82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹캠프 출신 대통령실 前 비서관, 사퇴 4개월 만에 공기업 사장으로

언행불일치 조회수 : 4,363
대통령실 비서관을 지낸 인사가 코레일 자회사 사장에 내정됐다.

23일 에 따르면 김영태 전 대통령실 대외협력비서관이 코레일 자회사인 코레일유통 대표에 내정된 것으로 알려졌다. 코레일유통은 기차역내 편의점 '스토리웨이' 등을 운영하며, 코레일 자회사 중 매출 규모가 가장 큰 것으로 알려져 있다.

https://v.daum.net/v/20230324104219694
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.24 1:32 PM (203.211.xxx.136)

기사중

윤석열 대통령은 대선 후보 시절 "전 (캠프 출신 낙하산) 그런 것 안 할 것"이라고 공언한 바 있고,

• 2. 이제...
    '23.3.24 1:35 PM (112.150.xxx.203)

이런거 이상하지도 않음

• 3. **
    '23.3.24 1:37 PM (211.234.xxx.211)

진짜 윤뚱 측근은 온갖특혜 비리 범죄덮어주기. 이재명은 증거도 없는데 털어대기. 비정상적인 나라가 되었내요

• 4. 이게 방점
    '23.3.24 1:38 PM (76.94.xxx.132)

코레일유통은 기차역내 편의점 '스토리웨이' 등을 운영

나라꼴 잘~~~~~돌아간다.
    2찍들 기쁘세요?

• 5. ㅎㄴ
    '23.3.24 1:39 PM (211.114.xxx.150)

코레일유통 쯤은 놀랍지도 않아요. 이런건 뭐 얼마든지 봐줄 수 있는 애교죠.

• 6. ..
    '23.3.24 1:39 PM (203.211.xxx.136)

굥통은 꼼꼼하기도 하네요. MB처럼

• 7. 우리끼리
    '23.3.24 1:40 PM (218.39.xxx.130)

다 해 먹고
    숨통 쥐고 흔들자!!! 나에게 충성하면 한 자리 준다!!!!!!!!!!!

• 8.
    '23.3.24 1:42 PM (116.42.xxx.47)

벌써부터 여기저기 빨대 꽂기 시작이네

• 9. 음...
    '23.3.24 1:47 PM (222.234.xxx.237)

이거 이전 정부때 많이 본건데.
    이런 거 따라하지 말지?!

• 10. 쓸개코
    '23.3.24 1:51 PM (118.33.xxx.88)

지들은 전정부에서 코드인사한다고 난리쳐놓고 .. 그런게 내로남불 아닌가.

• 11. 222.234.337
    '23.3.24 1:52 PM (211.36.xxx.176)

한동훈 찬양하는 아이피

음...
    '23.3.24 1:47 PM (222.234.xxx.237)
    이거 이전 정부때 많이 본건데.
    이런 거 따라하지 말지?!

• 12. ㅎㅎ
    '23.3.24 1:56 PM (222.234.xxx.237)

내가 무지성 찬양은 아니라서.
    아닌 건 아니라고 하는데요. 왜 남의 아이피까지 기억하시는지? ㅎ

• 13. ...
    '23.3.24 2:11 PM (118.36.xxx.196)

KT내정자도 더 못버티겠다고 사퇴했대요.
    본인이 버티면 KT가 제대로 운영안된다고.
    누굴 밀어넣으려고..ㅠㅠ

• 14. 내로남불
    '23.3.24 2:19 PM (211.185.xxx.26)

참으로 더러운 굥정이다
    곳곳에 똥 투척

• 15. 222.234.247
    '23.3.24 2:20 PM (211.36.xxx.176)

222.234 무지성 찬양 맞던데요?
    한동훈 업적 많다고 찬양하는데 업적이 뭔가요?
    정순신? 헌재패소?
    한동훈을 무지성 찬양하니까 특이해서 아이피가 기억나는걸 어째요. 모르는척할까요?

• 16. ㅂㅅㅈ
    '23.3.24 2:21 PM (210.222.xxx.250)

222.234

• 17. ...
    '23.3.24 2:40 PM (1.233.xxx.18)

와 진짜 쓰레기들

• 18.
    '23.3.24 2:49 PM (222.234.xxx.237)

기억해주셔서 감사합니다.
    참고로 나는 한동훈장관 무지성찬양하는게 아닌데 왜 댁과 비슷하다고 느끼게 했는지... 모욕적이야. 무지성 찬양은 댁 아니심?

• 19. ...
    '23.3.24 2:59 PM (211.39.xxx.147)

윤석열 대통령은 대선 후보 시절 "전 (캠프 출신 낙하산) 그런 것 안 할 것"이라고 공언한 바 있고, 22222222

• 20. 애당초
    '23.3.24 3:06 PM (14.5.xxx.38)

거짓말이 몸에 밴듯요
    이제 검찰출신은 다 사기꾼으로 보여요

• 21.
    '23.3.24 3:32 PM (125.137.xxx.77)

여기저기에 빨대 꽂고 평생 놀고 먹겠다는거네

• 22. 222.234..237
    '23.3.24 3:33 PM (125.137.xxx.77)

모르는 사람 없는거 아닌갸요?