82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육량 늘면 덜 피로할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,818
툭하면 눕고 싶은 30대 후반인데요..
유산소는 살살 하고있어요
근력운동 추가하면 피로감이 덜할까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.24 12:00 AM (116.121.xxx.209)

당연하죠.
    걷기만으로는 안돼요.
    근력 하셔야 해요.

• 2. ..
    '23.3.24 5:04 AM (89.217.xxx.202)

제 경우 평생 운동도 안 했지만 낮에 눕는 다는 걸 생각도 못하던 스탈인데
    40 중반부터 하루에 두어번은 누워서 쉬어야 할 정도로 피곤...결국 운동 시작, 주로 근력위주 운동요.
    그 이후로 낮에 거의 안 누워요.
    어디 건강의 특별한 문제 아님 지금 하시는 정도가 너무 약하다는 말인듯. 운동은 유산소 근육 골고루 하는게 기초체력을 높이는데 낫겟죠.

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.24 10:20 PM (58.29.xxx.5)

원글님 당검사 해보셔요 생존체력이 문제가 아닐 수도 있어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589367 한동훈은 윤석에게 팽당한 이유? 상명하복 05:52:14 287
1589366 혈당스파이크 증상같은데 병원가서 해결되나요 ㅇㅇ 05:50:18 296
1589365 이거 명예훼손으로 고소할 수 있나요? ㅡㅡ 05:13:50 396
1589364 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? 4 ... 04:59:38 668
1589363 잠수네 하셨던분들 계실까요? ㅇㅇ 04:51:55 329
1589362 초등엄마.... 3 .... 04:17:06 342
1589361 눈 건강에 좋은 음식들 2 ..... 04:04:56 579
1589360 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 3 ㄱㄴㄷ 03:00:58 2,017
1589359 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 1,477
1589358 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 891
1589357 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 570
1589356 공과 대학생들 시험기간인가요? 4 현재 01:54:11 629
1589355 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 2,027
1589354 지금까지 눈물의여왕 요약 5 눈물 01:23:56 2,544
1589353 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 7 친절 01:18:33 2,166
1589352 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 10 .. 01:16:07 3,010
1589351 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 411
1589350 지구마블 1 여행 00:40:47 1,049
1589349 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 948
1589348 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 2,805
1589347 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,535
1589346 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 11 . . . 00:25:32 2,089
1589345 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 36 웃김 00:15:49 3,644
1589344 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 15 .. 00:04:38 2,351