82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 2마리 키우면 아토피가 없다는데 진짜일까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,026
갱년기 증세인지 아토피가 생겼어요
조금씩 증세가 나빠지고 있고요
82에서 아토피로 검색하던 중 어느 댓글에
개 2마리를 키우면 기생충이 없을 수 없는데
기생충과 아토피는 공존할 수 없다,
따라서 개 키우면 아토피가 없어진다는 거예요
진짜일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.3.21 12:45 AM (110.70.xxx.34)

그런게 믿겨지세요?
    그럼 세상 아토피는 다 없어지겠네요 ㅋ
    그리고 기생충이 더 무서워요

• 2. ……..
    '23.3.21 12:47 AM (114.207.xxx.19)

애들 아토피때문에 눈물흘리는 집이 얼마나 많은데.. 개만 키우면 해결되는 걸 못해서 애들이 그 고생을 하고, 시골로 이사까지 갈까요?

• 3. ..
    '23.3.21 12:53 AM (211.208.xxx.199)

님이 말씀하신 내용의 연구결과가 있긴하네요.
    http://www.seehint.com/HINT.asp?no=11581

자녀 많은 가족이 면역력이 높아 아토피 가능성이 적다.
    식품 알러지를 예방해주는 위장관 세균.
    돼지 편충으로 자가면역 질환을 치료 등등

꽤 긴 글인데 중간 이하로 가면 님이 말씀하신 내용이 보이네요.

• 4.
    '23.3.21 1:02 AM (1.235.xxx.94)

저희 집 애 셋에 강아지 있었는데 아이들 둘은 심한 아토피 있었고 (지금은 하나만), 셋 다 알러지 (땅콩, 갑각류, 꽃가루 등등) 심해요.

• 5.
    '23.3.21 1:16 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

울 애들은 개알러지가 생겼어요
    원래 있었는데 개를 만나서 나타난거겠죠? 개 만나기전엔 몰랐어요 ㅠㅠ

• 6. ....
    '23.3.21 1:26 AM (222.234.xxx.41)

집안에서 같이사는 동물들 다 구충해요 사료만먹고요 기생충은 어른들이있을듯ㄷㄷ 그거 다 어른들얘기긴한데 애 엄청깨끗하게 키우고 난리하면 좀 손놓고 키워야 면역생긴단말과 같은말ㅡ 타고날때 아토피있는애들에게는 소용없는말이겠죠

• 7. ker
    '23.3.21 6:00 AM (180.69.xxx.74)

그런게 어딨어요
    털때문에 비염 심해질수는 있어요

• 8. 상관없는듯
    '23.3.21 6:12 AM (108.41.xxx.17)

저희 집이나 주변 이웃들 집에 반려동물 많이들 키우는데,
    다들 알러지는 그대로 달고 살아요 ^^
    심지어 아토피 심한 조카애는 저희 집에 와서 아토피가 더 심해져서 ㅠ.ㅠ 안타까웠어요.
    아주 깔끔하게 하고 사는데도 그래요 (청소하는 분들 정기적으로 와서 청소하는 집입니다)

• 9. ....
    '23.3.21 7:02 AM (14.32.xxx.78)

아토피 안 낫구요 진짜 사랑으로 키우실거 아니면 안 키우시는게 낫죠 면역과민과기생충 얘기가 있긴한데 그렇다고 개를 키워서 기생충에 노출될순 없잖아요 유산균고용량이랑 비타민 디 드셔보세요

• 10.
    '23.3.21 8:50 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

저희는 11년째 비숑 프리제 키우고 있는데 아토피 이런 거 전혀 없어요. 제 유일한 행복이 강아지 돌보고 산책하고 병원 가고 털손질 하고 같이 눈 마주치고 이런 것이 저의 가장 큰 행복이라 어떤 일이 생기더라도 우리 개하고 바꿀 수 있는 행복.설령 아토피 비염생기더라도 그아픔과도 바꿀수 없는 존재

• 11.
    '23.3.21 8:51 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

오타
    바꿀수있는 ㅋ 정정 바꿀수없는

• 12. ㅇㅇ
    '23.3.21 9:57 AM (14.33.xxx.152)

211.208님 관련 연구 찾아서 감사합니다.
    뻘소리 한 사람이 된 것 같았는데
    그래도 연구가 있긴 있었네요.

아토피 치료 알려주신 대로 해볼게요