82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교, 레오나르도 디카프리오, 티모시 샬라메 등 이름 프리미엄도 있었을까요?

.. 조회수 : 6,782
탑스타들 보면 이름 프리미엄도 있는것 같아서요
송혜교가 박민자, 김미숙 등의 올드한 흔한 이름이거나
레오나르도가 마이클이나 로버트 그런 이름이었다면
지금의 그들이 없었을까요?
송혜교는 이름마저 사랑스럽고 애교스럽고
레오나르도는 이름도 신비롭고 아티스트적이잖아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.3.25 6:06 PM (122.252.xxx.151)

시대보정은 안하나요??
    순전히 이름으로만요?

• 2. ..
    '23.3.25 6:08 PM (118.235.xxx.251)

네? 시대보정이요? 당시 기준으로요. 한참 활동 왕성하던 리즈 시절 기준정도.

• 3. 당연하죠
    '23.3.25 6:13 PM (112.165.xxx.129)

현빈이 태평이었어도 인기가 있었을까요?
    전지현이 왕지현이었어도?
    이름 덕도 크다고 봅니다.

송혜교는 이름도 참 예쁘죠.

• 4. ..
    '23.3.25 6:15 PM (118.235.xxx.251)

현빈, 유아인, 전지현도 본명이 항상 따라다니는데
    대중에게 이미지를 제공하고 소비시키는 연예인 입장에선 이름이 더욱 중요하겠죠?
    송혜교 부럽다. 혜교란 이름은 이쁘면서도 참 유니크한것 같아요. 같은 이름 한번도 못봤어요

• 5. 전지현은
    '23.3.25 6:16 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

왕지현이었어도 마찬가지였을거 같은데.....

• 6. 안어울리면
    '23.3.25 6:23 PM (223.62.xxx.203)

가명을 썼겠죠.

• 7. 송혜교
    '23.3.25 6:24 PM (110.70.xxx.218)

팬들 참 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '23.3.25 6:32 PM (118.235.xxx.251)

? 송혜교는 팬과 까가 같이 존재하는것 같아요. 여기는.
    송혜교 이름만 나와도 과민하게 반응하시는분들 계시는듯..
    송혜교 갑자기 입이 왜케 나왔냐고 썼다가 집단으로 몰매 맞은적 있고 연기 담백하게 잘한다고 했다가 송혜교빠라고 다구리 당한적도 있고ㅋㅋ
    여튼 나훈아 말대로 진정한 슈퍼스타는 까가 빠를 서로 미치게 한다는데 그말이 맞는듯. 송혜교는 빠와 까가 서로를 자극 시키고 미치게 하나봐요. 전 그냥 팬, 안티도 아닌 김태희 좋아하는 사람이에요. 김태희 사진보다가 다른 사람 보면 어느누구도 평범하게 보이는..

• 9. ㅎㅎㅎ
    '23.3.25 6:48 PM (121.162.xxx.200) - 삭제된댓글

삼순이였어도 인기는 변함이 없었을듯

• 10. ..
    '23.3.25 6:53 PM (118.235.xxx.251)

송혜교, 전지현, 김태희 이름이 삼순이었어도 인기있었을까요? 왠지 코믹물이나 잘해야 로코에 몇번 나오고 끝났을것 같은데.^^;;

• 11. ~~
    '23.3.25 6:54 PM (183.105.xxx.185)

송혜교 , 이효리 이름은 진짜 유니크한 느낌 .. 김태희 이름은 이름만 들어도 뭔가 완벽한 느낌있고 ..

• 12. 공감
    '23.3.25 7:16 PM (211.177.xxx.152)

완전 공감해요. 독특하고 예쁜 이름이 매력을 더하는 것 같아요. 어쩜 송혜교 이효리는 이름도 어쩜 그리 예쁜지… 작명해주신 분께 많이 감사드려야 할 것 같아요.

• 13. ...
    '23.3.25 7:42 PM (110.12.xxx.155)

이름 이미지 중요하죠.
    송혜교 이효리 채시라 모두 잘 지은 이름이라 생각해요.
    그런데 본명 안 예뻤어도 워낙 스타성이 있어서
    예명으로 활동했어도 잘 됐을 거예요.
    손예진과 현빈 본명이 손언진 김태평이니까
    예명 썼고 스타 됐잖아요.

• 14. ...
    '23.3.25 8:02 PM (223.39.xxx.157) - 삭제된댓글

그사람 매력이 그정도되서 이름까지 완벽해보인다고 생각해요
    반대로 나쁜짓한 사람보고 뒤늦게 어쩐지 관상이 과학이네 하듯이요.
    이미지에 그사람모든게 따라가는거
    전지현 김태희 이름만보면 그냥 그시대 이름아닌가요. 어느정도 무난히이쁜이름축에는
    속하지만 이름까지 완벽하다 딱히 그정도까지는..
    별매력없는 연예인이 송혜교였으면 혜교?? 남자이름도 아니고 이상하다 이름이 이상하니까 못뜨지 그랬을거예요.
    막 삼순이 이러면 당연히 이쁜외모에는 안어울린다 생각들었겠지만 현대적인 이름정도만 되도똑같이 잘되고 잘어울렸을듯

• 15. ...
    '23.3.25 8:22 PM (223.39.xxx.157)

그사람 매력이 그정도되서 이름까지 완벽해보인다고 생각해요
    반대로 나쁜짓한 사람보고 뒤늦게 어쩐지 관상이 과학이네 하듯이 이미지에 다 따라가는거.
    전지현 김태희 이름만보면 그냥 그시대 이름같은데.. 어느정도 무난히이쁜이름축에는
    속하지만 이름까지 완벽하다 딱히 그정도까지는..
    별매력없는 연예인이 송혜교였으면 혜교?? 남자이름도 아니고 이상하다 이름이 이상하니까 못뜨지 그랬을지도..
    막 삼순이 이러면 당연히 이쁜외모에는 안어울린다 생각들었겠지만 현대적인 이름정도만 되도똑같이 잘되고 잘어울렸을듯