82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프친구가 없을때

뒤늦게골프 조회수 : 2,782
남편이 골프광이고 인맥도넓어서 부부동반골프 제의도 많아요
맨날 저한테 배우라는거 애들키우고+제가별로안좋아해서
미루다 작년초부터 배우기 시작했어요 이제 애들도 다컸고..

레슨도 계속받고있고 필드도 여러번 나갔는데
당연히 왕초보 엉망이죠..ㅠ

주로 남편지인쪽으로 함께 나가다보니 너무 민폐안되게
따로 필드연습도 절실한데 제 친구들중 골프치는아줌마가 한명도없네요ㅠ

혹시 주중에 혼자 퍼블릭 가서 딴팀에 조인해서 쳐보신분 계신가요..? 어떤 방법이 있을지...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.8 4:40 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

네 그런 경우 있어요
    한사람만 구하는 조인 글 자주 보이던데요

• 2. ....
    '23.2.8 4:43 PM (121.163.xxx.181)

네 조으로 가끔 가요. 저는 같은 직업 가진 분들 방에서 구해요.

• 3. 친구
    '23.2.8 4:56 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

친구 넷이 골프치는데
    한명이 일로 잘 못나오는데
    셋이 안되는 필드는 카페 조인방에서 구해 같이 치는데
    서로 매너가 맘에 들어서
    계속 같이 쳐요
    잘 알아보시고 같이 쳐보세요

• 4. dd
    '23.2.8 5:39 PM (211.212.xxx.27)

아 저도 친구가 없어서 필드는 남편하고만 가끔가요. 완전 왕초보는 아니지만 그래도 초보고 필드에서도 엉망이죠. 조인은 제가 용기가 안나서 (민폐될까봐) 못하고 있어요. 조인을 하려면 그래도 필드에서 따박따박 치고 나가야 할거 같아요 거리는 짧아도.. 근데 그게 둘쑥날쑥이라 소심해서 조인은 힘들어요.. 룰도 잘 모르고 ㅠ잉

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580070 30대인데 컴맹이에요 4 컴퓨터 21:02:33 198
1580069 컨실러 알려주신분 감사해요 1 오리 21:00:46 346
1580068 지금 남편 연장 들고나왔어요ㅡㆍㅡ 5 흠~ 20:59:16 876
1580067 부산 여행 조언 부탁합니다. 3 20:55:31 205
1580066 염색샴푸 효과 어떤지요? 3 궁금 20:55:12 119
1580065 조국혁신당 펀드 환불.. 5 9호..9찍.. 20:54:20 685
1580064 의사들하고 kb은행 이 뉴스 5 뉴스 20:54:17 327
1580063 혹시 파쇄할곳 있을까요 6 ㅇㅇ 20:51:36 233
1580062 주민등록증 분실하면 별 신고 하는거 없이 7 분실 20:50:46 195
1580061 대저토마토랑 대저짭짤이의 차이 3 ... 20:47:51 563
1580060 기내에서 감기약 먹고 자는거요 3 .... 20:43:29 535
1580059 샌드위치도 빵이 중요한가봐요. 4 ^^ 20:43:02 674
1580058 사춘기아이가 익명게시판에 제 욕을 5 ㅠㅠ 20:42:59 693
1580057 더불어민주연합 광고.. 울컥하네요 11 .,.,.... 20:41:49 667
1580056 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단"… 14 .. 20:41:48 962
1580055 의대증원 수습비용 5000억 돌파...박민수 "2000.. 13 .... 20:37:28 660
1580054 찜닭 vs. 화덕피자+뇨끼. 다이어트에 더 나쁜 음식은? 6 고민고민 20:35:01 295
1580053 리코타 치즈 어떻게 먹어요? 3 리코타치즈 20:33:05 381
1580052 8시30분 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 중도 또는 무당파의 .. 1 같이봅시다 .. 20:30:14 154
1580051 헤어팩 1 .... 20:24:08 234
1580050 하롱베이 옵션 3 ... 20:23:52 275
1580049 이런경우는 심리적으로 어떤 상황일까요? 47 이런경우 20:20:13 1,358
1580048 1억 있으면 전세 구해서 결혼할 수 있겠죠? 8 4 20:18:46 1,083
1580047 비행기공포증으로 제주도 비행기도 못타면 어째야 하나요? 8 Dd 20:18:09 590
1580046 한동훈, 오전엔 '개같이'→오후 '뭣같이'…"저질막말&.. 15 ... 20:14:11 1,502