82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82서 알게된 판토텐산 비타민 b5 먹고 여드름이 싹 없어졌어요

ㄹㄹㄹㄹ 조회수 : 5,664

아이들 이마 좁쌀 여드름이 심해서
어떨땐 코 주변으로도 생기고..
피부과를 가야하나 피부과에서 처방해주는 독해서 가임기에는 먹으면 안된다는 그 약을 먹여야 하나 하고 엄청 고민하다가
82 게시판 검색해보고
올해 중1 중3 딸들
한달 반째 판토텐산 아연 먹였는네

아이들 둘다 80~90%가 없어 졌어요
부작용이라는 탈모는 아직까지 없어요
아니 오히려 머리가 덜 빠지는거 같아요
아이들 머리카락이 곳곳에 많았는데 줄어든 느낌요

둘째는 그다지 심하지 않아서 여드름 자국같은 울긋불긋한게 없으나
큰애는 여드름은 사라져도 아직 울긋불긋한 자국 흉터 이런게 남아 있긴하지만 이것도 순차적으로 조금씩 사라지는거 같아요

판토텐산 먹이기 전에 네이버에서 후기들 검색해보니 효과 있다는 사람 없다는 사람 미미하다는 사람
다양하더라구요
그래도 독한 약 아니고 비타민 b5니
일단 한달만 먹여보고 병원가서 약 먹이자 생각했네요
복용은 자기전에 아연 1알 판토텐산 5알씩 먹이다가(후기에 8일 먹는다는 사람도 있음)
며칠전부터 3알씩만 먹어요
빈속에 먹으면 속이 토할듯이 너무너무 안좋다고 해서
저녁이 먹이는데 괜찮다고 합니다

아이들 여드름 때문에 고민이신분들
종합비타민 먹인다 생각하고 한번 먹여보세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.3.20 11:16 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 먹고있어요 성인 호르몬성 여드름 좋아졌어요
    10대때부터 먹을걸 ㅠㅠ
    전 한알씩만 먹는데도 피부 많이 좋아졌고
    약 떨어져서 몇일 안먹으니 다시 폭발해서
    얼른 다시 먹기시작요

• 2.
    '23.3.20 11:18 PM (14.44.xxx.53)

여드름 감사합니다

• 3.
    '23.3.20 11:19 PM (180.69.xxx.33)

아이허브 판토텐산 사도 될까요?
    아연은 어떤거 사셨나요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.3.20 11:21 PM (223.39.xxx.74)

판토텐산은 자로우가 제일 유명해서
    그걸로 샀고요
    아연도 맞춤 하는거 좋아해서 ㅋㅋ 자로우로 샀어요
    다음번엔 원재료나 성분 더 좋은거 검색해서 먹여 보려구요

• 5.
    '23.3.20 11:31 PM (118.235.xxx.190)

아연을 같이 먹어야 효과가 더 좋은걸까요?

• 6. ...
    '23.3.20 11:34 PM (58.234.xxx.222)

탈모 피부과에서
    판토텐산, 비오텐 비타민씨 들어있는 영양제 주던데 왜 부작용이 탈모죠??

• 7. 오수
    '23.3.20 11:44 PM (125.185.xxx.9)

판토텐산이랑 아연을 같이 먹으면 여드름에 좋군요. 고마워요

• 8.
    '23.3.20 11:49 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

아연이 상처를 회복시키는 효능이 있다고 알고 있어요
    그리고 성장기 아이들 키성장에도 도움이 된대요
    아이 키우시는 분들 아연 많이든 음식 많이 먹이고
    보충제로도 먹이세요

• 9.
    '23.3.20 11:50 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

그리고 비타민A도 같이 먹으면 효과가 더 좋답니다

• 10. 다행이네요
    '23.3.21 12:14 AM (180.231.xxx.164)

추천했었는데....

저도 효과 봤거든요...턱밑 여드름으로 고생했었는데 효과 봤어요

• 11. 여드름
    '23.3.21 12:31 AM (58.148.xxx.236)

판토텐산+비타민A

• 12. Ty
    '23.3.21 4:17 AM (98.51.xxx.44)

ty...

• 13. 여드름
    '23.3.21 6:30 AM (211.201.xxx.66)

판토텐산, 아연, 비타민a

• 14.
    '23.3.21 7:55 AM (14.47.xxx.167)

탈모가 안 오게 하려면
    판토텐산 아연 비오틴
    그리고 비타민 a 까지 먹어야 하나요?

• 15. ..
    '23.3.21 8:03 AM (220.94.xxx.8)

울딸은 오히려 재로우 판토텐산먹고 왕여드름이 나서 끊었어요.사람마다 다른듯.

• 16. 재로우는
    '23.3.21 8:59 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

알이 너무 커요

• 17. .....
    '23.3.21 8:42 PM (114.222.xxx.159)

판토텐산 비타민 b5 먹고 여드름이 싹 없어졌어요