82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 가수 짝궁 출신 김형용씨 아시는 분~

질문 조회수 : 1,963
사랑의벼리,외출 등 히트곡이 있고 제가 대학시절 젊음의행진 이란프로에서 짝궁이라는 청년 안무팀이 있었는데 원년 멤버 였네요ㆍ
유튜브 알고리즘 타고 들어가 보니 당시 외모가 귀티나고 상당한미모네요ㆍ노래음색도 매력있고 인상적이구요ㆍ
빛나는 외모로 영화출연도 했었네요ㆍ
지금은 세월이 흘러 60대 중반!이던데 작년에 신곡도 발표하고
공연도 하고 꾸준히 활동하나봐요ㆍ
노래하는 모습보니 지금봐도 심쿵하고 제 젊은시절이 아련히 그립네요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.26 5:38 PM (118.235.xxx.59)

저도 알고리즘으로 떠서
    반가운맘에 영상봤네요
    그땐 지금처럼 예능방송이 많치않아서
    인지 젊음의 행진이나 영일레븐 요런방송이
    인기많았죠
    반갑더군요
    저도 활동하고있는거 몰랐네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.3.26 5:53 PM (119.69.xxx.105)

짝궁이 아이돌의 원조격이죠
    김형용 정유경 이런분들이 1기죠?

• 3. ..
    '23.3.26 6:05 PM (116.39.xxx.162)

유튜브로 봤는데
    본 기억이 나네요.
    젊음의 행진에서...

• 4. ..
    '23.3.26 6:06 PM (116.39.xxx.162)

검색해 보니
    유희열이 사촌동생이네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590682 화장품 사고 화장법 알려주는 마장 직원 .. 11:32:51 23
1590681 지인이 저보고 마음이 허하냐고 하는데 궁금 11:31:47 49
1590680 좋은 직장자랑만하지말고 좀 알려주세요 2 Op 11:29:31 106
1590679 tvn 드라마 채널은 어디 있나요? 5 11:25:15 106
1590678 부동산 수수료에 부가세 반드시 내야 하나요? 2 11:23:53 114
1590677 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 1 .. 11:20:07 213
1590676 남자들도 돈많은 연상녀 30살이랑 결혼 13 .. 11:18:04 575
1590675 강남 매도매수 한꺼번에 한부동산에서 진행하면 복비는 어느정도인가.. 7 ... 11:16:25 272
1590674 돌침대 침구는 어떤걸루 하시나요 1 지나다 11:15:00 89
1590673 얼굴에 지방보다 살이 쳐졌으면 울쎄라? 실리프팅? 어떤게 좋을까.. 사각턱라인 11:14:07 95
1590672 과자 어떻게 끊어요? 13 ... 11:13:11 509
1590671 나이 40넘은 싱글요. 생일 때 부모님과 케이크 하시나요~? 3 .... 11:09:45 391
1590670 시골집 cctv설치 조언부탁드립니다 진주귀고리 11:07:08 155
1590669 비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요 9 궁금 11:05:55 847
1590668 계촌 클래식에 당첨되었어요 1 클래식 11:01:35 378
1590667 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 2 저도 11:00:16 284
1590666 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 7 ..... 11:00:04 713
1590665 금나나 상속지분 궁금해요 8 궁금 10:56:32 983
1590664 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 12 10:54:00 911
1590663 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 4 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 176
1590662 디스크인 줄 알고 겁먹고 병원왔는데 6 ㅇㅇ 10:48:16 830
1590661 동네 엄마와의 관계 8 ... 10:45:00 1,231
1590660 나솔 20기 구글 옥순.. 13 -- 10:44:28 1,398
1590659 피싱 3 동원 10:43:00 226
1590658 예단으로 해간 반지 5 ㅇㅇㅇㅇㅇ 10:41:41 793