82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상이 각박함을 넘어 뻔뻔스러워지고 천박무식해지는 느낌

갑자기 문대통령님때가 너무 그리워요
힘들어도 대통령님 외국나가시면
대한민국국민으로서 기쁨도있고
여사님보면 미소도지어지고 그랬는데

세상이 각박을 넘어서 사기꾼들
거짓말을 아무렇치않게 하는
뻔뻔한것들이 낯짝을 들고다니니
너무 혐오스러워요
역대최악의 시대를 살아가네요 ㅜ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열받네
    '23.3.25 1:11 AM (172.56.xxx.172)

2찍들만 당하지..왜 나까지 이 부끄러움을 당해야 하는지!!!

• 2.
    '23.3.25 1:12 AM (125.191.xxx.200)

제 주변도 그래요..
    근데 언젠가 그들도 휩쓸려 가겟죠…

• 3. 자칭 문대통령
    '23.3.25 1:19 AM (211.234.xxx.9)

지지자라면서 지금이 살맛난다는 사람들이 제일 이해가 안 되더라구요

문프 지지자가 어떻게 윤을 지지하고
    문정부 탓 거의 매일에다 어제도 문정부 인사 재판하던데 뭐가 좋다는건지 이해불가입니다

• 4. 오죽하면
    '23.3.25 1:21 AM (211.234.xxx.9)

세계 언론들이 69시간제 등을 앞다퉈 이슈로 띄우겠어요?
    특히 이번 굴욕 일본외교 건은 용납이 안 됩니다
    1년만에 이게 뭔 꼴인지 ㅜㅜ

• 5. 단 일년만에
    '23.3.25 1:28 AM (76.94.xxx.132)

이렇게 나라를 망치기도 힘들텐데..
    문재인 정부의 인수인계 따위는 필요없다 했을 때 알아봤음.ㅠㅠ

• 6. dd
    '23.3.25 1:31 AM (180.224.xxx.34)

정치에 너무 매몰되지 마세요.
    그들만의 세상입니다.
    내 세상을 사세요.

• 7.
    '23.3.25 1:32 AM (116.122.xxx.50)

그들만의 세상입니다.
    내 세상을 사세요. 2222222

• 8. 햇불시위
    '23.3.25 1:52 AM (223.39.xxx.25)

하야 탄원해야해요.비리 조사

• 9. ..
    '23.3.25 1:59 AM (116.39.xxx.162)

매일 매일이 내 세상이죠.
    그럼에도 윤석열 보면 이전 대통령 행실과
    비교 돼서 원글처럼 생각이 됩니다.

외국에 나가면 교민들 환호속에서
    우리는 하나라는 생각이 들었거든요.
    뉴스에서 그 모습 보는 것도 힐링이었죠.

• 10. 180.224
    '23.3.25 1:59 AM (211.234.xxx.125)

116.122

“정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다.” – 플라톤

• 11. 211.234
    '23.3.25 2:06 AM (116.122.xxx.50)

정치나 종교에 매몰되면
    그들에게 지배당합니다.

• 12. ..
    '23.3.25 2:12 AM (203.211.xxx.136)

180.224
    '23.3.25 1:59 AM (211.234.xxx.125)
    116.122

“정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다.” – 플라톤

• 13. ..
    '23.3.25 2:14 AM (49.224.xxx.234)

정치가 우리 생활과 밀접한데
    왜 무시하고 내 세상을 살라는건지?
    대통령과 국회의원을 왜 선거로 뽑는지도 모르는 인간들이 있네요.
    전정부에서는 죽어라 욕하던 인간들이 저딴말 한다는데
    500원겁니다.

• 14. 호통, 반말
    '23.3.25 2:15 AM (211.234.xxx.153)

"들어!" 장제원 막무가내 호통에 당내 비판 - https://n.news.naver.com/article/047/0002386378?sid=100

• 15. ..
    '23.3.25 2:15 AM (49.224.xxx.234)

116.122
    종교말고 정치요. 정치!!!!
    종교는 선택이지만 정치는 내 생활이라구요. 필수!!!!

• 16. 저거무슨말
    '23.3.25 2:19 AM (180.70.xxx.42)

정치에 매몰되지말고 내 세상을 살라는게 무슨말인가요?
    내가 사는 세상이 정치에 의해 굴러가는데 내 세상과 정치가 서로 분리돼있나요? 그랬으면 정말 좋겠네요.
    국민이 정치에 신경안써도 되는 세상이라면 정말 좋겠어요.

• 17. 진짜
    '23.3.25 2:22 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

세상이 각박을 넘어서 사기꾼들
    거짓말을 아무렇치않게 하는
    뻔뻔한 것들이 낯짝을 들고다니니
    너무 혐오스러워요
    역대 최악의 시대를 살아가네요 ㅜ22222222222

• 18. 뱃살러
    '23.3.25 3:18 AM (221.140.xxx.139)

그들만의 세상입니다.
    내 세상을 사세요.3333

처음 세상에 충격을 받았을 때는,
    노통이 서거한 다음 해에 지방선거.
    유시민이 김문수에 한명숙이 오세훈에 밀리는 것 보고 씁쓸해서 다 내려놨었죠.

문통이 당선되고. 국짐이 쪼그라드는 걸 보고 조금 마음을 풀었는데, 작년 대선 후보들이 정해진 순간 다 놨음.

• 19. ..
    '23.3.25 3:42 AM (49.224.xxx.234)

정치에 누구보다 관심이 많은분이 정치에 매몰되지 말라니…
    설득력이 확 떨어지네요.

• 20.
    '23.3.25 4:29 AM (86.186.xxx.233)

정치에 매몰되지 말고 내 세상 살라고 하는 그 말은 일본쪽바리들이 이룬 좇같은 나라에서나 통하죠. 그쪽 국민들은 그렇게 다룰 수 있을지 모르겠지만 우리는 안됩니다.

정치는 생활이에요. 아무리 지금 암울하다고 해도 뭐라고 해야 우리 후손들이 떵떵거리고 잘 살 수 있게 되요. 촛붙집회도 나가고 저같이 해외살아 못나가는 분들은 후원이라도 해서 우리나라가 바른 길로 가는데 좀 도움이 되면 좋겠습니다.

힘내세요.

• 21.
    '23.3.25 4:31 AM (86.186.xxx.233)

지금 이 글에도 우리나라 국민들 사기를 꺾으려고 하는 쪽발이나 짱깨 댓글 알바들이 설치고 있네요. 이젠 좀 깨어나서 뭐라도 합시다.

• 22. 우울
    '23.3.25 7:09 AM (116.34.xxx.24)

합니다ㅠ
    삶의 근본이 강제로 뒤섞인

• 23. 바이든날리면
    '23.3.25 7:33 AM (210.178.xxx.71)

하늘을 손바닥으로 가리지도 않고, 거짓말 하는 인간들 보는 게 힘들어요.

• 24. ...
    '23.3.25 7:36 AM (125.137.xxx.77)

내 세상을 살기 위해서 정치를 알아야지요
    나와 내가족만 생각하며 살고 싶다고요!
    근데 나라가 품격을 잃으니
    당장 외국에 나가서도 나와 내가족이 한국인이라는 이유로 비웃음 당하네요
    관심 가지고 다시 바로 세워야죠
    무관심을 유도하는 사람이 이상한 사람이에요

• 25. ..
    '23.3.25 8:13 AM (221.140.xxx.68)

정치에 무관심한 사람들이 많아지면
    저것들이 해먹는데 거침이 없겠네요.
    그걸 원하는거죠~~~

• 26. ..
    '23.3.25 9:25 AM (123.214.xxx.120)

그걸 원하는거죠~~~22222222

• 27. ...
    '23.3.25 12:15 PM (119.69.xxx.20)

그걸 원하는거죠~~~333

• 28. 저눈
    '23.3.25 9:37 PM (116.33.xxx.19)

넌씨눈에 정치에 관심도 없는데도 비교가 심하게 돼요
    정권교체 빨리 될 것 같아요

• 29. ,,,
    '23.3.25 9:38 PM (116.44.xxx.201)

그걸 원하는거죠~~~444

다 해처먹고 나라 팔아 먹고 지들은 도망가면 되니 전쟁도 일으키겠죠

• 30. ㅁㅁ
    '23.3.25 9:41 PM (221.143.xxx.13)

정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다.” – 플라톤

• 31. ...
    '23.3.25 10:05 PM (45.124.xxx.69)

정치에 무관심해지기. 저들이 가장 원하는 바.

• 32. 불교에서 공업
    '23.3.25 10:11 PM (99.241.xxx.71)

이라고 말하는 업인거 같아요
    같이 책임져야하는 업인거죠
    한국사회에 문통같은 분도 계시지만 윤석열 같은 사람도 있는게
    부정할수 없는 현실이죠.
    윤석열 자체도 문제지만 그런 사람이 대통령이 될수있는 사회라는게
    더 끔찍한 거 같아요.

• 33. sowhat2022
    '23.3.25 10:56 PM (106.101.xxx.62)

그래 봤자 눈 깜짝 안 할 듯요.
    "반일감정을 정치적으로 이용하는 좌파세력입니다. 오직 국민만 보고 가겠습니다."

• 34. 매국노들
    '23.3.25 10:58 PM (68.1.xxx.117)

반일감정은 정상이에요.
    그러니 맨날 빨갱이 북풍만 떠드는
    태영호 뽑은 강남 빨갱이들 모여있는 국힘당 민낯

• 35. 헤이요
    '23.3.25 11:16 PM (223.39.xxx.245)

요즘 사람들이 내로남불 뻔뻔해졌다한들
    유체이탈 화법, 갈라치기, 이미지 정치 외엔 아무것도 안하고 못한 문통,
    나랏돈 옷사고 보석 사는데 펑펑 쓴 정숙씨
    극우일본대학 나와 국민 세금으로 청와대에 기생한 다혜씨,
    나랏돈 알뜰히 땡겨 먹고도 뻔뻔한 준용씨만 할까요?

• 36. 223.39
    '23.3.25 11:20 PM (2.126.xxx.29)

알바 또 갈라치기

그렇게 댓글 달고 돈 얼마받냐

매국노랑 같아

ㅆㅂ

• 37. 223.39
    '23.3.25 11:35 PM (182.213.xxx.217)

어디 출처도 불분명한 카톡찌라시
    보고 짖어대네.
    콜걸 매국노 돼통만 하것수?
    지지자수준이 저러니 에혀

• 38. 그러게요
    '23.3.26 12:16 AM (14.5.xxx.38)

격이 달라도 너무 다르네요...

• 39. 이상하네
    '23.3.26 12:42 AM (125.181.xxx.206)

반일은 정상적인 감정이고,
    반공은 비정상적이고 시대에 맞지 않다는건가요?
    일본은 적이고, 북한은 적이 아닌가요?

• 40. 2찍들아 책임져
    '23.3.26 12:58 AM (121.190.xxx.215)

친일 매국적인 행태가 도를 넘어가도 언론이 아무런 비판도 없다는게 국민을 홧병나 죽으라고 부채질 하는것 같아요.

문프시절 코로나 위기때 전 세계적으로 주목받고 리더국가 처럼 이끌어 갔다면 지금은 너무나 부끄러운 나라가 됐어요.

암살 당한 일본의 아베를 우리나라에서 보는 참담한 요즘입니다.ㅠㅠ