82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 노인 소변 문제 질문입니다.

병원 조회수 : 2,565
90세 남자 노인인데 갑자기 화장실 가기도 전에 소변이 줄줄 나온다네요.
그전에도 소변 문제가 있어서 전립선 수술도 두번이나 했는데 이제는 연세가 많아
더이상 수술은 하고 싶지 않다고 하네요.
어디를 묶는 시술도 있다고 하는데... 
병원도 가긴 해야 하는데 그전에 혹시 경험 있으신분 좋은 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 연세면
    '23.2.8 4:34 PM (139.180.xxx.77)

기저귀.차셔야 할것 같아요 ㅠ

• 2. ...
    '23.2.8 4:36 PM (211.250.xxx.45)

소변통 준비하세요
    90이시면 소변보고싶어서 일어나서 천천히 걸어서 화장실가고 옷추르는데 시간 제법걸려요

의료용품파는곳가면 손잡이 달린뚜껑있는통팔아요
    우리아버지도 밤에는 그거사용하세요

• 3. 에휴
    '23.2.8 4:37 PM (58.228.xxx.108)

90세 노인을 수술을 뭐하러. 돌아가시게 고사지내나요. 기저귀차야죠

• 4. ker
    '23.2.8 4:40 PM (180.69.xxx.74)

2ㅡ3시간마다 미리 가면 어떨까요

• 5.
    '23.2.8 4:50 PM (121.167.xxx.120)

소변통 준비 하세요 2222
    비뇨기과 가서 수술 외에 방법 없나 진료 받아 보세요 간단한 시술이나 약처방 받아 보세요

• 6. ...
    '23.2.8 5:50 PM (118.37.xxx.38)

아직 속옷 정도는 스스로 갈아입을 수 있으시면 팬티형 기저귀 사드리세요.
    저희 엄마도 90세 가까운데 요실금이 심하시고 밤에는 화장실 다니기 어려워서 사드렸는데 스스로 갈아 입으세요.

• 7. 요강 사시죠
    '23.2.8 7:06 PM (121.166.xxx.208)

노화 인정

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588802 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 263
1588801 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 305
1588800 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 8 지혜 06:15:22 723
1588799 알바중해고 5 ㅁㅁ 06:08:34 506
1588798 살다살다 승부차기 12 .... 05:52:55 1,945
1588797 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 8 속시원 05:33:58 920
1588796 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 567
1588795 방씨 원래 일빠였죠 16 방방 04:00:24 3,098
1588794 기자회견에서 우는 여자… 26 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 4,024
1588793 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 3 필수 03:42:09 499
1588792 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,194
1588791 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,987
1588790 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,809
1588789 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 21 ... 02:27:37 3,142
1588788 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,434
1588787 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,018
1588786 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 877
1588785 방시혁 좀 불쌍해요 23 ㅇㅇㅇ 02:07:52 4,117
1588784 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 3,254
1588783 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 729
1588782 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 2,001
1588781 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 9 01:17:01 1,433
1588780 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,881
1588779 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,276
1588778 임윤찬 Études 5 .. 01:01:59 778