82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 사시는 분들 도와주세요

촌놈 조회수 : 3,916
기차표를 예매해야 하는데요

독산역1호선에서 출발해서 서울역 KTX를 타야해요

6시 16분에 1호선 서울역 방향 지하철이 있더라구요

이거 타면 7시에 출발하는 ktx 탈수 있을까요?

퇴근시간대라서 지하철 무지무지 복잡할까요?

촌놈이 서울가서 퇴근시간 지하철 잘 탈수 있을까요ㅠ

그리고 신용카드 후불교통 기능 있으면 그냥 찍고 탈수 있는거죠

가기도 전에 걱정돼서 잠이 안올 지경이에요

서울역 1호선 내려서 기차역까지 5분 정도 걸린다고 나오는데

어떻게 가야 가장 빠르게 갈수 있을까요?

촌 아줌마좀 도와주세요^^;;;;

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.7 5:47 PM (1.232.xxx.61)

검색해 보니 아무리 빨라도 독산역에서 서울역까지 31분이에요.
    지하철 서울역에서 기차역까지 연결이 잘 되긴 하지만 잘 모르시는 길이라니 여유가 없고 너무 빠듯하네요.
    10분이라도 빨리 그 전 지하철을 타시면 아니 되나요?

• 2. 777
    '23.2.7 5:48 PM (112.171.xxx.239)

1호선 독산역에서 6:16에 쭉 타고 10정거장 가서 6:43에 서울역 도착하네요 후불교통 카드 찍으면 됩니다 ktx 타는 곳 번호 미리 알아두세요 출발 15분전에 떠요

• 3. ...
    '23.2.7 5:48 PM (1.216.xxx.67)

적어도 20분 전에 도착해야 돼요.
    지하철 1호선에서 내려서 승객들 줄줄이 걸어가는 무리에 섞여서 걸어서
    서울역 가는 계단, 에스컬레이터 지나서
    KTX 행선지 라인 확인하고 걸어가 에스컬레이터 타고 내려가 열차 타려면요.

• 4.
    '23.2.7 5:49 PM (14.32.xxx.215)

여유 있어야 해요

• 5. 여유있게
    '23.2.7 5:49 PM (122.34.xxx.13)

네이버에서 독산-서울역까지 7분걸리는데요. 그럼 30분 잡고, 아주 빨리 움직이면 가능은 해요.
    근데 퇴근시간이고 초행이시라면 어려울 걸로 예상합니다.
    지하철을 더 빨리 타거나 기차표를 늦추시는걸 고려해보세요.
    1호선에서 ktx가 5분 거리는 맞는데 초행은 절대, 절대로 5분 안에 못갑니다.

• 6. 777
    '23.2.7 5:49 PM (112.171.xxx.239)

6시 1분 독산역에서 탈 수 있음 이거 타고 좀 여유롭게 가세요 이건 서울역 6:28 도착

• 7. 빠듯
    '23.2.7 5:52 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

너무 여유없어요.
    좀더 시간을 미루세요
    가다가 급똥 상황 오고 그러면 어쩜

• 8. 여유있게
    '23.2.7 5:52 PM (122.34.xxx.13)

독산-서울역까지 7분 -> 독산-서울역까지 27분

• 9. loveahm
    '23.2.7 5:56 PM (210.90.xxx.159)

그리고 퇴근시간엔 승객많으면 문열었다 닫았다.. 연착도 잦아요...

• 10. ker
    '23.2.7 5:58 PM (180.69.xxx.74)

여유있게 가야죠

• 11. ..
    '23.2.7 6:02 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

광명역에 안서나요? 독산역이랑 광명역이랑 아주 가까워요.

• 12. 00
    '23.2.7 6:08 PM (121.190.xxx.178)

그시간에 지하철을 한번에 탈수있는지?
    지하철서울역에서 ktx역까지 헷갈리지않고 빠른길로 갈수있는지가 관건이네요
    사람들 많이 간다고 어영부영 따라가지말고 이정표 잘보고 가면 되는데 하나라도 실수가 생기면 안되겠네요
    독산역에서 지하철 탈때 빠른하차 10-4 자리에 타고 서울역1번출구 찾아가면 가능할듯해요 사람 많을땐 이정표도 잘 안보이던데 잘 찾아가시길요

• 13. 감동
    '23.2.7 6:11 PM (115.86.xxx.36)

댓글 감동입니다 너무 감사드려요
    6시1분 지하철을 탈수 있으면 좋겠는데 어려울것 같아요ㅠ
    역시 빠듯하겠군요
    광명역은 안서네요.....
    다음기차 타야겠네요
    에혀 서울역에서 뭘하고 시간을 보내나요 ㅠㅠ

• 14. 감동
    '23.2.7 6:13 PM (115.86.xxx.36)

댓글 지우지 말아주세요~~~
    서울가서 써주신 댓글들 보며 잘 찾아다닐게요
    더불어 혹시 독산역 1호선 근처 맛집 아시면 추천좀 해주세요~^^

• 15. 00
    '23.2.7 6:14 PM (121.190.xxx.178)

Ktx 가 혹시 광명역 정차하는 열차면 차라리 독산역에서 광명역으로 가는것도 알아보세요

• 16.
    '23.2.7 6:25 PM (101.96.xxx.210)

다음 기차라 해봐야 30분 후일텐데 서울역 가서 밥먹거나 커피 한잔하면 시간 가죠 뭐

• 17. ㅇㅇ
    '23.2.7 6:29 PM (115.86.xxx.36)

ktx 1시간 후에 있네요
    1시간동안 햄버거 먹고 기다려야 겠어요^^
    기다리는 것보다 다음날 새벽에 또 서울 가야해서
    일찍 집에와서 쉬고 싶었는데 안되겠네요

• 18. ker
    '23.2.7 6:31 PM (180.69.xxx.74)

내일 또 올거면 호텔잡아서 주무시죠

• 19. ㅇㅇ
    '23.2.7 6:58 PM (115.86.xxx.36)

집에 애가 있어서요 ㅠ

• 20. 충분한데
    '23.2.7 6:58 PM (106.101.xxx.183)

충분히 타실수 있어요.

• 21.
    '23.2.7 7:25 PM (115.86.xxx.36)

정말요?
    퇴근 시간인데 가능할까요^^

• 22. 거기
    '23.2.7 7:38 PM (183.102.xxx.207)

절대 불가예요!

독산역-동대문역 출퇴근 오래했는데 수원에서 오는 1호선이 일단 전철이 제 시간에 안와요.
    그리고 구로역에서 인천에서 오는 열차랑 맞닥뜨리면 그 열차 보내고 간다고 철로 위에 서있기도 부지기수예요.
    다음 열차 타세요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.2.7 8:41 PM (115.86.xxx.36)

댓글 써주셔서 감사합니다
    괜히 허둥대지말고 느긋하게 가야겠어요^^

• 24. 그게
    '23.2.7 9:06 PM (112.152.xxx.192)

생각보다 시간 많이 걸려요
    저 넉넉히 시간 잡고 움직였는데 자꾸 연체되는 바람에 기차 놓칠뻔 했다는

• 25. ㅇㅇ
    '23.2.7 9:40 PM (115.86.xxx.36)

지하철이 지연될수 있다는 생각을 못했어요
    6시1분 출발 하는걸 타도 퇴근시간대라서 지연되면
    빠듯할수도 있겠어요 게다가 길 못찾아서 헤메기라도 하면 어우~~~
    댓글 감사합니다^^