82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3이 먹을 액상영양제도 있을까요?

모모 조회수 : 1,295
요즘 많이 약해져서 뭘 먹여야하는데
밥 먹는 것도 션찮고

알약은 안 넘어가서 못 먹고
가루로 해주면 비리다고 난리고 ㅠ
이런 저런 이유로 홍삼이랑 한약도 못 먹이겠어요

액상영양제 같은 거 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁㅋㄷ
    '23.3.21 8:38 AM (116.122.xxx.106)

글루콤 먹이세요~

• 2. ㅡㅡ
    '23.3.21 8:39 AM (39.7.xxx.150)

액상은 더 역할건데요 ㅜㅜㅜ

• 3. ..
    '23.3.21 8:40 AM (222.236.xxx.238)

오쏘몰 이뮨이 액상인데 그것도 역할거 같네요

• 4. .....
    '23.3.21 8:40 AM (14.6.xxx.34)

제 아이도 고3때 글루콤 먹였어요.
    양이ㅜ작아서 먹을만 합니다.
    낱개로 1개 사서 먹어보고 괜찮으면 박스로 구입하면
    쬐끔 저렴해요.

• 5. ㄴㅁㅋㄷ
    '23.3.21 8:41 AM (116.122.xxx.106)

글루콤은 양도 작아 쏙 털어넣기 좋을거예요
    큰아이는 고3 재수때 효과를 봐서 대학생인 지금도 시험기간때는 찾아서 먹어요

• 6.
    '23.3.21 8:43 AM (220.117.xxx.26)

아르기닌 좋아요
    젤리도 있는데 젤리 영양제도 드세요

• 7. ㅡㅡ
    '23.3.21 8:56 AM (39.124.xxx.217)

이것도 저것도 ㅡㅡ안먹어서.
    센투룸 젤리 로 사서 하루 먹었네요.
    효과는 지켜봐야죠...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.3.21 9:00 AM (222.234.xxx.40)

라라올라 앰플( 아르기닌)
    마그비스피드 앰플 도 추천해요

• 9. 액상은아니지만
    '23.3.21 9:25 AM (211.254.xxx.116)

대웅제약 우루삿 이라고 하는 제품 한번 보세요
    알약이 작고 냄새가 없어서 우리집 예민이라 그나마
    먹는 영양제에요

• 10. 저도
    '23.3.21 9:37 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

글루콤 먹어요
    이건 빈속에 먹어도 괜찮다고 해서 먹이고 있어요
    위가 좀 예민한데 아무말 안 하더라구요

• 11. 남대문
    '23.3.21 10:27 AM (122.35.xxx.78)

글루콤 큐업
    조금 맛없는데 한모금에 삼킬수 있어요.
    서울이시면 남대문약국에서 사세요
    훨씬 싸요

• 12. 아이
    '23.3.21 10:40 AM (223.33.xxx.94)

고3 내내 글루콤 먹였어요
    알약은 목에 안넘어가고 큐업은 맛이 좀 떨어져서요
    글루콤 비싸다했는데 한약 지어먹여 보니
    싼거였네요
    비싼가격에 지어줬더니 안먹어서 한약 먹이느라 넘 힘들었어요

• 13. . .
    '23.3.21 11:03 AM (1.225.xxx.203)

저희 아이는 오쏘몰. 정관장 에브리타임
    번갈아 먹였어요.

• 14.
    '23.3.21 11:25 AM (211.234.xxx.115)

저희 애도 알약이나 한약 안 좋아해서 그냥 비타500 사놓으니 잘 마시더군요.
    그걸로 버텼어요.

• 15. ..
    '23.3.21 12:45 PM (112.150.xxx.41)

글루콤도 하나 정도 사서 먹여보고 판단하세요
    아이 고등때 수험생 영양제라고 샀는데 먹고 울렁거린다고 해서 결국 남편이 다 먹었네요
    정관장 에브리타임 1회용으로 먹기 편해요 양도 많지않고