82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 7살이 되면 스트레스가 있다는데 그게 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,486
아이 학교 보낼때쯤 되면 엄마들이 스트레가 있다는데 

그게 뭘까요 

친구가 그렇다네요 

자세한 설명은 안해줘서 스트레스 받아해서 못 물어봤어요 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.24 3:38 PM (125.244.xxx.23)

학군지 걱정 학원돌릴 걱정 어떤학원갈지 고민
    애 학업 공부습관 걱정 책어떻게 골라살지 고민 등등

• 2. ..
    '23.3.24 3:44 PM (175.199.xxx.119)

유치원이야 엄마가 선택할수 있지만 학교는 그게 안됌
    샘이 맘에 안들어도 뭐라 말도 못함 여기서 학부모가 갑이니 하지만 애학교 보내면 부모가 정상적이면 아이 부모가 샘앞에 갑일수가 없어요

• 3. ...
    '23.3.24 4:00 PM (121.135.xxx.82)

공부 시작하는 나이라서? 자기주장이 생겨서 말 안듣기 시작하구요. 진학할 학교 고민...사립이냐 공립이냐 이런거.

• 4. ..
    '23.3.24 4:01 PM (175.211.xxx.182)

유치원까진 우쭈쭈 해주니 잘케어 받는더 생각들고,
    학교 가면 규칙 지키는게 많고 아이들 숫자가 많은데
    적응잘할까, 친구는 잘사귈까 신경쓸게 많이지니 스트레스겠죠.
    거기다 본격적으로 학습 시켜야될것 같고 하니

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 힐링 04:20:36 61
1587132 침대 매트리스 곰팡이 1 claeo 03:47:39 134
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 2 무섭 03:30:53 599
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) ㅇㅇ 03:27:30 393
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 궁금 03:17:38 79
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 105
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,239
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 1,690
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 228
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 1,334
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,545
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 158
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,023
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,424
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,417
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,193
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,171
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 284
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,255
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,724
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 4,159
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 3,028
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 568
1587110 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 1 폭우 00:09:51 1,105