82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식자재보관어떻게하세요. 좁은집

주방좁은.투룸이에요

식자재가 많은건아니고
잡곡류 한팩씩 포장된거 여러개
소금, 파스타면 여러개
말린 나물 여러팩
렌틸콩 등등
카레봉지

이런건데
주방 싱크대넘좁고
밥솥 넣는 곳이 좁아요. 위아래
냄비넣음.없고.

저것들을 방에 보관해야할까요
상자에 넣어보관해야하나 고민입니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베란다는
    '23.3.25 3:49 PM (221.144.xxx.81)

없는건가요?

• 2. 키큰장
    '23.3.25 3:50 PM (59.13.xxx.19)

전자렌지 두는 장 옆에
    아님 냉장고 옆 등등
    맞는 공간에
    키큰장을 사이즈별로 팔아요
    검색해보세요

• 3.
    '23.3.25 3:50 PM (220.117.xxx.26)

냉장고 위도 은근 자리 있어요

• 4.
    '23.3.25 3:50 PM (49.169.xxx.39)

베란다 좁게 있긴해요

근데 아파트처럼 통풍 잘되고좋은 노낌인아니고요. 곡식 거기에두어도되나요?

• 5. 오병과이어
    '23.3.25 3:52 PM (115.136.xxx.178)

베란다 있다면 보관하면 될 거 같아요. 대신 진공포장 잘해서요....

• 6. ㅁㅁ
    '23.3.25 3:52 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

잡곡류 말린나물류는 이제 날 풀려 벌레나기쉬워요
    냉장고로

• 7. ..
    '23.3.25 4:01 PM (114.207.xxx.109)

보관장소없으면 무조건 미니멀로 가야해요

• 8. 어제
    '23.3.25 4:02 PM (183.97.xxx.102)

말린 나물은 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하고,
    잡곡들이랑 소금은 생수병 씻어 말려 베란다에 두면 될 거 같네요.
    파스타도 밀폐용기나 지퍼백에 넣어 잡곡들이랑 두면 되고요.

저라면 베란다에 마트에서 종이 박스를 가져오거나 다이소 박스같은 걸 둬서 잡곡 등을 넣은 용기들을 정리할 거 같아요.

• 9. 베란다가
    '23.3.25 4:06 PM (221.144.xxx.81)

햇볕이 안 들면 잡곡을 생수병에 넣어두면
    괜찮던데요

• 10.
    '23.3.25 4:07 PM (49.169.xxx.39)

말린나물과잡곡은 소량 포장된거 사서 미개봉한거라 그대로 베란다 둬도 되긴하겠네요
    냉장고위에 박스올려도되긴할듯요

잡곡은 냉장고 넣고싶은데
    냉장고 크지않아서요 ㅜ

집을.줄여이사온거라 난감 ㅎㅎ

그래도 비상시대비해서 집에 식량은 조금있어야 안심이되요. 갑자기 좀비떼 나타나면 어째요. 나는살아있다 영화보고 집에 기본 비상식량은 두어야겠다느낌

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.3.25 4:15 PM (59.15.xxx.225)

맞아요, 좀비 이포칼립스 대비해서 비상식량은 좀 있어야죠 ㅠ
    창고를 하나 만들어 놓아야 하는데..

• 12. ditto
    '23.3.25 4:27 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

투룸에 그렇게 음식물 뒀다가 온 건물 전체에 바퀴벌레 들끓게 된 거 본 적 있어요식자재 너무 믾이 사지 마시고 뚜껑식 김냉이라도 장만해서 베란다에 두고 사용하세요 그런 공간은 환기 단열 잘 안되서 곡식류는 여름에 실온에 두면 금방 곰팡이 벌레 생겨요 생수통에 담아둬도

• 13.
    '23.3.25 4:29 PM (49.169.xxx.39)

아 뚜껑식 김냉 베란다 좋은생각이십니다

• 14. 모니
    '23.3.25 4:36 PM (125.248.xxx.182)

이동식 3단트롤리 하나 사셔서 소금 파스타면 라면같은거는 여기다 보관하는거는어떤가요?

• 15. ~~
    '23.3.25 4:59 PM (58.141.xxx.194)

곡식은 패트병에 보관하면 돼요

• 16. ...
    '23.3.25 5:35 PM (211.108.xxx.113)

말린나물 곡식 벌레생깁니다 되도록 쟁이지말고 냉장보관하세요 베란다 두실경우 수시로 확인해야됨

• 17. ㅁㅁ
    '23.3.25 5:40 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

곡식이나 나물이 진공포장도 아니고
    미개봉이라고 벌레가 안생긴다니 ㅠㅠ
    답정너신듯
    내댓 수거

• 18. 오래두고
    '23.3.25 7:24 PM (218.239.xxx.13) - 삭제된댓글

먹는 건 무조건 냉동실로.
    양념류도 무조건 미니사이즈.
    소스 욕심 내지말고 몇개만 간단하게.
    싸다고 많이사서 쟁이면 안됩니다.
    식재료 다 먹어서 없애세요.
    밀키트 추천합니다. 텅비는 냉장고 보며 쾌감이 생겨요~

• 19. 미나리
    '23.3.25 7:33 PM (175.126.xxx.83)

식자재를 줄여야죠. 빨리 먹어 없애야 하구요.