82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 아는 최고의(진정한) 동안 (웃김)

아는 언니였어요.
38세였어요.
딸이 13살이었어요.
딸의 피아노 학원에 데리러 갔어요.
딸이 피아노 치는 동안 소파에 앉아 기다렸어요.
남자애가 들어와서 언니를 흘끔흘끔 보더니 말을 걸더래요.
"너 몇 학년이야? 난 육학년인데..."

...언니는 아무 말 않고 빙긋이 웃었대요.
(내 딸이 육학년이다.이놈아.)

아이 동, 진정한 동안이었어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ove
    '23.3.25 2:50 PM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

병원 환자가 반말을 찍찍해요
    내가 화낼까봐 울직원이 내눈치를 막 보는데
    나는 기분이 너무 좋아
    나 젊어보이나봐 어린환자가 반말을 찍찍하네
    좋아 아주 좋아
    했어요

• 2. 이어서
    '23.3.25 2:53 PM (223.39.xxx.128)

40후반일때인데
    조카 훈련소 있을때 면회갔어요
    언니 형부 여자조카(훈련병 누나)랑
    이리저리 다니는데
    조카 내무반 애들이 저를 가르키며 조카한테
    니 누나냐고 ᆢ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 쓸개코
    '23.3.25 2:56 PM (118.33.xxx.88)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌네요.

• 4. 그 때는
    '23.3.25 2:59 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

어, 나는 3학년 8반~

• 5. ㅡㅡ
    '23.3.25 3:05 PM (106.102.xxx.87)

헐.....
    실화.
    ?

• 6.
    '23.3.25 3:06 PM (118.235.xxx.193)

엄마랑 둘째 오빠 군대면회갔는데 다른 훈련병이 엄마보고 누나인줄 ㅋ 저희엄마가 엄청 동안이셨어요 ㅋ

• 7. 누나
    '23.3.25 3:07 PM (116.121.xxx.153)

40중반쯤
    누가 초인종을 눌러서 초등고학년인 큰애가 나가더니
    바로 들어와서 엄마 계시냐고 한다고
    그래서 제가 나갔어요
    저를 보더니~아니 누나말고 엄만 안계셔?

• 8. 이게
    '23.3.25 3:11 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

언듯 보거나 처음 보면 동안으로 보이는데
    실제 친해지거나 자주 보는 얼굴이 되면
    다 제 나이로 보이더라구요

• 9. ...
    '23.3.25 3:12 PM (223.38.xxx.151)

언뜻 보거나 처음 보면 동안으로 보이는데
    실제 친해지거나 자주 보는 얼굴이 되면
    다 제 나이로 보이더라구요

• 10. 흥칫뿡
    '23.3.25 3:13 PM (106.101.xxx.167)

난 고등학교때 사모님 소리들었는데
    그얼굴이 쭉 이어지긴했어요

• 11. 저는
    '23.3.25 3:19 PM (211.106.xxx.210)

10살 아래 남동생이랑 배ㅣ화점에 갔는데 동생을 아들로보고
    어머님이라고 여자점원이 부르더라구요

슬퍼라
    슬퍼라

• 12. 바다
    '23.3.25 3:21 PM (211.36.xxx.139)

제친구 상견례때 남편과 시어머니가 왔는데
    친구엄마가 예비사위한테 너희엄마는 언제오시냐했대요ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '23.3.25 3:22 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

송은이 과 동안
    실제로 고등처럼보였는데
    알고보니 30대 애기엄마
    마스크가 큰일 하네요

• 14. ..
    '23.3.25 3:23 PM (39.7.xxx.165)

저 엄마랑 사우나 가서 수다 떨고 있는데, 옆 사람이 둘이 친구냐고 물었어요

• 15.
    '23.3.25 3:33 PM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

맞네요. 동안타령은 나를 서비스하는 입장이 하면 믿지마세요. 무조건. 헬쓰장. 미용실 옷가게 백화점 등.
    그리고 남동생 친구. 조카 친구. 아들 친구 다 스킵하세요. 갸들 눈 안좋아요. 건성건성 아무말 대잔치.
    지나가는 행인들 무성의한 평가. 믿지 마시고
    나를 지켜보고 평가하는 인간(여자라야 함)들이 동안이라야 인정.
    옆집 아줌마. 직장 여자 후배. 시누이(비꼬는거말고)

• 16. ㅇㅇ
    '23.3.25 3:35 PM (49.169.xxx.11)

애아빠랑 고딩아들 식당에 밥먹으러 갔는데 둘이 형제냐고 물어봤대요
    울아들 억울해죽음 ㅎㅎ

• 17. 아주가끔
    '23.3.25 3:45 PM (121.133.xxx.137)

있긴해요
    제 가게에 자주 오는 모자지간
    열번쯤 올때까지 누나?혹은 연상여친?
    인가보다 했어요
    가게 직원들도 다 그리 생각했구요
    근데 그런사람 열에 아홉은 키작고 왜소

• 18. ...
    '23.3.25 3:59 PM (211.235.xxx.208) - 삭제된댓글

누가 과도 초딩 4~5학년으로 보이던
    대딩3학년 여대생 생각나네요.
    짧은 컷 머리에 야구 캡
    키 작고 마르긴 했어요.

• 19. ...
    '23.3.25 4:00 PM (211.235.xxx.208)

누가 봐도 초딩 4~5학년으로 보이던
    대딩3학년 여대생 생각나네요.
    짧은 컷 머리에 야구 캡
    키 작고 마르긴 했어요.

• 20.
    '23.3.25 4:19 PM (59.15.xxx.225)

근데 초딩들은 옷 어리게 입고 있으면 그냥 또래인가 하고 보더라구요. 초등부 보조교사 할때 초 저 아이들이
    몇학년이냐고 ㅋㅋㅋ 6학년? 막 이랬어요.

• 21. ker
    '23.3.25 6:15 PM (180.69.xxx.74)

40까진 언뜻 보면 그럴수도??

• 22.
    '23.3.25 7:45 PM (112.166.xxx.103)

형님이 선생님인데 형님네 동네서 같이 가다가
    만난 동네아주머니가

학생 데리고 가시냐고... ^^;;

• 23.
    '23.3.25 10:10 PM (175.126.xxx.78)

초인종 울려서 나갔는데 관리사무소에서 저보고 어른안계시냐고 했어요. 그래서 제가 어른인데요 라고 대답함
    그때 나이 38세 였어요. 근데 뭐 사실 그닥 동안은 아닙니다.