82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한진관광 유럽패키지 여행 가보신분 계신가요

사과 조회수 : 2,667

이번에 초고 남아와 이탈리아 패키지 여행을 가보려고 합니다
해외여행 꽤 다녀봤지만 패키지는 한번도 안가봤는데요 아이와 단둘이 가려니 제가 넘 힘들것같아서 패키지가 나을것 같아요
친구가 한진관광 추천해줘서 보는중인데 다른 여행사에 비해 여행이 여유롭고 동선도 효율적인 반면에 가격이 사악하네요 ㅎㅎㅎ
비교적 저렴한걸로 골랐는데도 570만원이에요
노랑풍선 하나투어 등도 봤는데 거긴 290만원짜리도 있더라구요 ㅎㅎㅎ
한진관광으로 가보신분 계신가요? 패키지 한번도 안가본 입장에서 저렴한 타 여행사 상품이랑 어떤 큰 차이가 있는지 궁금합니다 ^^
저정도 가격차여도 갈만한지요
지금 예약해놓고 송금 직전이에요 ㅎㅎㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.3.24 12:57 PM (211.244.xxx.68)

주변에 한진관광으로 동유럽인가 다녀와서 엄청 만족하더라구요
    전세기타고 동선이 편하고 호텔이나 이런게 다를꺼에요
    가격은 비싼데 좋다고했어요

• 2. 야생화
    '23.3.24 12:58 PM (39.118.xxx.67)

한진으로만 여행가는 사람입니다.
    프로그램 좋고 가이드도 최고로쓰고...
    호텔도 가성비최고예요.

특히 칼팍은 프리미엄급으로 돈만있으면 언제나 따라가고픈 여행입니다.

다녀오세요... 체력이될때 특히 유럽여행은 걷는곳이 많아...

• 3. 한진
    '23.3.24 1:01 PM (121.168.xxx.246)

이랑 롯데가 비싸죠.
    비싼값 한다고봐요. 돈은 거짓말 잘 안합니다^^~
    부모님과 갈 때는 두 곳만 이용해요.

• 4. ker
    '23.3.24 1:10 PM (180.69.xxx.74)

가이드가 중요한데 ...좋았어요
    저렴한 패키지 갔다가 여러모로 질려서
    가격이 비싼건 이유가 있어요

• 5. ..
    '23.3.24 1:19 PM (222.233.xxx.224)

한진관광으로 독일 다녀왔는데 제가 패키지 꽤나 댕기는데 한진이 퀄리티나 진행 가이드님 좋긴 좋았어요..하지만 그렇게나 비쌀 이유는 없어보이는데요..
    동행은 비즈니스로 바꾸는데 그것도 손쉬웠고요..
    저는 쌩으로 이용했는데 같은값이면 한진 넘 비싸면 딴 여행사 갈래요..그렇다고 한진이 없는 코스에 특별투어는 또 안하거든요..칼팍조차도 코스는 우리랑 같아요..

• 6.
    '23.3.24 1:30 PM (211.49.xxx.99)

노랑풍선 가지마세요...싼건 이유가...저 노랑으로 유럽갔다가...어휴...
    진짜 숙소 너무 외진곳에.먹는거 후지고..왜 비싼걸로 가야하는건지 알았답니다.
    다 가격만큼이예요.
    한진으로 가세요

• 7. 두배나
    '23.3.24 1:37 PM (59.16.xxx.19) - 삭제된댓글

차이나네요
    어 고민될듯하네요
    부모님이랑 갈거면 한진
    아이 체력과 내 체력이 괜찮으면 적당한 금액으로 갈거 같아요

• 8. ker
    '23.3.24 3:19 PM (180.69.xxx.74)

패키지는 다 가격만큼이다 생각합니다

• 9. ker
    '23.3.24 3:20 PM (180.69.xxx.74)

국적기 직항에 여유있는 노선
    볼거리 식사 가이드
    다 달라요

• 10. 사과
    '23.3.24 4:15 PM (222.107.xxx.200)

오오 칭찬일색이네요 이런 패키지 칭찬은 처음봐요 ㅎㅎ
    역시 비싼게 좋은거는 만고의 진리인가봐요
    한진관광으로 한번 떠나볼게요 댓글주신분들 모두 항상 행복하시길 바랍니다 ^^

• 11. .....
    '23.3.24 4:16 PM (118.235.xxx.166)

부모님 여행가실때는 비싸도 한진이나 롯데로 했어요. 가격은 많이 차이나는데 막상 가보면 식사며 일정이며 가이드까지 확실히 다르긴 한것 같더라구요. 그런데 초등 아이랑 간다면 저는 다른 싼곳 알아볼것 같아요. 가격차이가 엄청나서요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.3.24 4:23 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

비싼데 다 이유가 있음
    이젠 저렴한데 못가요
    가보면 오신분들 다 이얘기함
    두번 갈거 한번 온다고

• 13.
    '23.3.24 4:43 PM (122.36.xxx.160)

해외패키지 여행은 한진이나 롯데로 알아봐야겠군요.

• 14. 오라
    '23.3.24 5:03 PM (61.84.xxx.145)

한진과 롯데가 좋다구요?
    저도 참고할래요^^

• 15. ㅇㅇ
    '23.3.24 7:48 PM (118.37.xxx.7)

한진관광 돈 값 하죠.
    대중화가 안되는 이유중에 하나임.
    돈 감당 되면 적극 추천합니다.
    (돈은 거짓말 잘 안합니다 22222)

• 16. 사과
    '23.3.24 9:25 PM (222.107.xxx.200)

하하하… 저 넘 비싸서 예약금 송금못하고 자유여행으로 엄청 알아보고 있어요 파리도 가고싶어서 뒤로 3박 추가하고 비행기, 숙소, 기차, 유럽내항공 대략 계산해봤는데 한진관광 여행보다 두명 기준 400이 싸네요 ㅎㅎㅎ
    물론 입장료, 음식, 개별투어비는 미포함이지만 일정이 더 길고 파리도 가보고싶던데라 고민고민중입니다
    내일까지 고민해봐야겠어요 한진으로 갈 수는 있는데 남편한테 미안하네요 증말 ^^

• 17. ::
    '23.3.24 10:51 PM (1.227.xxx.59)

한진관광 롯데 패키지로 가야겠네요