82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 상담 방문으로 꼭 해야할까요 (adhd)

ㅌㅌ 조회수 : 1,390
초 4이고 조용한 adhd가 있어요
현재는 약을 꼬박꼬박 먹어서 괜찮은거같은데
미리 찾아뵙고 말씀을 드려야할까요??

선생님은 젊은 남자쌤이고 좋으시다고 하네요

선생님도 학기초라 바쁘실거같은데
전화를 더 선호하지 않으실까 싶고 그러네요^^;;
아직 특별한 문제없으면 전화로 상담해도 될까요?

그리고 그동안은 아이가 약을 거부해서
선생님들이 충동성이나 우울감으로 인해
전화오면 그때 약복용 말씀드리고
2학년때부터 열심히 약먹고 있는데요
약먹고 나서 너무 좋아졌다고 피드백 받았었어요
굳이 미리 말씀드려야 할지 고민이네요ㅜㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.3.24 8:17 AM (175.207.xxx.116)

미리 이야기할 필요 없어요
    괜히 선입견만 줍니다

• 2. ...
    '23.3.24 8:20 AM (124.50.xxx.207)

심하면 미리 아시는게 좋구요
    경미하면 굳이 안하셔도 될것같아요

• 3. ㅈㅓ
    '23.3.24 8:24 AM (223.62.xxx.104)

어제 중2 전화상담했는데 5분걸렸어요
    선생님이 애들한테 아직 할말이 없다고했고 저도 그다지 할말이 없어 할까말까 고민했거든요.
    안했어도 될뻔
    학교서 연락없으면 adhd얘기도 하지마세요
    선입견 생겨요

• 4. 아뇨
    '23.3.24 8:44 AM (121.190.xxx.146)

아뇨 말하지 마세요
    선생님이 물어도 잡아떼셔야할 판이에요.
    선입견생겨요2222 게다가 교사전체가 알게 됩니다.

• 5. 우리나라
    '23.3.24 8:52 AM (115.21.xxx.164)

교사들 그냥 직장인이에요 심하지 않고 약 복용까지 하면 말하지 마세요 애들 다 거기서 거기예요

• 6. ㅌㅌ
    '23.3.24 8:59 AM (223.38.xxx.4)

이미 지난 학년 선생님들은 다 아시는데 그런것도 인수인계
    하실까요? ㅠ 미리말씀 안드릴게여

• 7. ㅇㅇ
    '23.3.24 10:05 AM (211.206.xxx.238)

선생님도 대면 불편하실겁니다.
    코로나 이후 더 심해졌다고 해요
    편하게 하세요

• 8. ,,,
    '23.3.24 10:11 AM (118.235.xxx.43)

우리 아이 조용한 adhd고 심하지 않았는데 선생님들이 다들 병원 검사 권유 하셨어요 약 안 먹었을 때 충동성으로 이상한 행동들을 좀 했거든요 대들기도 했고요 다른 아이들하고 뭔가 다르다는 거 금방 아시던데요 끝까지 adhd라는 거 말 안 했고 학원 과외 쌤들도 애들 많이 보신 분들은 의심 하시더라고요 그래도 말 안 했어요