82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 알뜰폰으로 바꿨어요~월 4천원만 내면돼요 ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 5,351
원래 요금제 싸고 품질은 기존 통신사랑 같다는거 알고는 있었는데
귀찮아서 안바꾸고 있었거든요

오늘 결심하고 월 4기가 데이타, 300분짜리 통화가 4400원인가 암튼 그래서
그걸로 바꿨어요
원래 990원짜리로 할까 했는데 2기가 데이터는 좀 부족하다 싶더라구요
그 전에 유심칩은 미리 주문해놨었구요

좀 귀찮긴 한데 월 요금제 1만원대 이하로 낮추고 싶으시면
알뜰폰 추천요~

저도 여기 글보고 다시 생각나서 ㅎㅎ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.7 4:50 PM (218.236.xxx.239)

약정이나 1,2년지나면 가격 올라가는건 아니죠?? 계속 4천원인가요? 저도 바꾸고 싶네요..어디꺼예요?

• 2. ㅇㄹ
    '23.2.7 4:53 PM (124.51.xxx.115)

전 프리티 텔레콤이요
    9개월 후에 11000원으로 오르는데
    그래도 가존 통신사보다 훨 저렴

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.7 4:53 PM (124.51.xxx.115)

약정은 따로 없는듯

• 4. ...
    '23.2.7 4:54 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

모바일 뱅킹하는데 문제 없나요?

• 5. 뭔가
    '23.2.7 4:55 PM (59.1.xxx.109)

한정되는게 있을거 같은데요

• 6. 알뜰폰
    '23.2.7 4:59 PM (106.102.xxx.213)

저는 월 통화, 문자 무제한. 인터넷 월 6G + 그 이상은 좀 낮은 속도로 무제한
    ㅡ 할인 받아 1.7만 정도 요금제인데 KB 카드 사용액에 따른 할인으로 실제로 1,500원 정도 냅니다. 알뜰폰 쓰세요~ 222

• 7. 샌디
    '23.2.7 5:00 PM (58.78.xxx.126)

알뜰폰 일반폰하고 똑같아요 인증이 안된다하시는분있는데 혹시 통신사 선택시 알뜰폰을 선택안해서 그런건 아닌지..우리가족은 모두 알뜰폰 월 만원정도로 쓰고있어요 자급제폰 사서 유심끼우고 요금제선택만하면 끝..모든 금융결제도 다됩니다 고민.주저 마시고 갈아타세요 뭐하러 통신사 비싼 돈 보태줘요 전화통화 데이터 아무문제없어요

• 8. 샌디
    '23.2.7 5:01 PM (58.78.xxx.126)

참고로 약정도 없어요

• 9. as센타
    '23.2.7 5:04 PM (188.149.xxx.254)

as라고 해서 말이 좀 이상한데,
    외국 나갈때 전화 한 통만 하면 요금제 막 바꿀수있고 그럴수있나요.
    SK가 고객응대가 빠르고 외국 나와서까지 이용할수있는게 편해서 그냥 쓰고있거든요.

• 10. 알뜰폰
    '23.2.7 5:04 PM (106.102.xxx.213)

뭔가 한정 ㅡ 그런 것 없습미다.모바일 뱅킹, 모바일 라이프 전혀 문제 없어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.7 5:07 PM (124.51.xxx.115)

혹시 사람 많은 곳에서 통화 안터지는 경우가 있나요?
    친구가 몇년전 그랬다네요 요샌 어떤지..

• 12.
    '23.2.7 5:10 PM (14.32.xxx.215)

990원 오늘 개통했어요
    알뜰폰 10년 넘게 쓰는데 그런거 없어요
    왜 비싼 요금제 쓰는게 자랑인양 하는지 모르겠어요
    같은 통신망을 이렇게 차이나게 쓰는데요

• 13. 22
    '23.2.7 5:11 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

티맵 사용할 때 자주 버벅댄다는데 괜찮나요?
    운전을 자주 해서 그 얘기 듣고 가입 안 하고 있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.2.7 5:13 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

유심은 유료로 구입해야 하나요? 무료인가요?

• 15. ..
    '23.2.7 5:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그럼 집에 인터넷은 얼마내고 쓰시나요
    약정 끝나면 고민 해봐야겠어요

• 16.
    '23.2.7 5:14 PM (211.234.xxx.160)

Sk 30년 넘어서 할인 많이 받아요
    핸드폰은 보조 받는거 보다 요금 할인이
    이익이라 100% 내돈으로 사고요
    전화 많이 안쓰는데 신경 쓰기 귀찮아서
    한달에 4만 얼마 내고 데이터니 전화니 문자 죄다
    무제한으로 사용해요

• 17. ㅇㅇ
    '23.2.7 5:16 PM (124.51.xxx.115)

유심은 인터넷으로 몇천원 주고 샀어요

• 18. 너무
    '23.2.7 5:22 PM (58.120.xxx.107)

알뜰폰은 데이터 추가 요금이 비싸요.
    화상통화나 1588 같은 은행. 증권사에 걸수 있는 통화 한도가 엄청 작아요.
    자주 쓰시는 분들은 참고하세요

• 19. ㄴㄷㅅ
    '23.2.7 5:29 PM (175.209.xxx.48)

지금 kt약정남았는데
    알뜰폰갈아타면 위약금내는거지요?

알뜰폰쓰시는 분들은 핸드폰기계는 따로 사는건가요?
    어디서 사는건가요?

• 20. ㅇㅇ
    '23.2.7 5:31 PM (124.51.xxx.115)

기존 폰에 유심 갈아 끼우면 돼요;;

• 21. 저도 5000원인데
    '23.2.7 5:32 PM (211.206.xxx.180)

유툽 프리미엄 결제해서 15000원 정도 냄.
    유툽 광고 안봐서 너무 좋음.

• 22. 원글님가입하신게
    '23.2.7 5:33 PM (125.179.xxx.236) - 삭제된댓글

freeT Mobile Web - https://m.freet.co.kr/charge/charge_view.jsp?channel=LGUfreeT&svcCd=DDH350B4G

혹시 이건가요?
    저도 바꾸려고 알아보니
    이게 제일 비슷해서요
    근데 10개월후부터 11000원이라구...

• 23. ㅇㅇ
    '23.2.7 5:37 PM (124.51.xxx.115)

네 저 그거 맞는데
    다른 곳도 보시고 결정하세요
    모빙이란데도 있네요

• 24. . . .
    '23.2.7 5:41 PM (180.70.xxx.60)

저도 아이 해 주려고 유심 샀는데요
    여기는 지난주에 1대1 문의 올린것이 지금도 답이 없네요
    고객 센터 전화도 없구요
    그래서 그냥 쓰지말까 생각 중 이예요

아이가 원래 쓰던곳은 이야기 인데요
    하실분들 여기서 하세요
    여기는 고객센터114 전화연결 됩니다
    기존이랑 똑같이 응대해요

• 25. 저는
    '23.2.7 5:52 PM (110.35.xxx.155)

지금 10기가 100분 100건 660원 7개월 쓰고 있어요.
    7개월 다 되면 또 다른 알뜰폰 요금제로 바꿀 예정이에요.

• 26. 저는
    '23.2.7 5:53 PM (110.35.xxx.155)

오타에요. 660원 아니고 6600원이요.

• 27. 묻어질문
    '23.2.7 6:52 PM (220.88.xxx.156)

알뜰폰으로도 유튭 볼수 있나요?

• 28. 난나
    '23.2.7 7:07 PM (106.101.xxx.110)

오 저 위에 10기가 100분 100건 님 6600원
    어디인가요
    저는 9기가 14000원 이용중이라 바꾸고 싶어요

• 29. ..
    '23.2.7 7:35 PM (223.33.xxx.88)

알뜰폰 참고 핢게요

• 30. ....
    '23.2.7 7:50 PM (114.206.xxx.192)

아래 글 쓰신 분 어디건지 알수 있을까요?
    --------------------------------
    월 통화, 문자 무제한. 인터넷 월 6G + 그 이상은 좀 낮은 속도로 무제한
    ㅡ 할인 받아 1.7만 정도 요금제인데 KB 카드 사용액에 따른 할인으로 실제로 1,500원 정도 냅니다

• 31. .....
    '23.2.7 9:35 PM (180.109.xxx.9)

알뜰폰 참고하겠습니다^^

• 32. 난나님께
    '23.2.8 12:05 AM (110.35.xxx.155)

이지모바일 lg유플러스망 요금제인데요.
    저는 6600원 7개월 사용후 9900원 이벤트일때 했는데요.
    지금은 조회해 보니 7개월 동안 7700원이네요.
    모요에서 이지모바일 조회해도 되고
    그냥 검색으로 이지모바일 들어가서 이벤트 요금제 들어가 보세요.

• 33. 저 위에
    '23.2.8 2:23 AM (14.32.xxx.215)

아이 유심샀단분은 그냥 그 회사 홈피가서 요금제 보고 셀프개통하세요

• 34. 알뜰폰
    '23.2.8 6:29 AM (106.102.xxx.204)

위 점 ...님. 엘지유플러스 알뜰모바일(유알모) GS요금제입니다. 유심을 지에스에서 샀어요~

• 35. ..
    '23.2.8 1:47 PM (5.31.xxx.16)

알뜰폰 참고합니다

• 36. 노을이
    '23.2.22 1:06 AM (125.132.xxx.86)

알뜰폰 참고합니다

• 37. 클래식
    '24.1.31 10:36 AM (112.158.xxx.174)

알뜰폰 참고합니다 https://m.site.naver.com/1iDPI 알뜰폰 개통 여기도 참고했는데 도움됬습니다