82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

42235가 충남대의대 정시 합격했네요.

.. 조회수 : 7,367
기회균등(지역인재) -저소득층 전형으로 합격했다네요

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=271480429...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.8 2:58 PM (118.235.xxx.109)

기균 저소득은 복불복이에요. 몰리는 곳은 또 엄청 몰려요.
    근데요. 의대가 과락 유급 많아요.
    들어간다고 다가 아니에요.
    메이져 의대 2번 붙어도 2번 다 유급 당한 사람도 있잖아요.

• 2. ..
    '23.2.8 2:59 PM (116.121.xxx.209)

가서 버틸 수 있을지가 관건인것 같아요.

• 3. ...
    '23.2.8 2:59 PM (118.37.xxx.80)

수업 따라가기나 할까요?

• 4. 옛날에
    '23.2.8 3:00 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

옛날에 서울법대 미달로 붙은 사람도 중퇴하지 않았나요?
    수업이해가 안될것 같은데요.

• 5. ...
    '23.2.8 3:02 PM (39.7.xxx.235)

댓글에 의전원 초창기때 저런사람 부지기수였는데
    다들 의사고시 합격해서 지금 의사로 다 잘 살고 있다네요

• 6. 44
    '23.2.8 3:02 PM (58.231.xxx.119)

지역균등이 맞는건가요?
    실력대로 붙어야지

• 7. 지균붙은아이는
    '23.2.8 3:08 PM (211.176.xxx.163)

지방 그 학교에서 지균이라도 의대 추천 치열할겁니다.
    그야말로 그 고등학교 대표주자 일수있어요 수능실력을 보아하니 그야말로 깡촌 고등학교 아닐까요

• 8. ....
    '23.2.8 3:08 PM (220.122.xxx.137)

의전원 출신도 의사하는데요.
    의대는 다 암기과목이라서 잘 하겠죠.

• 9. 쥐뿔개뿔
    '23.2.8 3:09 PM (118.235.xxx.109)

지균정시인데 무슨 추천이요...에효

• 10. ....
    '23.2.8 3:11 PM (221.157.xxx.127)

의대 못따라가고 유급 중도탈락자 있어요

• 11. 저 학생은
    '23.2.8 3:12 PM (118.217.xxx.34)

기균이에요. 의대 다니면서 공부도 힘들고, 주변 친구들 보면서 상처 많이 받을 텐데, 힘든 공부 이겨내고 좋은 의사선생님이 되길 응원합니다

• 12. 오수
    '23.2.8 3:13 PM (125.185.xxx.9)

이런 글 좀 쓰지 마요...아 정말

• 13. ㄷㄷ
    '23.2.8 3:13 PM (116.89.xxx.136)

아무리그래도 국어4등급 수학2등급이라니..
    그나저나 의대입시 언제끝나는건가요??
    기다리다 목빠지겠음...ㅜㅜ

• 14.
    '23.2.8 3:34 PM (175.223.xxx.18)

부산대는 지역균형 80프로 한다던데요

• 15. song
    '23.2.8 3:39 PM (175.203.xxx.198)

저 정도면 수업 못 따라 갈거 같은데 다른 학생들도
    등급 알겠죠

• 16. 주작이래요
    '23.2.8 4:11 PM (112.172.xxx.74)

거짓말 한거래요
    예비2받은 학생이 성적이 더 높대요

• 17. ㅎㅎ
    '23.2.8 4:27 PM (222.101.xxx.249)

이제 열심히 하면 좋은 의사 되는거겠죠.
    응원합니다~

• 18.
    '23.2.8 4:37 PM (110.11.xxx.45)

카더라는 그만… 그리고 붙을만하니까 붙은거고
    3장중에 그걸 쓸만한 간이 있어서 붙은거라는거..

• 19. ㄴㄷ
    '23.2.8 6:04 PM (39.117.xxx.173)

의사 공부가 사고력,창의력이 필요한 것도 아니고 암기가 대부분인데 엉덩이 무겁고 끈기있게 하면 1등급으로 합격하지않았어도 국시 합격하고도 남죠. 환자입장에서 저는 의전원 출신보다 저런 케이스가 차라리 진료받기 낫겠네요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.2.8 7:17 PM (125.132.xxx.156)

이미 주작으로 판명났어요

• 21. 나참
    '23.2.8 9:43 PM (118.235.xxx.135)

이런거 왜 주작하는지..관종인가

• 22.
    '23.2.9 12:04 PM (211.243.xxx.37)

저 등금은 정시등급아니고 내신등급인가요?
    정시점수가 저건 아닐듯한데
    정시에 내신은 상관없는거고

• 23. 못 따라가도
    '23.2.9 12:09 PM (124.5.xxx.230) - 삭제된댓글

꼴찌하면 공부 더 잘하라고 학기마다 장학금주고 제적위기에는 그 학기 시험없애준다면서요. 그냥 다른 학생들에게 걸리지 않게 조용히 받으면되고 엄ㅃ

• 24. 의사되죠
    '23.2.9 12:11 PM (124.5.xxx.230)

꼴찌하면 공부 더 잘하라고 학기마다 장학금주고 제적위기에는 그 학기 시험없애준다면서요. 그냥 다른 학생들에게 걸리지 않게 조용히 받아야죠. 엄빠한테 이 기쁜 소식 알리고 상의하면 끝나요.