82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명 피아니스트 임동혁 와이프가 겪은 일

ㅇㅇ 조회수 : 35,116

거짓 미투 피해자라 주장하는 피아니스트 A의 진실

https://pann.nate.com/talk/369364854

안녕하세요. 피아니스트 A 통신매체이용음란 사건의 고소인이자 전 부인입니다.

저는 이혼 소송 중에도 모든 진실을 충분히 밝혀

저에게 더 유리한 입장으로 이혼을 진행할 수 있었지만 저는 결혼 생활 중에도, 이혼 소송 중에도 그리고 이혼 후

지금까지 2017년부터 A에게 겪고 당한 일들을 누구에게도 발설하지 않았으며, 언론화시키지 않았습니다.

국내외에서 20년간 국가대표 피아니스트에 버금가는 존재로 대통령 취임식에서 연주자로 무대에 서고

또 많은 클래식 팬들의 사랑을 받는 공인 A의 삶과 인격을 존중했기 때문입니다.

그러나 제 존중의 답으로 돌아온 것은 ‘거짓 미투의 가해자’라는 누명이었습니다. 제가 계속 침묵으로 일관한다면 많은 클래식 팬들은 지금까지와 같이 그의 거짓과 가식에 속아 지낼 것이고, 저는 그에게 기만당하여 억울하게 거짓 미투의 가해자로 사람들에게 기억될 것입니다.

이에 클래식 팬 분들의 알 권리와 제 명예를 위해, 또 다시는 저와 같은 피해자가 생기지 않길 바라며 “모든 사실이 추악하고 더러워 삼킨다.” 고 말한 A의 말을 검증하기 위해 제가 그 진실을 밝히려 합니다.

저는 이혼 소송 중, 이혼 판결 후 A에게 음란성 사진들

(여성 성인기구 사진)과 함께 음란성 조롱 메시지와 이메일을 받아

2022년 6월 그를 통신매체이용음란 으로 고소하였습니다.

경찰 조사 후 A는 불구속 송치가 되었습니다.

하지만 검찰에서는 제가 성적 수치심을 느꼈을 것은

수긍하나 이혼 소송 중, 후에 일어난 일로 A가 성적 수치심을 주려고 보낸 목적은 아니었다며 증거불충분 불기소 처분을 내렸습니다.

그 후 A는 너무 억울했다며 거짓 미투를 언급, 성범죄 무고죄 관련 ‘나무위키’ 내용의 일부도 갈무리해 올리면서

저를 거짓 미투의 가해자로 몰아가는 글을 SNS에 남겼습니다.

A가 빼고 올린 불기소 결정서 다음 페이지는 정확히 '무고혐의는 인정하기 어려움' 이라고 나와 있습니다.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하.
    '23.2.26 8:49 PM (123.212.xxx.149)

...오마이갓..... 그때 그 기사가 이 사람이라구요?..
    ㅠㅠ 하...내 귀.... 돌려줘 ㅠㅠ

• 2. ..
    '23.2.26 8:50 PM (125.181.xxx.201)

저 링크에 올린 카톡들이 대박이에요... 심지어 술집 영업부장이 손으로 쓴 편지도 있음.

• 3. 와...
    '23.2.26 8:52 PM (221.162.xxx.39)

여자분이 진짜 보살이었네
    결혼은 대체 왜 했다니

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.26 8:53 PM (14.42.xxx.162)

세상에 . . .
    관상은 과학이 아니네요.
    저렇게 순진하고 진지한 얼굴로. . .

• 5. . .
    '23.2.26 9:05 PM (118.218.xxx.182)

여기도 검찰..
    다~~ 내편이면 세상 무서울게 없겠네요

• 6. 음..
    '23.2.26 9:06 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

누군지도 몰랐고해서 찾아보니 무슨 조폭출신인줄.
    그렇게 생겼네요.
    인상은 과학.

• 7. ... ..
    '23.2.26 9:10 PM (58.123.xxx.102)

변태네요.

• 8. 워낙
    '23.2.26 9:11 PM (124.58.xxx.70)

워낙 클래식팬이 많고 우쭈쭈 하는 분위기니 다 밝히기 힘들었을텐데 아내 너무 불쌍

• 9. ㄷㅎ
    '23.2.26 9:25 PM (223.62.xxx.36)

아이 피아노전공 친구들 임동혁 좋아해서 독주회보러가고들하던데..ㅠ 저도 좋아하던 피아니스트구요 충격..

• 10.
    '23.2.26 9:32 PM (39.7.xxx.97)

저도 좋아했는데 에휴

• 11. .......
    '23.2.26 9:36 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

원래 말많고 시끄럽긴했죠

• 12. ...
    '23.2.26 9:38 PM (180.69.xxx.39)

세상에. 사람이 달리 보이네요 더럽~ 아내분 그동안 얼마나 힘들었을까 지옥이 따로 없었겠어요

• 13. ....
    '23.2.26 9:39 PM (210.220.xxx.161)

와 진짜 개더러운놈이네요
    예술하는 쓰레기지 저게 토나오네

• 14. 민주당
    '23.2.26 9:52 PM (117.111.xxx.48)

180석은 사실적시 명예훼손 안없애고 뭐하냐?
    같은 범죄자들이라 그런가?

• 15. 실망
    '23.2.26 10:27 PM (1.224.xxx.142)

저 팬이었는데 너무너무 실망입니다.
    부인이 얼마나 힘드셨을까요ㅠ

• 16.
    '23.2.26 10:29 PM (218.155.xxx.132)

설마설마 했어요.
    처음 기사났을 때 연주회 그대로 진행한다해서
    아닌가보다 했고 연주회 다녀온 사람들 평이 너무 좋아서
    아닌게 다행이다 싶었는데
    이건 뭐 그냥 또라이쓰레기네요.

• 17.
    '23.2.26 10:30 PM (218.155.xxx.132)

같이 친하게 어울리는 음악가들도 다 싫어집니다.
    최악이네요.

• 18. 첫이혼할때
    '23.2.26 10:45 PM (211.246.xxx.189) - 삭제된댓글

소문이 안좋더니만..

• 19.
    '23.2.26 10:51 PM (223.38.xxx.197)

최악인데요...

• 20. 첫이혼도
    '23.2.26 11:28 PM (211.246.xxx.189) - 삭제된댓글

남자쪽이 문제였다는 댓글이 많았어요.

솔직히 부모잘만나 어린 나이에 예술가 소리듣고 성취도 한건데 웬놈의피해의식이 저리 있는지..

잘가라.. 성기구란 단어보는게 역하던데 과연.

• 21.
    '23.2.27 12:38 AM (61.254.xxx.115)

인품과 인성이 최하위 쓰레기급...

• 22. ㅇㅇ
    '23.2.27 2:47 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

세상에... 플레이 리스트에 있는 임동혁꺼 다 삭제해야겠네

• 23. 글쎄여
    '23.2.27 2:52 AM (121.165.xxx.212)

피아니스트가 잘했다는 것은 아닙니다.
    그러나 전부인도 따지고 보면 잘한 것도 없어보이던데요.
    ㄷㄷ껀 카톡 내용 보셨나요?

• 24. 골드
    '23.2.27 2:54 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

ㄷㄷ 카톡 뭐요 ?
    전부인 불쌍 ㅠㅠ

• 25. ...
    '23.2.27 3:23 AM (218.51.xxx.95)

카톡 장난 아니네요~
    기가 막혀서 헐..
    말이 안 나온다 햐...

• 26. ㅇㅇ?
    '23.2.27 3:37 AM (92.38.xxx.59) - 삭제된댓글

윗님 딜도 카톡 사건 말하는 거면
    그것도 남자가 여자한테 보낸 거에요.
    기사 볼 때 제목이라도 좀 잘 보세요

• 27. ㅇㅇ?
    '23.2.27 3:44 AM (92.38.xxx.59) - 삭제된댓글

121.165.님
    딜도 카톡 사건 말하는 거면
    그것도 남자가 여자한테 보낸 거에요.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '23.2.27 3:53 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

사실적시 명예훼손 없애면 큰일날 국회의원들 많을걸요.
    자신과 자신의 자식을 위해서 절대적으로 사수중.

• 29. ㅇㅇ
    '23.2.27 4:00 AM (211.36.xxx.54)

여자분이 끝까지 의리는 지키겠다고 공연 끝나고 올렸다는
    대목이 제일 슬프네요.. 못난 것.. 이렇게 당하고도 뭔 정이
    남았다고…
    그 연주자에 대해서는 관상이 과학이라는 말이 딱이네요
    어려서부터 그렇게 인성 나쁜걸로 유명하더니
    그 어머니의 그릇된 자식 교육부터 시작된 예견된 불행입니다.

• 30. ㅇㅇ
    '23.2.27 4:02 AM (106.102.xxx.70)

117/이 사건이 명예훼손 법 없애는거랑 무슨 상관인지 몰겠지만 범죄하면 국짐인데 뭐 찔리세요?
    https://m.dcinside.com/board/minjudang/442841?page=2&recommend=1

• 31. ㅇㅇ
    '23.2.27 4:17 AM (2.58.xxx.54) - 삭제된댓글

재년에 유튜브에 월광 연주 검색해 보니 이 사람 영상 떠서,
    누군지 검색해서 댓 반응을 보니.. 팬들한테 아이돌 같은 느낌으로 호감상이면서도
    인성, 사생활에 대한 평은 썩 좋지 않나보다란 인상 받았음.....
    잘난맛에 살 거 같고 아쉬울 거 없겠다싶은 이미지..?
    그래서 사실 이번 폭로글 보고 놀랍지는 않았어요

• 32. ..
    '23.2.27 5:15 AM (61.254.xxx.115)

목사님 소개로 결혼...하아...전부인 잘못이 도대체 뭔가

• 33. 예전부터
    '23.2.27 5:56 AM (77.173.xxx.134)

가끔 유툽 채널이나 인터뷰, 라방 같은거 보면 사람이 좀 불안불안하다 하긴 했는데.. 저 정도일 줄은... 이런 사람들은 정말로 자기가 다 억울한 줄 알아요. 정신적으로 문제가 많아 보여요.

• 34. ..
    '23.2.27 7:57 AM (118.235.xxx.89)

몇년전 게시판에 이미 잘 아는 사람이 올렸던데 딱 맞네요

• 35. 와..
    '23.2.27 8:07 AM (49.164.xxx.30)

진짜 전부인 대단하네요
    임동혁 정말 최악이구요. 도대체 전부인한테
    그렇게까지 악랄하게 군 이유가 뭘까..원래
    그런인간이었겠죠.. 참 전부인이 아깝다.

• 36. 어휴
    '23.2.27 8:16 AM (180.75.xxx.171)

클래식연주자가 저런 ㅆㄹ기일줄은...

• 37. 히야
    '23.2.27 8:42 AM (125.186.xxx.89)

근데 임동혁은 몇 번이나 결혼했던건가요?
    이번 이혼이 처음이 아닌 것 같은 댓글이 있던데

• 38. ㅇㅇ
    '23.2.27 8:57 AM (92.38.xxx.58) - 삭제된댓글

2번 결혼해서 2번 이혼한듯.
    그리고 윗님이 쓴 "목사님 소개"는 기사 출처보면 첫번째 아내 얘기......

• 39. ㅇㅇ
    '23.2.27 9:01 AM (92.38.xxx.58) - 삭제된댓글

2번 결혼해서 2번 이혼한듯.
    목사님 소개로 맺어진 결혼은 시기 보면 첫번째 아내 얘기......

"한 살 연하인 예비 신부 김ㅇㅇ 씨는 뉴욕에서 경영학을 공부하고 있다. 한 목사님의 소개로 2년 반 전에 만났는데, 첫눈에 반했다고 한다." ㅡ2010년 기사

• 40. 117.111
    '23.2.27 9:08 AM (223.62.xxx.92)

미국이나 선진국 어디도 사실적시 명예훼손은 존재함.
    유명한 아이피니 스킵 하려했는데 무식도 정도껏이지
    정치병 환자야..

• 41. 세상에
    '23.2.27 9:35 AM (115.41.xxx.18) - 삭제된댓글

고상한 척 예술가라며
    실생활은 완전 수준이하였네요.
    그럼에도 팬덤은 끄떡없겟죠ㅠㅠ

뷰디 전부인 마음의 상처 회복하시길. .

• 42. ..
    '23.2.27 10:18 AM (182.220.xxx.5)

이 사람이었군요.
    원래도 성격 좋아보이지는 않더라니...

• 43. 전력이 화려하네
    '23.2.27 10:27 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

형에게 지지않으려고 그러는지
    어릴때부터 열심히는 했지만 1등보다는 대부분 차순위
    1983년 퀸 엘리자베스 콩클에서는 3등했다고 수상거부

음악보다는 승부쪽에 관심이 많은거 같은데
    자체발광이라기 보다 반사체?

• 44. 에라이
    '23.2.27 11:13 AM (121.162.xxx.174)

한심한 자야
    부모가 불쌍하다 ㅉㅉ

• 45. ...
    '23.2.27 11:22 AM (221.146.xxx.22)

혹독하게 연습만 시킴당하고 인성 교육은 못 받은 경우 같음ㅠ

인상과 풍기는 애티튜드가 겸손과 거리가 있고 건들건들 잘난척이 느껴지더니..

• 46. Omg
    '23.2.27 11:36 AM (211.246.xxx.110) - 삭제된댓글

목사님 소개로 결혼...
    아놔

• 47. ..
    '23.2.27 1:33 PM (61.254.xxx.115)

학독히 연습시키던 엄마는 2009년 돌아가심.2010년 첫결혼한듯하고 부인이 안됐다..첫부인이 밝힌거같음.카톡 내용들이 2017 2018 그러니

• 48. ㅇㅇ
    '23.2.27 1:53 PM (93.177.xxx.198) - 삭제된댓글

재혼 상대 같음.
    첫결혼은 2010년에 했단 기사가 있고,
    이혼했다는 네티즌 글 흔적들이 2012년임.
    클래식 디시갤 찾아보니 재혼설이 2017년임.
    이혼했다는 얘기가 도는 건 2020년.

판에 전처가 올린글 보면 소문시기가 꽤 정확한듯?
    2019년에 이혼결정하고 소송했으며 2021년엔 이미 이혼 판결이 난 후라고 하니.

• 49. ㅇㅇ
    '23.2.27 1:53 PM (93.177.xxx.198) - 삭제된댓글

시기 찾아보니 재혼했던 전처가 맞네요.

2019년에 이혼결정하고 소송했으며 2021년엔 이미 이혼 판결이 난 후라고 하니.

• 50. ㅇㅇ
    '23.2.27 1:54 PM (185.80.xxx.85) - 삭제된댓글

시기 찾아보니 재혼했던 전처가 맞네요.

2017년부터 있었던 일을 참았으며
    2019년에 이혼결정하고 소송했으며, 2021년엔 이미 이혼 판결이 난 후라고 하니.

• 51. ㅇㅇ
    '23.2.27 2:08 PM (2.58.xxx.136) - 삭제된댓글

근데 결혼해도 총각처럼 살거면 굳이 결혼을 왜 할까요?

• 52. 진짜
    '23.2.27 2:24 PM (61.254.xxx.115)

놀고싶음 그냥 놀것이지 결혼은 왜 두번씩이나 해서 저럴까?
    재혼하자마자부터 계속 바람핀거네요 2017년부터면~

• 53.
    '23.2.27 3:01 PM (116.121.xxx.196)

여성팬이 많았을텐데ㅣ
    저 얼굴보면서 공연은 못볼듯

• 54. 아휴..
    '23.2.27 4:19 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

운좋게 좋은 부모만나 젊은 예술가 소리듣고, 아이돌같은 대접받고 늘 기고만장했던거 맞는데 왠 피해의식은 그리 쩌는지.

어딜가든 불협화음에 음모론의 희생자인것처럼 구는게 솔직히 야단스러웠거든요. 콩쿨이잖아요? 좋은 매너보이면 죽겠는지 돌출행동하는거 별로였어요.

• 55. 그럴줄알았
    '23.2.27 5:18 PM (118.235.xxx.176)

남자들 가짜 미투라며 무고죄로 고소한다고 떠드는거
    거의 진짜 성추행맞더라구요.
    박진성 시인도 그렇고.

• 56. 123
    '23.2.27 6:45 PM (118.176.xxx.72) - 삭제된댓글

근데 인상도 정말 더러운데요? 저 위 댓글에 관상 안믿어야 겠다 하셔서...
    최근 인터뷰사진보니까 왠 얼굴 벌건 찐따 하나가 있네요.

• 57. 어렸을때는
    '23.2.27 7:23 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

마르고 미소년같았는데 몇년전 사진보니 과체중에 인상사나운 인간이..
    매번 40킬로대였다.. 이래요. 40살 다 되서 왜 저래?? 그럽니다.

• 58. 이런
    '23.2.27 7:28 PM (122.38.xxx.221)

학폭도 이 사람도 둘 다 나빠요…
    학폭 덮으려고 다른 건으로 도배가 되네요.

• 59. 애들엄마들
    '23.2.27 7:45 PM (124.56.xxx.204)

임동형팬이어서 콘서트도 자주 가고 CD도 많은데.. 정말 정이 뚝 떨어지네요. 훌륭한 예술가가 인품까지 뛰어날 순 없지만.. 저런 인간쓰레기 수준까지는 아니어야할텐데....