82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 글로리 손예진 잘어울렸을것 같아요.

.. 조회수 : 15,122
더 글로리에서 송혜교가 연기 변신 했다고는 하지만..
전 보는 내내 연기력이 좀 아쉽더라고요.
모든 상황에 항상 똑같은 말투와 표정이 좀 답답하고요

보는 내내 캐스팅이 좀 아쉽다는 생각을했어요.
손예진이 했으면 훨씬 몰입감 있는 연기 했을것 같아요.
손예진 비밀은 없다 영화에서 연기력 진짜 좋았었죠.
눈빛 연기가 압권
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.3.27 12:48 AM (211.41.xxx.230)

전혀

• 2. ...
    '23.3.27 12:50 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

전혀요......

• 3. ㅡㅡㅡ
    '23.3.27 12:50 AM (122.45.xxx.55)

• 4. 전혀요
    '23.3.27 12:51 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

연진이면 모를까

• 5. 노노
    '23.3.27 12:52 AM (116.43.xxx.102)

손예진은 자신의 예쁨을 연기에 실어내는 연기자라....

희노애락을 싹 거둬낸 무표정 연기는 안어울려요

송혜교가 자기 예쁨을 덜어내고 잘했어요.
    흔들림없이 잘했어요

• 6. 손예진
    '23.3.27 12:52 AM (210.117.xxx.44)

싫어하지만 공감
    손예진이 더 잘 어울렸을것 같아요.
    선배랑 어울림도 더 좋고.

• 7. 아니요
    '23.3.27 12:52 AM (39.118.xxx.249)

문동은=송혜교

• 8.
    '23.3.27 12:52 AM (124.51.xxx.74)

전혀요3333

• 9. No
    '23.3.27 12:53 AM (175.116.xxx.138)

송혜교가 했기때문에 더 글로리가 히트쳤고
    다른배우들까지 덩달아 뜰수있었죠
    송혜교가 괜히 송혜교가 아니죠

• 10.
    '23.3.27 12:55 AM (124.51.xxx.74)

더글로리 송혜교만 보일정도로 연기 찰떡이던데요

• 11. 손예진이
    '23.3.27 12:55 AM (211.245.xxx.178)

그렇게까지 연기파가 아니예요...

• 12. ..
    '23.3.27 12:56 AM (175.119.xxx.68)

손예진도 이젠 뭘 하든 연기가 똑같아 보여요

• 13.
    '23.3.27 12:57 AM (180.65.xxx.254)

손예진이 했어도 드라마 흥행했겠지만
    송혜교보다 더 나이들어 보여서...

• 14. ..
    '23.3.27 12:57 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

손 우는 흑흑대는 소리 들으면 깨요

• 15. ....
    '23.3.27 12:57 AM (106.101.xxx.13)

그렇게까지 연기파가 아니예요...2222

--------------------------------
    손예진이었다면
    오글거리는 치정극으로 분위기를 이끌었을듯

얼마전 드라마
    서른아홉인가 연우진과함께한 드라마에서
    어찌나 오글거리는 연기를 하던지

• 16. ..
    '23.3.27 12:58 AM (175.119.xxx.68)

눈물 빼는 드라마에만 어울려요

• 17. ...
    '23.3.27 12:58 AM (39.7.xxx.207)

손예진이 연기파가 아니면 누가 연기파인가요?

• 18. ..
    '23.3.27 12:59 AM (118.235.xxx.251)

둘다 연기력 떠나서 그나마 송혜교니까 그 나이가 어색하지만서도 어우러졌지 손예진은 진짜 너무 조카들하고 연기하는 느낌 날껄요
    송혜교도 늙어보인다는거 어찌저찌 공장에서 구르고 고생 많이 해서 겉늙은걸로 퉁쳤는데

• 19. 노출
    '23.3.27 1:00 AM (210.100.xxx.239)

손예진은 노출 절대 안할거예요
    결혼도 했으니.
    게다가 욕 많이 나오는 드라마 하지도 않을거구요

• 20. 저는
    '23.3.27 1:01 AM (211.36.xxx.84)

한지민이 잘했을 것 같아요

• 21. dd
    '23.3.27 1:01 AM (1.251.xxx.130)

손예진이 연기는 나으나
    노화가 심해요
    그래서 안어울려요 이모 조카 같을껄요

• 22. ...
    '23.3.27 1:01 AM (39.7.xxx.207)

손예진이나 송혜교나 조연들에 비해 더 나이들어보이긴 하죠
    그렇다고 손예진이 송혜교보다 더 나이들어보이진 않는데요?
    손예진이 나이도 한살 어립니다

• 23. 그역할
    '23.3.27 1:02 AM (121.181.xxx.236) - 삭제된댓글

하기엔 연기력을 떠나 손배우가 너무 나이들어보여요. 송배우도 또래보다 나이들어 보였는데 손이 했다면 이모님같았을듯

• 24.
    '23.3.27 1:06 AM (124.51.xxx.74)

손혜진이 송혜교보다 나이 더 들어보여요

• 25. …….
    '23.3.27 1:10 AM (114.207.xxx.19)

손예진도 괜찮은데요. 다른 임팩트가 있었을 것 같은데요.
    강인한 반면, 처연함이 더욱더 강조 되었을 수도 있고..
    손예진 최근작이 로코여서 그렇지 필모는 송혜교보다 손예진이
    더 다양해요.

• 26. ...
    '23.3.27 1:10 AM (59.16.xxx.139)

이미 지난일이니 할수 없지만서도 한지민씨도 어울렸을거 같아요

• 27. ......
    '23.3.27 1:12 AM (121.132.xxx.187)

손예진도 괜찮은데요. 다른 임팩트가 있었을 것 같은데요. 222

• 28. ㅇㅇ
    '23.3.27 1:14 AM (47.218.xxx.106)

대체불가같은데요

• 29. 저도
    '23.3.27 1:14 AM (210.96.xxx.10)

손예진도 괜찮은데요. 다른 임팩트가 있었을 것 같은데요. 33333
    연기력은 손예진이 압승

• 30. 답답할정도로
    '23.3.27 1:18 AM (223.39.xxx.18)

덤덤하게 복수에 올인하고 직진하는게 포인트아닌가요
    손예진이하면 복수도 어딘가 아련하게 느껴져서 짜릿하고 통쾌한 힘이 별로 안살듯.
    그리고 학폭피해주인공이 너무 여신의 정답처럼 이쁜것도 몰입감이 그닥...
    손예진은 파스텔톤 아름다운스토리에 훨씬 잘어울리는 페이스임

• 31. 전혀
    '23.3.27 1:18 AM (183.99.xxx.254) - 삭제된댓글

생모한테 처절하게 외쳐야할때도
    그 덜덜 떠는듯한 발성으로 했을라나..

• 32. ..
    '23.3.27 1:21 AM (73.195.xxx.124)

저는 이지은(아이유)가 했으면 어땠을까 생각했어요.

• 33. 저도요.
    '23.3.27 1:23 AM (110.35.xxx.155)

송혜교보다 손예진이 연기 더 잘 하는거 같아요.
    비밀은 없다 한 번 보셔요.
    연기 잘 하는거 알았지만 그 역할로 진짜 다시 봤어요.
    진짜 다른 임팩트 있는 문동은을 만들었을거라 생각해요.

• 34. 전혀
    '23.3.27 1:27 AM (124.51.xxx.74)

손혜진 연기도 늘 똑같아요
    별로 잘한다고 생각들지 않던데요

• 35. 뱃살러
    '23.3.27 1:31 AM (221.140.xxx.139)

손예진은 어디 내놔도 한몫 이상은 하긴 하지만,

드라마가 대박쳤다는 건 송혜교가 잘했다는 거겠죠?

• 36. 작가가 마음속
    '23.3.27 1:32 AM (211.41.xxx.230)

송을 여주로 결정하고 집필했다는데 더 뭐가 필요할까요

• 37. 뱃살러
    '23.3.27 1:33 AM (221.140.xxx.139)

손예진 필모 다양성으로는
    대한민국 여배우에서 손가락에 들어갑니다.

멜로 액션 코믹 스릴러 사극까지 다 성공시킨
    저만한 배우가 솔직히 몇이나 있나요.

• 38. 과대포장
    '23.3.27 1:45 AM (175.193.xxx.8) - 삭제된댓글

한 때 찌라시에 등장하는

'청순한 여배우 어쩌구~' 는 다 OOO라고.
    실생활은 수식어와 정반대의 44가지 인성 갑질녀라고.

연진이 역할이라면 인정~

• 39. 강남 강아지
    '23.3.27 1:46 AM (1.225.xxx.136)

전혀요 4444444444444

• 40. 전혀
    '23.3.27 1:53 AM (117.110.xxx.203) - 삭제된댓글

조연들은

송혜교한테 절해라 백번천번이고

송혜교이름만으로 드라마화제됐고

드라마대박치고 조연들 유명해졌으니

듣보잡들 나왔음

ㅋ 화제도 안될을껄

• 41. ..
    '23.3.27 1:53 AM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

한지민이면 몰라도 손예진은 이미지가 너무 안어울려요..
    송혜교도 다른 출연자보다 좀 언니같던데..
    손예진은 왕언니 같아요..

• 42. 하도영과
    '23.3.27 2:15 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

케미도 생각해야죠. 여기 언급된 배우들은 영...
    송혜교가 찰떡이었음

• 43. 더글로리
    '23.3.27 2:29 AM (175.116.xxx.138)

한지민은 연기는 잘하지만
    반짝반짝거리는 밝은 이미지라 동은이랑 안맞아요
    송혜교가 딱! 이죠

• 44. ...
    '23.3.27 2:37 AM (58.78.xxx.230)

손예진도 이젠 뭘 하든 연기가 똑같아 보여요222222
    워낙 다작을 해서 이제 어떤 표정으로 어떻게 말할지가 뻔하고 지겨워요

• 45. ...
    '23.3.27 2:40 AM (223.62.xxx.218)

손예진 연기에 감흥 받은적 한번도 없음

• 46. ㅇㅇ
    '23.3.27 2:53 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

손예진이 박연진과 동갑으로 나오기에는
    너무 늙지 않았나요?
    송혜교 딱이였어요

• 47. ..
    '23.3.27 3:03 AM (98.225.xxx.50)

손예진 왕언니 같다는 말 정말 그렇네요
    여리여리한데 약자의 얼굴이 아니에요. 너무 공주스럽죠.
    한지민은 또 너무 착해 보이고요
    뭔가 한을 가질 인상이 아니죠

• 48. ㅇㅇ
    '23.3.27 3:15 AM (58.234.xxx.21)

손혜진이 송혜교보다 나이 더 들어보여요22222
    역할에도 어울리는 이미지가 전혀 아니구요
    송혜교 나쁘지 않았어요
    굳이 다른 배우를 생각해보면 김지원 잘 했을거 같아요

• 49. 다들 비슷하네요
    '23.3.27 3:25 AM (14.5.xxx.73)

저도 손예진보다는 송혜교라서 잘된것 같은데요
    손예진은 나이가 너무들어보여요

• 50. ..
    '23.3.27 3:27 AM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 아이유. 남편도 아이유.
    잘 어울렸을거같은데 어려보여서 부적격이었을까요

• 51. 언급된
    '23.3.27 3:31 AM (172.56.xxx.17)

손예진,한지민 다 좋아하는 배우이지만 더 글로리 송혜교가 좋았어요.
    전 다른 사람이 대체했을때 느낌이 안와요.

• 52. ....
    '23.3.27 4:08 AM (121.132.xxx.187)

저는 전여빈이요 가해자들이랑 나이대도 맞고 남줄ㅇ도 잘어울리고 연기는 물론이고요

• 53. ㅇㅇ
    '23.3.27 4:14 AM (182.224.xxx.233)

저도 보는내내 송혜교 연기력이 많이 아쉬워서
    저역할을 누가 했어야 했을까를 계속 생각했거든요
    손예진은 잘 모르겠고
    딱히 대체 배우가 떠오르지도 않아서 답답하네요

• 54. 저라면
    '23.3.27 4:37 AM (74.75.xxx.126)

김태리 정도.

• 55. ..
    '23.3.27 4:54 AM (68.1.xxx.117)

김태리222 나이도 비슷하고

• 56.
    '23.3.27 5:07 AM (222.239.xxx.240)

저도 김태리 생각했어요

• 57. 재미져
    '23.3.27 5:13 AM (121.162.xxx.174)

남이 이미 성공해놓은 드라마에
    아쉽니 누가 맞니 해봤자 성공한 그 ‘남’이 더 잘 알죠.

• 58. ...
    '23.3.27 6:15 AM (211.193.xxx.41)

송혜교는 김은숙 작가 픽
    손예진은 박지은 작가 픽

• 59. 세바스찬
    '23.3.27 6:54 AM (220.79.xxx.107)

에이 손예진은 아니죠
    송혜교압승

손예진은 웃을때 활짝웃질못해서 별루

• 60. 전혀요
    '23.3.27 6:56 AM (211.250.xxx.224)

손예진 애교 눈웃음 안어울려요

• 61. 송혜교
    '23.3.27 6:58 AM (211.250.xxx.224)

연기 어쩌구 하지만 주인공으로 극을 끝까지 집중력있게 끌어가는데 부족함이 없었어요.
    송혜교 주연이 아니였다면 애초에 이 정도 관심 받고 시작하기 쉽지 않았겠죠.

• 62. --
    '23.3.27 7:02 AM (121.165.xxx.89)

그냥 동은=송혜교 아니에요?
    한지민 언급하시느분들 계시는데, 우리들의 블루스 보고도 한지민이 어울릴 것 같아요?
    송혜교에 대한 기존 인식은 어떻든 더 글로리에서는 그냥 문동은으로 체화됐던데, 언급되는 다른 여배우들 단점만 생각나네요.

• 63. ㅁㅁ
    '23.3.27 7:20 AM (106.102.xxx.217)

손예진 항상 같은 톤에...
    식상해서 잘 안보게 되요
    본인 이쁨을 연기하는...
    비교불가에요

• 64. 한지민
    '23.3.27 7:35 AM (115.138.xxx.45)

미스 무슨 영화 보세요. 아동학대 관련..연기 다크하게 잘해요.

• 65. 손예진
    '23.3.27 7:45 AM (223.38.xxx.144)

은 가식적이에요. 여우 공주과라서 손예진 그닥인 사람 많아오.

• 66. ㅇㅇ
    '23.3.27 7:57 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

보는 내내 진짜 연기 잘 하고 아름답다.
    오열하는 모습이 저리도 아름답나하며
    송혜교 감상하느라 세 번 봤어요.
    송혜교 이왼 떠오르지 않아요.

• 67. ㅇㅇ
    '23.3.27 7:58 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

손예진이 연진이 했으면 잘 어울렸을 듯

• 68. 저는
    '23.3.27 8:04 AM (121.133.xxx.137)

손예진도 잘했을거라 생각해요
    공주과거나 말거나 표정망가지는
    연기도 잘해요
    그런 표정에서도 넘 사랑스럽다는게 문제?ㅎㅎ

• 69. dfdf
    '23.3.27 8:22 AM (211.184.xxx.199)

송혜교 잘하던데
    이번에 송혜교 다시 봤어요
    문동은 찰떡이더라구요
    송혜교 나오는 드라마 보면서 운 건 처음이에요

• 70. ㅡㅡㅡ
    '23.3.27 8:39 AM (183.105.xxx.185)

손예진 좋아하지만 사실 노화가 10 년 전부터 온 듯요. 이번에 뽀샵처리 안 하고 송혜교가 일부러 살을 너무 빼서 나이가 보였는데 손예진이었으면 화면에 훨씬 나이가 보였을 것 같네요.

• 71. 손예진
    '23.3.27 8:50 AM (119.193.xxx.121)

밥 잘 사주는 누나 정도가 딱임. 그이상은 별로

• 72. ...
    '23.3.27 9:24 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

아 82에서..이쯤되니 세금탈세에도 불구하고
    송혜교가 안쓰러울 지경
    82에서는 송혜교가 참 만만한가봐요~

• 73. 아휴
    '23.3.27 9:31 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

손예진이 했으면 또 얼마나 까였을까요...

• 74. ....
    '23.3.27 10:01 AM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

그놈의 나이타령

아줌마들 나잇값이나하고 사는게
    더 영양가있겠음

• 75. ..
    '23.3.27 10:30 AM (180.67.xxx.134)

노노~~입니다

• 76. ㄴㄴ
    '23.3.27 10:42 AM (211.46.xxx.113)

손예진은 처절한 고통을 그려내기에는 부족할것 같아요
    그러고보면 김은숙은 극본도 잘쓰지만 캐스팅을 참 잘하는것 같아요
    문동은 역으로 송혜교가 찰떡이었어요

• 77. 전혀요
    '23.3.27 10:51 AM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

손예진은 박연진 역에 잘 어울림

• 78. 전혀요
    '23.3.27 10:55 AM (118.220.xxx.115)

송혜교 넘 잘했어요

• 79.
    '23.3.27 11:40 AM (220.78.xxx.153)

전혀요 동은이 역은 혜교가 더 잘어울리죠

• 80. ....
    '23.3.27 5:02 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

차라리 이보영........................

• 81. 영통
    '23.3.27 5:07 PM (211.114.xxx.32)

손예진은 서늘한 독기가 부족해요..
    송혜교 대체 불가는 아니지만 송혜교 잘 어울렸는데
    드라마 종영했는데
    왜 이러는 건지

• 82. 저도
    '23.3.27 5:27 PM (125.183.xxx.87)

아이유..잘했을거 같아요

• 83. 아뇨
    '23.3.27 5:28 PM (125.240.xxx.204)

손예진은 애초에 당할 얼굴이 아닌데요.

• 84. 00
    '23.3.27 5:29 PM (76.121.xxx.199)

아뇨. 더글로리에 손예진은 별로 안 어울렸을거 같아요.. 손예진 연기야 잘하지만 얼굴이 너무 여성스럽고 사랑스러운 느낌이라서요. 물론 동은이도 여성스럽고 사랑스러운 얼굴 가질수는 있지만 그랬다면 모든 감정이 빠져나간듯한 피폐하고 건조한 동은이 캐릭터랑 좀 잘 안 맞았을까 같아요. 송혜교는 미인이지만 얼굴이 손예진처럼 여성스럽다거나 사랑러운 느낌은 아니예요. 물론 손예진도 뛰어난 연기력으로 충분히 건조한 동은역 잘 해냈을거같긴 한데....분위기만 놓고 보자면 송햬교얼굴이 손얘진보다 건조하고 어두운 캐릭에 더 맞는거 같아요.

• 85. ㅇㅇㅇ
    '23.3.27 5:50 PM (203.251.xxx.119)

송혜교가 더 잘 어룰림

• 86. 동은이보다
    '23.3.27 6:02 PM (223.38.xxx.65)

박연진으로 잘어울렸을 거 같네요

• 87. 오~
    '23.3.27 6:02 PM (223.38.xxx.208)

그렇네요
    손예진 진짜 어울렸을듯요!!
    솔까 작품이 성공해서 그렇지,
    송ㅎㄱ 연기력은 늘 논란거리죠

• 88.
    '23.3.27 6:03 PM (123.213.xxx.157)

손예진 좋아하는 배우지만 혜교도 이번에 문동은역 너무 잘했어요

• 89. 해질녘
    '23.3.27 6:04 PM (125.132.xxx.86)

한지민이 잘했을 것 같아요333333
    손예진은 이제 어떤 역할도 똑같아서
    식상해서 질려요
    외모도 또래중에서 제일 노화되어 별로고
    연애시대 때 왕팬이였는데 ㅜㅠ
    요즘은 동갑인 한지민이 젤 이뻐요
    한지민은 요정같은 이미지 지만
    영화 미스에이? 인가 하는 영화보구
    깜놀랬어요..담배피면서 어두운 역할
    하는데 목소리도 허스키하고 매력있어
    연기변신 가능하구나 한지민 다시 봤어요
    한지민이 동은이 역할했어도 넘 좋았을듯

• 90. ㅇㅇ
    '23.3.27 6:12 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

한번도 송보다 손이 연기 더 잘한다 생각 해본적은 없어요
    둘다 비슷해요

• 91. ..
    '23.3.27 6:17 PM (211.105.xxx.74) - 삭제된댓글

송혜교 연기 분위기 넘 만족스러워서.. 굳이 고르자면 김하늘 이지아?

• 92. ㅇㅇ
    '23.3.27 6:32 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

손예진은 깍쟁이스럽게 생겨 연진이 오히려 잘 어울리죠.
    동은 송혜교 연진 손예진 이랬으면 진짜 대박이었을 듯.

• 93. 별로
    '23.3.27 7:07 PM (1.209.xxx.34)

손예진은 로코 외에는 어울릴 만한 역할이 딱히 안 떠오르는데요…좀 약아보여서 괴롭힘 받을 것 같지도 않고..

• 94. ...
    '23.3.27 7:17 PM (220.117.xxx.134)

손예진 연기 잘하죠..얼굴만 압도적으로 예쁜 송배우님보단 전체적 스타일도 조화로워서..도영이나 전재훈이 그냥 동은이 다 좋아하게 되는 설정으로 해야 할것 같아요..ㅎ

• 95. ^^
    '23.3.27 7:29 PM (61.253.xxx.59)

한지민에 한 표요.
    보고 싶네요, 한지민이 어떻게 연기했을지...

• 96. .....
    '23.3.27 7:36 PM (106.102.xxx.197)

아이고 의미없다..

• 97. ...
    '23.3.27 8:10 PM (112.161.xxx.251)

전 김민희가 했으면 잘 어울렸을 거 같아요.
    화면이 좀더 스타일리쉬해졌을 듯.

• 98. 대체불가
    '23.3.27 8:21 PM (112.167.xxx.92)

송혜교 연기 좋았고 그이상 더 잘할 연예인 없다고봐요 혜교의 다른 연기를 보게 된 케이스

• 99. ㅇㅇ
    '23.3.27 9:02 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

한지민은 눈매에 깊이가 없어요.
    목소리도 그렇고
    아무튼 동은인 송혜교 이왼 떠올릴 수 없어요.

• 100. ...
    '23.3.27 9:16 PM (172.226.xxx.45)

손예진 연기력은 인정
    한지민도 인정
    송혜교도 이번에 인정

개인적으로 애정하는 자는 한지민
    객관적으로 연기 장인은 손예진

• 101.
    '23.3.27 10:04 PM (14.56.xxx.143)

손예진이 했으면 더 잘 했을거라 생각 들긴 해요.
    조연 또래로 봤을 때 어울리고 연기파 중에 신혜선이 했으면 딱이고요.

• 102. 자꾸나오는
    '23.3.27 11:05 PM (121.129.xxx.115)

한지민은

손예진 송혜교 전도연보다 급이 낮은 배우에요.
    스타성에서 한참 밀립니다........

• 103. 저도
    '23.3.27 11:24 PM (61.254.xxx.115)

손예진보다는 김민희 한표

• 104. ㅡㅡㅜ
    '23.3.27 11:25 PM (211.58.xxx.161)

손예진은 묘하게 촌스러서리ㅜ