82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인플루언서의 삶

...... 조회수 : 8,766
저에요
팔로워 100만명 살짝 넘어요
생각보다 많이 못벌고
주변에서 자꾸 이용해 먹을려고 해요
힘들게 안 노하우 날로 먹으려고 아무도 모르는 사람이 dm보내고 자기네들 홍보수단으로 날로 먹으려고 하고
지인들에게 자랑거리로 이용돼고 친척들이 제일 무서워요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저아는
    '23.3.21 8:38 AM (182.228.xxx.67)

네이버 인플루언서는 한달에 1천 이상 벌던걸요.

• 2.
    '23.3.21 8:40 AM (125.191.xxx.200)

친척요?? ..
    원래 아는 지인들이 제일 무섭죠ㅠㅠ

• 3. .....
    '23.3.21 8:40 AM (223.62.xxx.27)

그것보다는 많이 버는데 많이들 생각하시는 것보다는 적게 벌어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:41 AM (122.35.xxx.72) - 삭제된댓글

헉 월천보다 많이버시는군요 부럽네요!!! 세금은 내시나요???

• 5. 네?
    '23.3.21 8:42 AM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

한달에 천만원 이상이먐 생각했던거처럼 많이 버는데요?
    그럼 오천이상 벌어야 많이버는거로 인정???
    천도 엄청난데..

• 6.
    '23.3.21 8:43 AM (121.149.xxx.202)

천이 적게 버는 건가요?
    와......

• 7.
    '23.3.21 8:46 AM (220.117.xxx.26)

마음 고생에 비해 몇천이 적다는 거죠 ?
    100만 되기까지 기간 얼마나 걸렸나요 ?
    중간에 폭풍성장 할때 신기할듯
    유튜버는 알고리즘 간택도 받던데
    인스타나 다른거는 모르겠어요

• 8. ..
    '23.3.21 8:46 AM (118.235.xxx.56)

이왕 나선 인플루언서면 독하게 마음 먹고 해야죠.
    그게 싫으면 다 때려치고요.
    돈이 어디 공짜로 벌리나요?
    돈버는건 다 내 정신 노동값도 포함이랍니다.
    이용해먹으려는 사람이 있음 역으로 더 이용해요.
    힘들게 안 노하우면 정당한 댓가 지불하고 빼가라 해요.
    인플루언서가 그리호락호락하면 개나괴나 다 합니다.
    화이팅!!

• 9. 아뇨
    '23.3.21 8:50 AM (210.100.xxx.239)

인플루언서라도 다 월천은 아니예요
    특히 돈이되는 분야가 있고
    인플루언서들끼리도 차이가 있어요

• 10. ,,,,
    '23.3.21 8:54 AM (223.62.xxx.233)

기부는 못해도 세금은 제대로 내자가 제 철칙이에요
    그리고 모든 수입은 국세청에 자동 등록되어서 탈세할 수 없어요

• 11.
    '23.3.21 8:54 AM (112.145.xxx.70)

월 천이상 벌려면
    그 정도 고생은 해야하지 않나요?

다들 그렇게 돈 벌죠.

• 12. ,,,
    '23.3.21 8:57 AM (223.62.xxx.246)

다른 인플루언서는 사업을 같이 해서 많이 버는데 저는 그들보다 적어서 수입이 많이 않아서,,, 일반 직장인들보다는 당연히 많죠

• 13. 2천 넘게 버나요?
    '23.3.21 9:03 AM (124.49.xxx.61)

2천 넘게 버시나요?

전 전문직인데 그 정도 벌어요.

다 힘들겠지만, 누가 더 힘들까 하고요ㅠ

• 14.
    '23.3.21 9:04 AM (182.228.xxx.67)

천 이상 버는군요. 대단해요!

• 15.
    '23.3.21 9:06 AM (125.191.xxx.200)

근데 어느 분야세여? 패션인지 음식인지.. 궁금하네요~

• 16.
    '23.3.21 9:06 AM (121.160.xxx.11)

네이버 인플루언서인가요?
    절친이 네이버 인플루언서인데 그 정도는 못 벌던데요. 월 200 이라고 들었습니다.

• 17. ...
    '23.3.21 9:07 AM (125.178.xxx.184) - 삭제된댓글

월천이 뉘집 개이름인가?
    역시 정상적인 방식으로 돈버는 사람은 사고 방식 자체가 다르네요. 자랑하는 방식도 참 수준이 낮고.

• 18. 윗님
    '23.3.21 9:13 AM (211.246.xxx.237) - 삭제된댓글

팔로워 100만 넘는다잖아요
    인스타그램이죠

• 19. 천이상
    '23.3.21 9:29 AM (182.228.xxx.67)

버는데 생각보다 많이 못버는거예요? 그 세계도 놀랍네요.

• 20.
    '23.3.21 9:35 AM (218.150.xxx.232)

궁금한데요
    유아 책 공구같은건 얼마정도 남을까요?
    20만원정가이다 하면 대략이라도요.
    물론 품목이 다르시겠지만 그세계는 어느정도남는지
    궁금합니다.

• 21. 허걱
    '23.3.21 9:44 AM (116.127.xxx.253)

팔로워가 10만도 아니고 100만인데
    당연 월천 넘죠..
    피드 하나 가격이 얼만데요

• 22. ㅇㅇ
    '23.3.21 9:47 AM (121.160.xxx.114)

처음 팔로워를 어떻게 모으셨는지 궁금해요. 월수 100만원까지는 얼마나 걸리셨는지 혹시 알려주실수 있나요?

• 23. ..
    '23.3.21 9:50 AM (173.73.xxx.103)

제가 버는 쪽은 아니라서 정확하게는 모르겠는데
    책 공구는 매출 대비 많이 버는 상품군은 아닐 것 같아요
    책 자체가 마진이 많이 남는 산업군이 아니거든요.
    (책값 비싸다 하지만 제작비며 물류며.. 회사 자체가 많이 가져가는 구조가 아니에요. 그래서 인플루언서들도 공구 많이 망설여요)
    화장품이나 영양제, 먹거리가 많이 남지 않을까.. 짐작해봅니다

• 24. 팔로워
    '23.3.21 10:16 AM (59.16.xxx.19) - 삭제된댓글

100만이면 엄청난거잖아요
    공구 많이 하던걸요
    의류쪽이나 뷰티

• 25. 아니
    '23.3.21 10:58 AM (116.33.xxx.19)

뻥 아니에요? 춈미도 100만명 안넘는데