82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 중간고사 문의드려요

야구가좋아 조회수 : 882
과목이 국어,영어,수학,사회,과학,한국사 이렇게 보나요?
사회나 한국사같은경우 몇월부터 준비해야해요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케학케
    '23.2.8 3:41 PM (175.195.xxx.148)

학교마다 달라요 글고 작년까진 코로나여파로 더욱 케학케
    올해 입학한 저희 애 학교 오리엔테이션 자료보니
    저희애 학교는 국영수과+한국사 보고
    친구네 애 학교는 국영수과+한국사에 통사도보더군요

• 2.
    '23.2.8 4:28 PM (119.193.xxx.141)

학교마다 달라요 저희 애 학교는 국영수통과 통사 봤습니다 한국사는 기말에 봤어요

• 3. 학교마다
    '23.2.8 4:34 PM (110.11.xxx.45)

다르니… 예전 공지나 통지무에서 찾아보세요
    국영수 외에는 1,2주 공부하면 충분한데
    마지막에 가서는 국영수가 직전 보강으로 바쁘니까
    마지막 2,3일은 빼고 준비하세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.8 6:06 PM (58.122.xxx.186)

학교마다 달라요 우린 국영수과 봤어요

• 5. ...
    '23.2.8 6:13 PM (211.179.xxx.191)

국영수사과 한국사 한문 봤어요.

보통 한달전부터 준비합니다.

고등은 범위가 넓고 부교재등 양이 많아서 시간 투자 많이 해야해요.

• 6. .....
    '23.2.8 6:17 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고등학교 힘들다하는데, 수업시간 조는애들 많데요.
    우선, 학교에서 자지 않기.
    수업시간 집중
    그 후~ 중간고사는 3월 모고 끝나고, 바로 준비.
    4월부터 시험 준비 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592269 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 1 ㅇㅇ 04:07:48 344
1592268 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 3 ... 03:22:41 163
1592267 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 449
1592266 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 4 02:20:16 579
1592265 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 2 .. 02:08:44 574
1592264 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 3 01:53:34 2,198
1592263 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 575
1592262 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 409
1592261 삼성 이서현과 그 딸 5 퐁당 01:34:38 2,463
1592260 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 852
1592259 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,155
1592258 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 805
1592257 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 596
1592256 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 604
1592255 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,542
1592254 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 8 ... 00:37:20 1,209
1592253 왜이렇게 공부공부 거리는지 15 우리나란 00:27:32 1,695
1592252 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 2,225
1592251 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 828
1592250 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 5 ㅎㅎ 00:15:33 1,986
1592249 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 2 88 00:11:39 809
1592248 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 7 00:06:21 4,098
1592247 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 383
1592246 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 436