82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가봐도 동안은 있는데 없다고 우기는분들 왜그러세요??

오늘

동안애기가 많아서 써봐요

겨우한다는애기가

눈빛이늙었다는 애기가하고

어린애 눈은 못속인다는 애기나하고ㅎ

나미쵸

연예인들만 봐도 많고

일반인들도 많아요

노안이라 질투나시는거죠?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.25 1:32 PM (223.38.xxx.146)

있을순 있지만 전체 모습은 제 나이로 보여요.
    원글은 근데 왜 화남????

• 2. ㅇㅇ
    '23.3.25 1:34 PM (223.39.xxx.39)

있는건 알아요

근데 자기 동안이라고 우기는 사람 대부분은 아니에요

• 3. ??
    '23.3.25 1:34 PM (58.148.xxx.110)

왜 이렇게 화가 나셨어요??
    아무리 동안이라도 나이 어린 애들이랑 있으면 또래로 안보여요
    그리고 일반인들중에 동안도 많이 못봤어요
    일단 40대 이후에는 마른 느낌없고 탄력있게 날씬한 사람 드물어요
    대부분 살집이 있거나 바싹 말랐거나 둘중 하나죠 ㅎㅎ

• 4. ....
    '23.3.25 1:36 PM (125.178.xxx.184)

동안이 없다는게 아니구요
    지금 82에서 말하는건
    동안 아니고 오히려 노안에 가까운 사람이 셀프 동안이라고 주접떠는거죠.

당연히 동안 있어요.

• 5. ...
    '23.3.25 1:37 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

누가 동안을 젊은 애랑 비교하나요
    또래 중에 어려보인다는 거지...

그리고 본인이 아니라고 40대 이후 후려치지 말아요 ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '23.3.25 1:38 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

40대 이후 동안을 별로 본적이 없어요
    저 학원강사라 학부모들 진짜 많이 보거든요 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '23.3.25 1:39 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

70대를 40살로 보고
    50대를 대학생으로 본다잖아요.
    이건 너무한거죠.

• 8. .....
    '23.3.25 1:40 PM (118.235.xxx.131)

동안 없다고 후려치는 사람들은 2~30애들하고 비교하더라구요.
    그 기준이니 자기들 눈엔 동안인 사람은 아무도 없겠죠.

• 9. ㅎㅎ
    '23.3.25 1:40 PM (58.148.xxx.110)

40대 이후 동안을 별로 본적이 없어요
    학원강사라 학부모들 진짜 많이 보거든요
    동안 한명 생각났네요
    저희 학원 원장님인데 60대이신데 50대로 보입니다 ㅎㅎ

• 10. ...
    '23.3.25 1:45 PM (116.41.xxx.107)

모임에서 한 명 콕 찝어서 이구동성으로 동안이라고 하면
    진짜 동안이죠.
    10년쯤 동은은 꽤 있어요.
    소수 대화나 서로 동안이라는 건 못 믿음.

• 11. ..
    '23.3.25 1:47 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

동안 있긴 있는데 그렇게 흔하지 않아요. 언뜻 보기에 동안이어도 찬찬히 보면 다 나이대로 보이고요. 그리고 중년 나이에 동안이라고 호들갑 떠는 거 좀 웃겨요. 한마디로 옆에서 보면 개그하는 것 겉아요. 자기 상태 객관적으로 모르고 남들 인사말 한두마디 가지고 확신과 신념을 갖는 사람 당연히 우습죠.

• 12. 곱게
    '23.3.25 1:50 PM (223.38.xxx.208)

늙읍시다 ^^.

• 13. 몰또
    '23.3.25 1:52 PM (117.110.xxx.203)

화났다고

제가 화났다고

그러삼요

물어보는거지

ㅋㅋ

• 14. 애기?
    '23.3.25 2:00 PM (1.237.xxx.181)

애기는 뭐 예요
    애기는

• 15. ——
    '23.3.25 2:01 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

질투죠 모
    이쁜여자 다 뽀글이래야한다 후려치기
    동안 없으니까 다 뽀글이해라 후려치기

여자들은 다른 여자를 다 잠재적인 적으로 보고 다른 여자보면 화가나서 후려치고싶은거죠 모 못나고 자존감 낮을수록요.
    그리고 잠언집에도 나오는 말인데 나이들수록 젊은사람 질투한다고요. 젊은이들은 모르는일이죠.

• 16. ——
    '23.3.25 2:02 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

아니 티비를 봐도 같은 30 40 50 대 봐도 관리한 사람이랑 아닌사람 차이가 엄청 큰데 ㅋㅋ 자기가 차이 없다고 우기면 차이가 앖는건가

• 17. 윗님
    '23.3.25 2:03 PM (59.8.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 있죠
    '23.3.25 2:14 PM (58.234.xxx.21)

10살 어려보이는 40대 동안 많던데...
    전체 모습두요
    50대로 가면 드물고
    30대가 어려보이는건 넘 흔해서 얘기할것도 없고

• 19.
    '23.3.25 2:17 PM (119.195.xxx.54) - 삭제된댓글

나이들어보니
    동안이든 아니든.뭔 상관이냐 이말 아닐까요?
    남자를 꼬셔야하는것도 아니고
    얼굴로 먹고사는 직업도 아니면

• 20. 유치원 선생왈
    '23.3.25 2:57 PM (223.39.xxx.128)

학부모들중에
    잘살건 못살건 일단 아줌마들은
    삶에 찌든 그 모습이 있대요
    근데 그럼에도 불구하고
    아줌마인데도 그런 찌든 모습이 없는 사람도 간혹있대요
    그런 사람은 일단 나이는 좀 보이지만
    결혼한거같지않은 분위기가 나는거죠
    그런게 진정한 동안 아닐까하는 생각

• 21. ...
    '23.3.25 3:02 PM (125.178.xxx.184)

윗님 공감
    20대 후반 딸이 있는데 결혼한 느낌이 전혀 안나는 사람 봤어요.
    나이 물어볼수 있는 사이가 아니라 속으로 골드미스겠거니 했는데 직장다니는 딸 이야기를 해서 정말 놀랐어요.골드미스로 봤으니 동안은 아닌데 결혼한 분위기가 전혀 없었어요.

• 22. 있음
    '23.3.25 4:03 PM (211.243.xxx.85) - 삭제된댓글

동안 있죠 왜 없겠어요?
    로또 당첨 되는 사람 매주 나오잖아요.
    동안은 로또랑 같아요.
    나만 아닐 뿐 누군가는 로또 당첨이됩니다.
    대다수의 사람들은 다 제나이로 보여요.
    극히 드물게 동안이 있고 로또 당첨 되는 사람도 있고 그렇죠.
    동안에 집착하지 말아요.
    차라리 로또를 사서 당첨되는 꿈을 꾸는 게 더 나을 듯.

• 23. 솔직히
    '23.3.25 4:38 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

시술빨은 동안에서 빼야죠

• 24. 질투
    '23.3.25 4:45 PM (39.7.xxx.246)

이쁜것과 동안은 다른데 별걸 다~ 질투한다 싶네요.
    전 제발 제나이 좀 봐줬으면 좋겠어요.

• 25. ㅡㅡ
    '23.3.25 5:58 PM (1.232.xxx.65)

질투가 아니고
    현실에서 동안이 극히 드물기 때문.
    동안은 있죠. 연예인만 봐도 고현정이 일반 오십대랑 같나요?
    찐동안이죠.
    근데 82에서 나 동안이야. 떠드는 사람들은
    실제 동안이 아닐 가능성이 높으니 그러는거죠.
    자기가 동안이라 착각하는 사람들이 현실에 넘 많으니 믿음이 안감.
    피부좋고 날씬하다고 동안인게 아닌데
    그걸 동안이라 착각하는 사람도 많고요.
    그냥 두세살 어려보이는건 동안이라 할 수 없고
    5살 이상은 어려보여야 동안인데
    그런사람 드물어요.
    연예인중엔 많지만요.
    이걸 여적여 질투로 해석하는분들 참 단순함.ㅎ

• 26. ㅡㅡ
    '23.3.25 6:01 PM (1.232.xxx.65)

결혼한거같지않은 분위기가 나는거죠
    그런게 진정한 동안 아닐까하는 생각

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    비혼분위기가 있어요.
    살림 안할것 같고 가족이 없어보이는.
    이건 미모와도 상관없고 패션하고도 상관없고
    동안하고는 더더욱 상관없어요.
    동안이라도 애기엄마같을수 있고
    노안인데도 독신으로 사는 아티스트같을 수도 있죠.

• 27. 거상
    '23.3.25 9:30 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저 50대라 요새 거상한 케이스들 보는데
    주름은 줄었지만
    묘하게 나이는 똑같아 보이는
    이상한 느낌을 뭐라 표현해얄지 모르겠어요.

주름여부가 동안ㆍ노안을 가르지 않고
    몸 전체에서 오는 에띠튜드가
    나이를 보여주는 듯 합니다.