82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 아이는 폭탄같아요

오마이 조회수 : 3,674
언제 터질지 모르는 폭탄같아요
어제 
학교에서 마스크가 끊어져서
보건실에서 흰 일회용 마스크를 받아서
검정마스크랑 흰마스크를 겹쳐서 쓰고 왔더라구요
일회용 마스크라서
별 생각없이 접어서 버렸는데
오늘 아침에 등교전
어제 그 흰마스크 어딨냐는 거에요
버렸다고 하니
갑자기 
왜 버렸냐고 누가 버리라고 그랬냐고
하... 
순간 내가 아이 방 물건을 왜 버렸을까..
그동안 안건드렸는데
실수했다 싶더라구요
미안하다고 오늘은 그냥 가라고하고 보냈는데
소심하게 문 쾅 닫고나가네요

그렇게 나가고 
갑자기 뭐가 서러웠는지
눈물이 나는데
비참하고 서럽고 힘들고....
수행 이런수행이 없습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홀몬
    '23.3.24 10:53 AM (220.117.xxx.61)

사춘기 갱년기 홀몬의 불균형이 부딪히면 아주 폭탄이죠
    그냥 그러려니 내 새끼 아니려니 하다보면 지납니다.
    그래도 혈육인데 어쩌겠나요.

• 2. ..
    '23.3.24 10:54 AM (222.117.xxx.76)

어휴 사춘기가 아니라 좀 버릇이 없는?거 아닌가요

• 3. ker
    '23.3.24 10:54 AM (180.69.xxx.74)

ㅎ 그냥 혼자 욕하고 잊으세요
    맨날 있는 일이에요

• 4. ....
    '23.3.24 11:12 AM (211.108.xxx.113)

엥 사춘기랑 상관없이 싸가지 없어서 혼나야될거 같은데

• 5. 매우 양호
    '23.3.24 11:18 AM (180.69.xxx.124)

그 정도에 눈물이 왈칵 난다면
    어머니 감정 컨트롤이 좀 약해지신거 아닌가 싶어요

• 6.
    '23.3.24 11:43 AM (121.157.xxx.198)

맞아요
    새학기시작하면서
    아이도 적응하느라 힘들어
    자꾸 부딪히는거같아서
    아이눈치를 살피다보니 힘들었던거같아요
    남편이 내일은 아이놔두고
    일찍 꽃구경이나 가자고하는데
    저는 발길이 왜 떨어지지 않는걸까요

• 7. //
    '23.3.24 11:50 AM (121.134.xxx.220)

어휴 사춘기가 아니라 좀 버릇이 없는?거 아닌가요2222

오냐오냐 하면...진짜 나중에 힘드실텐데

• 8. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.24 11:53 AM (125.178.xxx.53)

왜 화가났을까..
    왜 찾는걸까..궁금

• 9. 하아
    '23.3.24 12:03 PM (59.15.xxx.53)

자식은 왜 낳는걸까요??

예전처럼 노후대책도 아닌데...

왜 사서 고생인지...나도 자식낳고 뭐하러 이 비위맞춰줘가면서 사나 싶어요...

돈주는사람한테나 비위맞추면 돈이라도 받지..이건..뭐

• 10. ..
    '23.3.24 12:06 PM (175.211.xxx.182)

그냥 싸가지 없고 버릇없는 거예요.

이유야 있겠죠, 지가 그 마스크가 마음에 들었겠죠.
    허나, 그 정도로 엄마한테 화내고 문 쾅 닫는건 버릇이 없는거예요.
    무슨 엄마가 대역죄인 이라고 말 한마디 못하고 울어요.
    그러지 마세요.

점점 더 엄마를 만만하게 보겠네요.

애들도 다알아요.
    내가 엄마한테 심하게 하고 나왔는데도
    엄마는 별말 안하단걸.

• 11. ....
    '23.3.24 12:07 PM (121.157.xxx.198)

그러게요
    자식이 아니라 상전입니다
    무자식 상팔자 맞아요
    물론 주는 기쁘도 크고 살게 만드는 힘이 되기도 하는데
    현재는 힘들기만 하네요
    나를 위해 할수있는건 점점 줄이게 되구요

• 12. ㅁㅁ
    '23.3.24 12:20 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

근데
    기억하실건
    그렇게 쩔쩔매면 그아이는 엄마를 영원히 을로보고
    함부로 대할거예요

• 13. ㅇㅇ
    '23.3.24 12:23 PM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

너는 사춘기냐
    나는 갱년기다 ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '23.3.24 12:58 PM (121.161.xxx.79)

버릇없이 굴면 혼을 내야죠 울긴 왜 우나요?
    그 마스크가 그리 중요한거였음 잘 챙겨놓던가 버리지말라고했어야죠
    사춘기라고 끌려다니지마세요
    그거 이용해서 더 기고만장해져요

• 15. 그래서
    '23.3.24 1:11 PM (115.91.xxx.3)

전 가끔 진상님, 상전님이라고 불러요. 근데 그렇게 행동할땐 혼내요.
    버릇없는 건 알려줘야지 안그럼 선을 넘더라구요.