82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40초중반 의사남자는 결정사통해서

ㅇㅇ 조회수 : 5,976
30초 소개가.메인이겠죠?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.3.20 10:34 PM (223.38.xxx.36)

초중반이라는거 보면 중반같은데.
    30초는 너무한데요? ㅡㅡ

• 2. ㅡㅡ
    '23.3.20 10:35 PM (223.38.xxx.36)

그리고 아무리 돈많고 직업좋아도
    키작고 못생기면 결정사에서도 연결 안되는거
    아시죠?

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.20 10:36 PM (222.97.xxx.68)

의사는 존못이어도 잘만나지않나요

• 4. ..
    '23.3.20 10:42 PM (58.234.xxx.245)

10살 많아도 의사기만 하면 좋다는 여자들 수준이 어지간하겠어요?
    돈도 없고 이쁘지도 않은 그저그런 여자들이겠죠

• 5. ...
    '23.3.20 10:56 PM (118.235.xxx.158)

35-38쯤에 만났던 것 같아요.
    (만으론 37정도 까지??)
    출신교도 sky
    근데 하나같이 절대 결혼 안할 인간들이었어요.
    오죽하면 저정도로 멀쩡한 스펙에도 불구
    정말 도망치듯 떼어낸 남자들도 꽤 몇 ㅠㅠ

그나이에 의사면서 결정사에 있는 사람들 중
    최소 그럭저럭한 인간 만날 확률은 아마 좋게 얘기해서 5%.
    물론 예외/사바사 존재하므로.5%를 찾게 되는 행운의 경우도
    있기는 하겠죠

• 6.
    '23.3.20 11:19 PM (218.55.xxx.242)

얼굴만 있는 여자면 30대초반도 가능할거고 능력에 따라 30대 중후반까지 보겠죠
    근데 의사들 따지지 않나요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '23.3.20 11:20 PM (183.105.xxx.185)

재력 안 따지면 뭐 모델급도 가능하겠죠

• 8. ..
    '23.3.20 11:43 PM (221.159.xxx.247) - 삭제된댓글

원글이 40초중반 의사 만나고 싶은데
    원글 본인이 30초가 아니라는 얘기인가요?

• 9. ..
    '23.3.20 11:43 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

원글이 40초중반 의사 만나고 싶은데
    원글 본인이 30초가 아니라는 얘기인가요?

• 10. 으악
    '23.3.21 12:04 AM (188.149.xxx.254)

20여년전에 딱 30되자마자 38짜리 서연고의사들 그것도 아빠의사에 아들의사들 쫘라락 나오는데 기겁하고
    다 물렀어요. 아예 선자리 나가지도 않았네요.
    그렇게 좋은 자리가 왜 38세까지 못갔을까요.
    나이많은 남자 극혐이고.
    그런 사람 만나겠다고 나가는 여자들도 ..있겠죠.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.3.21 12:26 AM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

의사들도 의사들 나름이더라고요.
    수저별로 갈려요.
    요새는 멘땅에 헤딩 어렵고 근로소득 가치가 점점 떨어져가는 시대라..
    모은돈 없고 집안 그저 그런 동수저 흙수저 의사

• 12. ㄷㄷ
    '23.3.21 12:27 AM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

수저별로 갈려요.
    요새는 멘땅에 헤딩 어렵고 근로소득 가치가 점점 떨어져가는 시대라..
    모은돈 없고 집안 그저 그런 동수저 흙수저 의사

• 13. ㄷㄷㄷ
    '23.3.21 12:30 AM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

금수저 중소기업 회사원 ... 둘이 놓고 본다면 후자가 압도적으로 인기많아요 결정사에서도.
    흙수저 의사가 나이차 많이 나는 연하녀 만나려면..
    같이 일하는 동료 조무사나 치위생사 꼬시죠 보통. ㅋ 결혼까지 가는 경우가 드물긴 하지만...

• 14. ㄷㄷㄷ
    '23.3.21 12:31 AM (221.149.xxx.124)

수저별로 갈려요.
    모은돈 없고 집안 그저 그런 동수저 흙수저 의사, 금수저 중소기업 회사원 ... 둘이 놓고 본다면 후자가 압도적으로 인기많아요 결정사에서도.
    흙수저 의사가 나이차 많이 나는 연하녀 만나려면..
    같이 일하는 동료 조무사나 치위생사 꼬시죠 보통. ㅋ 결혼까지 가는 경우가 드물긴 하지만..

• 15. 188님
    '23.3.21 12:50 AM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

맞아요. 30년전엔 그랬어요 ㅋ
    저는 28살까지 소개받던 남자랑
    29살 되서 소개받는 남자랑
    레벨이 달라지니까
    앞에 3자 붙으면 이상한 사람들 만나겠다싶어
    29살에 결혼했어요.
    29살 11월에요 ㅎㅎ

• 16. 188님
    '23.3.21 12:51 AM (118.235.xxx.21)

맞아요. 20년전엔 그랬어요 ㅋ
    저는 28살까지 소개받던 남자랑
    29살 되서 소개받는 남자랑
    레벨이 달라지니까
    앞에 3자 붙으면 이상한 사람들 만나겠다싶어
    29살에 결혼했어요.
    29살 11월에요 ㅎㅎ

• 17. 재혼 의사
    '23.3.21 6:44 AM (220.122.xxx.137)

애 딸린 이혼 남의사는 나이든 여의사와 결혼했어요.

애는 시부모에게 보내서 키우고 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '23.3.21 10:04 AM (1.247.xxx.190)

저는29에 38 지금 남편 소개들어왔는데 넘 잘생겨서 나이가 안보이더라고요
    근데 10년지난 지금은 나이가 보일수밖에 없죠
    그래도 또래에서 동안이라 어디가면 비슷하게봐요

• 19. ㅇㅇ
    '23.3.21 10:18 AM (1.247.xxx.190)

제가 외모를 좀봐요 ㅜ
    못생긴 의사는 나이든뭐든 안되겠더라고요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '23.3.21 10:27 AM (106.102.xxx.213)

그 나이까지 남아있는 의사면,

최소 헤르페스 영수 이상의 문제가 있음.