82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 머리가 천재급으로 좋으면 남자들이 부담스러워하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,577
외모도 나쁘지 않고 머리가 천재급으로 비상해서
왠만한 남자들은 상대가 안되면
남자들이 부담스러워하려나요
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.21 8:20 AM (58.231.xxx.119)

남자에게 인기 없는것이 문제일까요?
    님이 남자가 우스워 보여 만족하는 상대 없는게 더 문제 같은데 ᆢ
    굳이 따지자면

• 2. 천재급
    '23.3.21 8:21 AM (220.117.xxx.61)

천재급 남자들과 사귀고
    그런 집단에서 사회생활하고 살면
    아무 문제 없습니다.
    바보나 보통 부모에게서도 벗어날 방법을
    알고 있으니 아무 걱정 마시구요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:22 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

일반 남자한테는 아무래도 어필이 안된다는 거죠?

• 4. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:23 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

일반 남자한테는 크게 어필이 안된다는 거죠?

• 5.
    '23.3.21 8:23 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

천재급 남자 만나면 되는데
    유유상종이니
    근데 그게 힘든데 묻는 질문 같은데

• 6.
    '23.3.21 8:24 AM (58.231.xxx.119)

천재급 남자 만나면 되는데
    유유상종이니
    근데 그게 힘드니 묻는 질문 같은데

• 7. ..
    '23.3.21 8:24 AM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

밥먹는 남편한테 물으니 너무 매력 있다고 싫다는 남자들은 감당 못해서래요

• 8. 일반남자들
    '23.3.21 8:24 AM (175.119.xxx.9) - 삭제된댓글

똑똑한 여자 좋아하는 사람도 많아요.

• 9. 아마
    '23.3.21 8:25 AM (211.245.xxx.178)

여자가 답답하지않을까요?
    똑똑한 점이 매력일수도 있어요.
    근데 그게 남자한테 매력으로 어필됐어도..여자가 답답해질거같아요.
    처음에야 다 좋아보여도 콩깍지 벗겨지면..
    남자는 그렇게 똑똑한 사람 자랑스러워 할수도 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:25 AM (115.143.xxx.34)

인기가 없다면 머리가 좋아서 인기가 없는건 아닌듯요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:25 AM (221.150.xxx.98)

현명한 남자들 똑똑한 여자 좋아합니다

• 12. .....
    '23.3.21 8:26 AM (221.157.xxx.127)

천재급비상하면 하버드가서 비슷한 남자 만나던데

• 13. ㆍㆍ
    '23.3.21 8:27 AM (175.119.xxx.9) - 삭제된댓글

남자한테 매력으로 어필됐어도..여자가 답답해질거같아요.
    ㅡㅡ
    정답!

• 14.
    '23.3.21 8:27 AM (58.231.xxx.119)

하버드는 머리 노력 돈이 다 있어야 가죠
    머리만 천재일수도 있으니

• 15. 그 정도면
    '23.3.21 8:30 AM (80.6.xxx.74) - 삭제된댓글

어필이 되고말고가 문제가 아니고 여자가 답답해서 아무나 못 만날 것 같은데요. 뭐 남자도 마찬가지구요. 역사상 유명한 천재들을 보면 배우자도 비슷한 경우가 꽤 많아요. 잘 알려지지 않아서 그렇지..

• 16. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:31 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

남자들이 보통 머리보다는 외모 보잖아요.
    그런데 머리 수준이 그냥 똑똑한게 아니고
    자기보다 월등히 높으면 이성적 매력이
    어필되기 보다는 별로 안 끌릴 것 같기도 한데
    아닌가요?

• 17. 그건
    '23.3.21 8:31 AM (124.5.xxx.61)

인물 엄청 없고 키도 너무 크거나 작고
    성격도 까칠한데다 학벌만 높으니 인기별로던데요

• 18. ..
    '23.3.21 8:31 AM (222.106.xxx.5)

마자요. 하바드는 머리 노력 돈 그리고 운도 있어야
    갈수 있는 곳이에요. ㅎㅎ

• 19. 몬소리래요
    '23.3.21 8:32 AM (113.199.xxx.130)

머리좋은 여자 싫어할 사람 누가 있다고요
    설마 남자들이 멍청한 여자를 좋아하겠어요?

• 20. 아인스보리
    '23.3.21 8:32 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

그런데 여자 머리 수준이 그냥 똑똑한게 아니고
    자기보다 월등히 높으면 이성적 매력이
    어필되기 보다는 별로 안 끌릴 것 같기도 한데
    아닌가요?

• 21. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:33 AM (119.194.xxx.243)

인기가 없다면 머리가 좋아서 인기가 없는건 아닌듯요.222

• 22.
    '23.3.21 8:34 AM (58.231.xxx.119)

남자들이 멍청한 여자를 좋아하지는 않지만
    너무 머리 좋으면 부담스러 울수는 있죠
    대화도 좀 잘 안 되고

근데 머리좋은 여자 좋아하는 남자 만나면 돼죠

• 23. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:34 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

여자 외모가 나쁘지 않다는 전제 하에
    머리 수준이 그냥 똑똑한게 아니고
    남자보다 월등히 높으면 이성적 매력이
    어필되기 보다는 부담스러울 것 같기도 한데
    아닌가요?

• 24. .....
    '23.3.21 8:37 AM (211.234.xxx.198)

예쁜데 머리 좋다 -매력적
    안예쁜데 머리만 뛰어나게 좋다-노매력

• 25. 영통
    '23.3.21 8:37 AM (211.114.xxx.32)

내 남편이 머리 너무 좋다 싶으니 부담스럽던데요..
    내 꼼수 다 알아챌까봐..
    살면서 꼼수 부릴 일도 있잖아요..
    머리는 나보다 조금 더 좋아서 내게 도움 될 정도만 되면 좋지..
    너무 좋으면 인류에게나 좋은거지..

• 26. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:38 AM (118.34.xxx.184)

여자 외모가 나쁘지 않다는 전제 하에
    머리 수준이 그냥 똑똑한게 아니고
    남자보다 월등히 높으면 이성적 매력으로
    느껴지기 보다 부담스러울 것 같기도 한데
    아닌가요

• 27. 천재
    '23.3.21 8:39 AM (175.223.xxx.158)

제 똑똑한 친구들 비슷한 남자 만나 결혼해서 잘살아요. 일단 주변에 다 비슷한 조건의 사람들이니 여지 똑똑하다고 부담스러워하지 않죠. 그냥 매일 보는 동료 친구인데.

• 28. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:39 AM (118.235.xxx.183)

아무리 잘생겨도 그게 다인 경우면 싫증이 나는 것처럼
    머리좋고 똑똑해도 같이 대화할 때 매력이 없고 공감이 부족하면 계속 만나고 싶지 않잖아요.
    비슷한 느낌이겠죠?

• 29. ...
    '23.3.21 8:40 AM (175.209.xxx.111)

천재 윤송이 박사가 엔씨소프트 김택진이랑 결혼한거 생각나네요.

• 30. ㅎㅎ
    '23.3.21 8:40 AM (122.34.xxx.30)

영국 명문 대학들 연구 발표에 의하면, 머리 좋은 남자는 평범한 여자와 결혼하고
    유능한 여자는 아예 결혼제도 자체를 거부한다고 합니다.

• 31. ...
    '23.3.21 8:40 AM (222.112.xxx.11)

머리 좋을수록 좋아합니다. 천재급이면 더 좋아합니다.

• 32. 외모
    '23.3.21 8:41 AM (113.199.xxx.130)

아닌데도 사고친 평범녀들 많잖아요
    머리좋은 사람들은 외모가 아닌 머리로 어필해요
    머리좋다고 외모가 아닌건 아니므로..

• 33. ...
    '23.3.21 8:42 AM (199.119.xxx.216)

저 머리 월등히 좋고 의대도 쉽게 들어간 그런 친구들이 많은데요.
    예쁘면 끼리끼리 똑똑한 남자들 만나요.
    결국 예쁨의 문제입니다
    머리 좋고 환경 좋은 남자는 자격지심 없고 2세 때문인지 똑똑한 여자 좋아해요.

• 34. 그거야
    '23.3.21 8:42 AM (118.235.xxx.161)

보통 공부 마치면 나이가 30대던데
    외모도 그냥 그렇고
    학벌은 지나치게 높고
    돈 벌어서 남편 호강시켜주는 것도 아니면
    메리트가 뭔가요?
    그건 남자도
    나이 많고 외모 그냥 그렇고
    학벌 지나치게 높고
    돈 그냥저냥 평범하게 벌면
    도저히 메리트가 없어요.
    공부 잘했다고 부부로서 가진 메리트 있나요?
    그거랑 소득이랑 연관이 되어야죠.

• 35. 음..
    '23.3.21 8:43 AM (118.235.xxx.30)

여자 외모가 나쁘지 않다는 전제가
    어느 정도인지 잘 몰라서.

일반적으로 남자들도 머리 좋은 여자 좋아하죠.
    자식을 낳아도 머리는 유전되니까.

근데 머리 좋은 여자들 중에
    독특한 4차원이나
    성공하기 위해 물불 안가리는 독한 근성을 가진 여자는
    좀 거르더군요.

• 36. 조금
    '23.3.21 8:44 AM (61.98.xxx.185)

답답하신데.. .
    그렇게 월등하다면. 그런 집단으로 가야해요
    평범하거나 떨어지는 집단에서 월등하면
    그들의 리더가 되지 않은 이상 시기질투의 대상만 될 뿐이에요

• 37. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:46 AM (118.34.xxx.184)

머리가 좋은 수준이 일반 남자들 지능보다
    훨씬 높다는 거구요. 이런 경우 평범한 남자가
    자기보다 훨씬 머리 좋은 여자를 좋아하기가
    쉽지 않을 거 같아서 물어 본 거에요.

• 38. 그냥
    '23.3.21 8:47 AM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

월등한 집단 남자면 눈이 없나요.
    아예 조건이 다 되면 김연아처럼 자기가 픽하던지요.
    자기가 인기가 없다는 건 그냥 조건이 안된다는 겁니다.
    주변에 저런 고스펙 노처녀 있는데 거의가 외모가 좀 그런데다가 꾸미지도 않고 승질이 있어요. 여자로 안 느껴지는데 무슨 인기요.

• 39. zzz
    '23.3.21 8:47 AM (99.229.xxx.76)

인기가 없다면 머리가 좋아서 인기가 없는건 아닌듯요. - 3333

• 40. 그냥
    '23.3.21 8:49 AM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

자기가 인기가 없다는 건 그냥 조건이 안된다는 겁니다.
    주변에 저런 고스펙 노처녀 있는데 거의가 외모가 좀 그런데다가 꾸미지도 않고 승질이 있어요. 여자로 안 느껴지는데 무슨 인기요.
    주변에서 동등스펙이라 이어주려고 했는데
    서울대 아이비리그 나온 35세 칙칙한 같은 연구실 여박사 보다
    고려대 나오고 대기업 다니는 29세 예쁜 아가씨와 결혼하던데요.

• 41. 그냥
    '23.3.21 8:50 AM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

서울대학부 하버드 박사 35세 칙칙한 같은 연구실 아가씨 보다
    고려대 나오고 대기업 다니는 29세 생글생글 이쁜 아가씨와 결혼하던데요.

• 42. 근데
    '23.3.21 8:51 AM (121.189.xxx.162)

머리가 좋다는걸 남자가 처음에 어떻게 알죠?
    여자가 내 아이큐 몇이라고 말하기 전에.

보통은 학벌과 직업으로 상대의 머리를 유추하는데,
    좋은 학벌과 직업을 마다할 사람이 어딨겠어요.
    남녀불문해서.

왜 머리가 월등하다고 표현하는지 이해가…

• 43. 그냥
    '23.3.21 8:52 AM (118.235.xxx.161)

서울대학부 하버드 박사 35세 칙칙한 같은 연구실 아가씨 보다
    고려대 나오고 대기업 다니는 29세 생글생글 이쁜 아가씨와 결혼하던데요. 나이는 왜 자꾸 빼시는지...
    김연아도 능력있으니 잘생긴 5세 연하남이랑 결혼이요.

• 44. ....
    '23.3.21 8:53 AM (118.235.xxx.214)

노벨상 수상한 여자들도 결혼해서 잘들 살던데
    이 무슨 이상한 글인가요.
    최소한 님은 머리가 좋진 않은 듯

• 45. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:53 AM (118.34.xxx.184)

인기가 없다면 머리가 좋아서 인기가 없는 거 아니라는
    댓글은 비뚤어진 분들인듯요.
    분명 외모도 괜찮다고 얘기했는데 외모보다 머리가
    훨씬 월등한 케이스를 말하는 거에요.

• 46. 인기라는 게
    '23.3.21 8:53 AM (1.227.xxx.55)

결국 불특정 다수에게 인기 있으면 인기가 많은 건데
    그렇게 다수가 좋아하기엔 부담스럽죠 당연히.
    여자들이 자신보다 머리 나쁜 남자 좋아하겠나요.
    남자들도 알텐데요.
    그러니 비슷한 급이랑 만나면 되는 거죠.

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.21 8:58 AM (183.105.xxx.185)

닥치고 얼굴임 .. 똑똑하거나 백치미거나 걍 생긴 거 맘에 들면 올인하는게 남자임 .. 그런 의미에서 남자쪽 더 순수한 경향이 있죠. 계산을 덜함

• 48. ㄷㄷㅎ
    '23.3.21 8:59 AM (61.98.xxx.185)

자꾸 지능 얘기만 하는데. 남녀 사귀는게
    지능이 다가 아니죠
    외모. 매력 인성 말빨. 배경 등 그런 요소들이 변수로 작용하는 건데.. .
    질문하시는 게 본인이거나 관계자 같은데
    똑같은 말만 하는걸 보니 지능이 낮아 보여요

• 49.
    '23.3.21 9:00 AM (211.109.xxx.163)

남자는 똑똑한 여자보다 현명한 여자랑
    결혼하고 싶어해요

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.21 9:00 AM (183.105.xxx.185)

외모도 괜찮은데 머리도 좋으면 당연 좋아함 , 근데 여기서 외모 괜찮음이 남자 생각인지 여자 본인 생각인지도 중요한 듯요 ..

• 51. 그래서
    '23.3.21 9:03 AM (124.5.xxx.61)

그래서 여자가 몇 살인데요?

• 52. ㅇㅇ
    '23.3.21 9:07 AM (118.43.xxx.51)

자기보다 잘난 여자 좋아하는 남자가 얼마나 많은데요
    특히 자존감 높고 욕망이 많은 경우 더욱 그렇습니다
    다만 여자가 자기보다 머리나쁜 남자에게 매력을 느낄 경우가 얼마나 될지가 문제죠

• 53. 주x모
    '23.3.21 9:08 AM (125.134.xxx.134)

모델 여자탤런트랑 좀 사귄걸로 아는데 실제로 봤을때 저렴한 언어에 깜놀 인물은 침 떨어질 정도로 잘생기긴 했어요. 결혼은 모델 여배우가 아닌 서울대 나온 의사랑 했죠.

유재석 잘나가던 시절 총각일때 여배우 여가수들 얼마나 들이대던지 아무리 꼬리쳐도 못들어오게 철벽치다 한의사 기자 의사들이랑 선이나 소개팅 하다 결혼은 아나운서랑
    유재석 전문대졸업 했는데 배운 여자들이랑 인연맺고 싶어한거 아는 사람은 다 아는 이야기

머리좋은여자가 자기보다 학벌이나 두뇌 낮은 남자한테 안끌리죠. 주진모는 와꾸가 말이 안나올정도고 건물주 유재석은 톱엠씨니 의사 기자들하고 선보고 아나운서랑 결혼했지
    그 정도 아니면 배운 여자들이 만나주지도 않았죠

평범한 남자가 똑똑한 여자를 시러하는게 아니라
    머리좋은 여자들이 눈길도 안주는데 뭐하러 시간낭비하나요. 연애도 결혼도 서로 좋아야 하는데 자기좋다는 여자 만나러 다녀야지

• 54. ㅁㅁ
    '23.3.21 9:15 AM (122.35.xxx.72) - 삭제된댓글

천재급으로 머리좋은 여자분이 있다면 그 천재급 머리를 자기의 배우자를 찾는 곳에 쓰면 되지 않을까요? 지적수준도 맞고 결혼생활이 잘 유지될만한 사람으로요.. 불특정 다수의 남자들에게 인기가 있나없나 따지는건 머리가 보통인 사람들이 하는 생각 아닐까요???

• 55. ㅇㅇ
    '23.3.21 9:17 AM (118.235.xxx.27)

반대로 생각해봤을때
    외모 나쁘지 않고 천재급 머리좋은 남자가 있어요.
    근데 성격 조건 대화..다른 것들이 별로면 만나고 싶나요?

• 56. 평등
    '23.3.21 9:21 AM (58.124.xxx.75)

둘이 비슷해야 재밌고 평화롭죠
    그 좋은 머리로 무슨 상대를 조종하거나 부리는 건 머리 좋은 거 아니죠

• 57. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.3.21 9:30 AM (211.192.xxx.145)

천재는 대체로 머리가 뛰어나 남들 못 하는 걸 하는 대신
    일상적 생각, 능력은 형편없는 인간들일 텐데요.
    천재 아니라 영재급만 되서 한 두 명만 만나도
    남자는 똑똑한 여자 싫어, 좋아하는 구나 판단 나올 텐데
    그걸 못하면서?

• 58. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.3.21 9:35 AM (211.192.xxx.145)

아, 그 판단을 못해서 천재라는 건가

• 59. 천재급인
    '23.3.21 9:40 AM (121.162.xxx.174)

여자는 천재급인 남자들이 많은 곳에 있죠
    아나운서 대기업 등을 천재급이라 할 순 ㅎㅎ

• 60. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.3.21 9:43 AM (221.149.xxx.124)

머리가 천재급인데 사회성 없고 센스 없으면 진짜 진짜 인기없음..
    그냥 머리 나쁘기만 한 여자들보다 훨씬 더 인기없음..
    왜냐면 꼴에 머리 좋다고 엄청 잘난척은 할 거기 때문에..
    이성관계에서는 사회성, 센스, 배려, 상대 니즈를 채워줄 줄 아는 능력, 이게 전부임.

• 61. ..
    '23.3.21 9:55 AM (106.101.xxx.95)

저 아이큐 148에 intp.
    일머리 있고 키크고 항아리형몸매에 예뻐요.
    어디가서 이런얘기안하지만 익명이니까 솔직하게 쓸게요.
    궁금해하시니까..ㅎㅎ
    제 경우는 인기는 학생때부터 많았는데 좀 괜찮은 애들은 좋아한다는 표현, 편지, 소문 그 이상 다가오질 못하더라구요.
    좀 아닌 애들은 스토킹수준으로 따라다녔구요.
    어쩌다 다가와서 가까워져도 대체로 남자들은 여자가 자기 얘기에 웃어주고 정서적 공감을 해주길 원하지 자기보다 똑똑하고 더 잘아는거 좋아하지 않더라구요.
    결국 9살 많은 일머리없고 성인 adhd라 일상생활이며 머리는 나쁜데.. 직관력? 감이 좋아서 사업머리 있는 남편이랑 결혼했어요.
    나이차이가 있어서인지 어려워하지않고 저한테 쉽게 대시했고 사업머리가 있다보니 제가하는 인류학얘기들 과학상식들 재밌어했고요. 지금도 사업상 조언 많이 해줍니다.
    신기한건 아주버님과 형님도 그런 관계에요.
    집안 남자들이 다 똑똑한 여자와 결혼을..
    아들도 좀 밖에 내놓기 걱정되는데 연애할때보면 다 똑똑하고 야무진 여자친구 사귀더라구요.

• 62. 천재급이라고
    '23.3.21 9:57 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

내색만 안하면
    부담스러울게 뭐 있었어요? 인성이 문제인 거지 ..

천재인데다가 겸손까지 하면
    더 호감이 가지 않겠어요?

• 63. 천재급이라고
    '23.3.21 10:01 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

내색만 안하면
    부담스러울게 뭐 있겠어요? 인성이 문제인 거지 ..

천재인데다가 겸손까지 하면
    더 호감이 가지 않겠어요?

• 64. 천재?
    '23.3.21 10:09 AM (218.234.xxx.95)

아이큐 숫자가 무슨 의미 있나요???

110 평범한 머리로 열심히 노력해 의대간 애
    150 찐천재가 그저그런 인서울간 애
    백명한테 물어봐요~다 110택하지.

그 좋은 머리로 지금 어떤 직업과 성취를 이루었냈느냐가
    중요하지 다짜고짜 천재면 그걸로 뭘 평가하나요?

• 65. 같은물에서
    '23.3.21 10:24 AM (49.171.xxx.56)

놀면 되요... 비슷한 똑똑한 남자들이좋아하죠...당신보다 열등한 남자들이 싫어하겠죠.. 뭐하러 눈낮춰요... 눈낮추지 마세요...

• 66. ㅁㅁ
    '23.3.21 10:36 AM (125.240.xxx.132)

외모가 좋은경우,
    못살게 구는 못난 남자들도 많지만 신경쓸거 없구요 괜찮은 남자들이 알아보고 잘 찾아와요.
    철없고 외모만 출중한 어린 남자들도 만날 수 있어요. 오래가긴 힘들지만요.
    결국은 인성, 지능, 외모 다갖춘 남자 만나서 잘살아요.
    다른게 본인보다 조금씩 부족해도 인성은 확실히 더 나으니까 만족해요.

• 67. 이쁘면
    '23.3.21 10:40 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

아이큐 148 이런 거 쓰지 마시고 출신대와 학과,
    예뻐요 이런 거 쓰지 마시고 강남 길캐 횟수를 쓰는 게 객관적이죠.
    이쁘면 다 다가옵니다. 청바지 입고 대낮에 길만 걸어도 한달에 10명은 졸졸 따라와요. 남학생도 총각도 캐스팅 매니져도...공부 잘하는지 얼굴에 써있지 않으니...
    사촌동생이 그래서 이대 의약 계열로 갔어요. 결혼도 하도영 스타안 부잣집 전문직 아들과 했음.

• 68. 이쁘면
    '23.3.21 10:41 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

예뻐요 이런 거 쓰지 마시고 강남 길캐 횟수를 쓰는 게 객관적이죠.
    이쁘면 다 다가옵니다. 청바지 입고 대낮에 길만 걸어도 한달에 10명은 졸졸 따라와요. 남학생도 총각도 캐스팅 매니져도...공부 잘하는지 얼굴에 써있지 않으니...
    사촌동생이 그래서 이대 의약 계열로 갔어요. 결혼도 하도영 스타안 부잣집 전문직 아들과 20대에 했어요. 남자들 쫓아다니는 거 지겹다고...

• 69. 이쁘면
    '23.3.21 10:41 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

사촌동생이 그래서 이대 의약 계열로 갔어요. 결혼도 하도영 스타일 부잣집 전문직 아들과 20대에 했어요. 여대 간 것도 결혼 일찍 한 것도 남자들 쫓아다니는 거 지겹다고...

• 70. 이쁘면
    '23.3.21 10:45 AM (124.5.xxx.61)

사촌동생이 그래서 여대 의약 계열로 갔어요. 결혼도 하도영 스타일 부잣집 전문직 아들과 20대에 했어요. 여대 간 것도 결혼 일찍 한 것도 남자들 쫓아다니는 거 지겹다고...

• 71. ...
    '23.3.21 10:54 AM (112.161.xxx.234)

머리가 천재급이면 무조건 좋은 자질인 거지 왜 남자들이 부담스러워 하고 말고를 눈치 봐야 되죠?
    여자 머리 좋은 거 다 소용 없데이 뭐 이런 후려쳐서 주저앉히기 식의 결론이라도 내시게요?
    그런 걸 생각하는 거 자체가 여성비하적이에요.
    할머니 세대는 여자가 너무 똑똑하면 남자 기 죽는다고 여자는 알아도 모르는 척 할 줄 아는 것도 못하는 척 현명하게 남자 기 살리고 기분 맞춰가며 살아야 한다고 했죠.

• 72. B사감
    '23.3.21 11:23 AM (124.5.xxx.61)

똑똑한 걸 좋아하지 않는게 아니라 똑똑할뿐 무매력이라서 그래요.

• 73. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.3.21 11:28 AM (211.192.xxx.145)

천재라서 하버드 씹어먹는데 백수건달이면 그 남자 좋아요?
    그러니까 천재인데 지금 뭘 이루고 있냐고요.
    폰 노이만, 아인쉬타인, 다빈치, 이런 게 천재에요.

• 74. 그런경우
    '23.3.21 11:28 AM (118.221.xxx.183)

머리 ,능력이 정말 뛰어난경우 비슷한 직종 어설픈 영재남자랑은 오히려 어려운 것 같아요.
    남자의 열등감이란게 생각보다 무서워서
    살다가 일이 잘 안풀리면 그 때 열등감으로 주변을 다 무너뜨리기도 해요.
    예전에 왜..그 미국 유학생 출신 부부
    부인만 교수되고 남자는 잘 안풀렸는데 남편이 집에 불질러서 같이 죽였던 사건 있었잖아요.

평범한 남자가 여자가 똑똑해서 좋다는 건 똑똑해도 그걸 티내면 안된다는 전제가 있어요.
    남자를 가르친다는 생각이 들어버리면 관계가 나락가는거죠.
    좋게 포장해서 학력은 뛰어나지만 겸손해서 티 안내고 남자 말에 순종하는 여자.
    그런 캐릭터가 아닌 똘똘한 티가 막 나고 말도 따박따박 잘 하는 수재는
    평범남들은 부담스러워해요.

주변에서 말도 야무지게 잘 하는 천재급 여자가 잘 사는 경우는
    남자 학력이 차이나개 낮아도 돈이 굉장히 많은 경우였어요.
    그쪽으론 너무 차이가 나니까 나는 아예 범접도 못하는 우리 천재 부인이라고 늘 자랑스러워하고
    돈이 많고 키크니까 열등감 일도 없이
    잘 살더라고요.

• 75. ..
    '23.3.21 11:53 AM (110.235.xxx.204)

평생 남자한테 인기 없어도 되니 천재 되고 싶네요

• 76. 보아하니
    '23.3.21 11:58 AM (125.182.xxx.128)

원글님 케이스는 아닌듯 해요.
    글쓰는것도 그렇고 천재여자가 남자에게 인기 많을지 관심없거든요.
    천재 커리 쭉 따다가 비슷한 커리타는 남자 만날 확률이 제일 높은데 이블은 왠 일반적인 인기녀의 커리늘 타고싶어하니나

• 77. 천재언니
    '23.3.21 3:47 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

아이들도 천재… 다 잘됐어요
    어떻게 알았냐구요 친해져서 이야기하보니 알았어요
    한번 보면 머릿속에 스캔을 해버린데요
    책, 악보면 악보가 다 머릿속에…
    현명함과 겸손함도 갖췄어요