82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 안쓰는 분들은

안쓰시는 이유가 뭔가요?
전 요금제 알아보고 가입하고 그러는게 귀찮아서...
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.7 2:36 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

뱅킹이나 인증 뭐 할때 잘안된다고 해서요
    전 폰이 완전 금융폰이라 ㅠ

• 2.
    '23.2.7 2:37 PM (175.121.xxx.6)

가족결합 할인으로 인터넷 무료라서
    알뜰폰 써서 절약할 금액이랑 그게 그거인거 같아서..

• 3. ---
    '23.2.7 2:38 PM (220.116.xxx.233)

상품 결함 가족 결합 하고 하니까 또 그렇게 비싸지도 않은 것 같아서요.

그리고 귀찮음...

그나마 인터넷 속도나 안전성이 KT가 제일 나아보이구요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.7 2:38 PM (175.223.xxx.80)

알뜰폰 인증이 잘 안돼서 갈아타는거 포기했어요

• 5. ..
    '23.2.7 2:41 PM (121.180.xxx.151)

가족 결합으로 인터넷 공짜고 카드 9000,15000원 할인 받고 있어서요.

• 6. ㅎㅎ
    '23.2.7 2:41 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

1. 알아보기 귀찮고
    2. 데이터 최소 30GB이상이면서 저렴한거 없는거 같고.
    3. 그리고 카드가 SKT,KT,LGU만 10% 추가 할인됨.

• 7. 써보지도
    '23.2.7 2:42 PM (14.32.xxx.215)

않고 이렇다더라...하는거 너무 이상해요
    결합으로 못빼는거 말고
    알뜰폰이 인증이 안될리가요
    10년 넘게 알뜰폰써도 아무 이상한거 없었어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.2.7 2:43 PM (222.100.xxx.212)

저도 귀찮아서요

• 9. ㅎㅎ
    '23.2.7 2:44 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

1.알아보기 귀찮고
    2.데이터 30GB 이상 필요한데 저렴하면서 그정도 주는 것도 없는거 같고.
    3.인터넷이랑 묶어서 서로 할인 좀 더 되고
    4.카드 할인이 SKT,KT,LGU만 10%제공되고
    5.SKT인데 11번가에서 T멤버쉽도 사용해서

안바꿉니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.2.7 2:44 PM (175.223.xxx.80)

저 알뜰폰 한개 있어요
    인증이 잘 안되서 포기했어요

• 11. ...
    '23.2.7 2:47 PM (222.106.xxx.251)

써본적이 없어요
    일 하는데 알뜰폰 쓰는 사람 못봤어요

집에서 가족하고만 통화하면 모를까?

• 12. 일하는데
    '23.2.7 2:49 PM (211.36.xxx.48)

알뜰폰 쓰는 사람을 못봤다구요??
    알뜰폰은 뭐 모델이 따로 있는줄 아시는지?

• 13. ...
    '23.2.7 2:50 PM (182.172.xxx.55)

알뜰폰 5년 넘게 쓰면서 인증 안된 적 한번도 없는데 안된다고 하시는 분들은 신디하네요.

• 14.
    '23.2.7 2:51 PM (14.38.xxx.227)

인터넷무료이고 데이타도 받아써서 거의 비슷하네요

• 15. ...
    '23.2.7 2:53 PM (223.62.xxx.98)

알뜰폰으로 바꾸려는데 인증안된다는 글 보니 다시 생각해봐야 겠네요

• 16. 옮기는거
    '23.2.7 2:54 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

귀찮아서 그런거죠
    인터냇공짜 가족결합해봐야 얼마안되는데
    귀찮아서 그냥 썼는데 이번에 바꿨어요
    진작 바꿀걸

• 17. ......
    '23.2.7 2:55 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 알뜰폰 2년 정도 쓴 적 있는데, 인증 안 된 적 없습니다.
    주위에서 제소득으로 알뜰폰 쓴다하니, 폄하해서 보는 경향들이 있더군요.

• 18. ...
    '23.2.7 2:55 PM (211.243.xxx.51) - 삭제된댓글

10년째 알뜰폰 너무 잘 쓰는데요. 인증이 안된적 한 번도 없구요.
    뭐 각자 필요에 의해서 쓰는거죠

• 19. 그냥
    '23.2.7 2:56 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

귀찮아서 그런거죠
    인터냇공짜 가족결합해봐야 얼마안되는데
    귀찮아서 그냥 썼는데 이번에 바꿨어요
    진작 바꿀걸
    인증이 안된다느니 알뜰폰 쓰는사람이 없다느니 신기하네요

• 20. .....
    '23.2.7 2:56 PM (211.243.xxx.51)

10년째 알뜰폰 너무 잘 쓰는데요. 인증이 안된적 한 번도 없구요.
    근데 주변에 알뜰폰 쓰는 사람 드물긴 하더라구요
    뭐 각자 필요에 의해서 쓰는거죠

• 21. 그냥
    '23.2.7 2:58 PM (39.117.xxx.106)

귀찮아서 그런거죠
    정보에 둔감한 사람도 많고 아직도 핸드폰은 가게가서 사야하는줄 아는 사람도 많아요
    인터냇공짜 가족결합해봐야 할인 얼마안되는데
    귀찮아서 그냥 썼는데 이번에 바꿨어요 진작 바꿀걸
    인증이 안된다느니 알뜰폰 쓰는사람이 없다느니 신기하네요

• 22. ..
    '23.2.7 2:59 PM (125.178.xxx.170)

인증 안 된다는 건 무슨 뜻인지 모르겠어요.
    10년째 그런 경험 없어요.
    너무 잘 쓰고 있어요.

• 23. …….
    '23.2.7 3:00 PM (114.207.xxx.19)

가족들 다 알뜰폰 3년째 쓰는데.. 불편한 거 없는데요. 보험, 증권계좌 2개, 은행, 코인 다 거래 하는데.. 과거에 한 번 안된 경험이 있던 분들이 다시 시도 안하시는 것 같네요. 통신비용이 1/5로 줄었어요.

• 24. ㄹㄹ
    '23.2.7 3:01 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희집 결합해서 쓰는데
    애들은 직장인이라 요금 알아서 내면 되고
    인터넷 공짜고 티비 두대에 17000내면
    돼서 그냥 써요
    데이터 모자라는건 쿠폰에 포인트
    패밀리박스에서 갖고오기때문에
    괜찮아요

• 25. ...
    '23.2.7 3:01 PM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

얼마전 82에 알뜰폰 글에 인증이 안돼서 너무 불편하다 뭐 그런 댓글들이 있었거든요.
    저도 알뜰폰 쓸까 하다가 그거 보고 접었는데, 그거 잘못된 정보인가요??

• 26. 현재
    '23.2.7 3:03 PM (211.250.xxx.112)

주식거래, 은행거래, 모바일페이 등등 안되는거 없어요

• 27. 서비스
    '23.2.7 3:03 PM (115.136.xxx.153)

멤버십 할인 받아서 베이커리 피자등등 이용하구요. 무엇보다 해외 나갈때 로밍이 편해요.

• 28. ...
    '23.2.7 3:05 PM (112.220.xxx.98)

SKT장기가입자
    2년마다 약정 새로 걸어 할인
    SKT사용하는 가족들 묶어서 또 할인
    집에서 사용하는 SKB 폰이랑 묶으니
    인터넷요금 만이천원대(부가세포함)로 해줌
    멤버쉽할인도 잘사용하고 있구요
    전 그냥 계속 SKT로
    제주변에도 알뜰폰사용자는 없어요

• 29. 인증이
    '23.2.7 3:06 PM (14.32.xxx.215)

안되는게 아니라 그분이 인증을 못한걸로...
    이번에 외국 가는데 최고요금쓰는 남편 자동로밍된다고 하더니
    속도 느려서 알뜰폰쓰다 현지유심 쓰는 가족이 안도와주면 입국심사도 못할뻔요

• 30. 알뜰폰10년
    '23.2.7 3:06 PM (121.145.xxx.32) - 삭제된댓글

뱅킹 카드 주식거래 쇼핑 실비청구 민원청구 교통카드
    삼성페이 lg페이 기타등등
    불편함 없이 잘 사용합니다.
    카드 30만원이상 사용시 청구 할인적용
    결제금액 0입니다.

• 31. 주위에
    '23.2.7 3:08 PM (14.32.xxx.215)

알뜰폰 사용자 없다는 분들은
    통신사 뭐 쓰는지도 물어보시는지...
    아님 알뜰폰은 2g 폴더폰이라고 생각하시는지요

• 32. Skt
    '23.2.7 3:09 PM (210.96.xxx.10)

Skt 가족합산 30년이상 장기고객을 포기 못해서..
    근데 혜택 점점 줄어서
    바꾸고 싶긴 해요
    빵집 카페 할인받는것도 이제 거의 안받아요

• 33. 그럴리가
    '23.2.7 3:11 PM (211.104.xxx.48)

알뜰폰 쓰는데 인증 안되는 거 없어요. 은행,보험.신협,새마을 다 하고 온갖 쇼핑도^^ 대기업 다니는 남편도 쓰고 대딩도 씁니다

• 34. ….
    '23.2.7 3:28 PM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

도대체 뭘 쓰길래 인증이 안된다고 하는지 궁금해지네요.
    일년에 30만원은 절약이 되니 좋아요.
    진작에 바꿀껄 후회됩니다.

• 35. 인증
    '23.2.7 3:30 PM (210.222.xxx.226)

인증할때 skt.lg.kt.옆에 알뜰폰을 선택해서 거기서 사용하는 망(skt.lg.kt) 선택버튼 한번 더 누르면 되는데 첨부터 사용하는 망이라 생각하고 skt.lg.kt누르면 인증이 안되죠. 첨엔 저도 그랬거든요. 알뜰폰을 선택만 하면 인증이 안 될 수가 없어요

• 36. ...
    '23.2.7 3:46 PM (180.224.xxx.18)

이래서 기존 통신사도 먹고 사는거죠^^

• 37. ..
    '23.2.7 3:47 PM (211.208.xxx.199)

동생이 SKT 근무해서 처음부터 가입했는데
    야가 20년 넘게 아직 있어서 의리로 안바꾸고 있어요. 하하..

• 38.
    '23.2.7 4:10 PM (116.121.xxx.196)

알뜰폰이 폰 기종인쥰 아시나 ㅎㅎ
    댓글보고 빵터짐

공기계에 유심카드넣고 개통하면되고
    외국은 알뜰폰아니어도
    다 마트에서 유심카드도 팔아요

알뜰폰은 케이티같은 통신망 종류에요

똑같고 저렴해서 개꿀. .
    그간 돈쓴게 아깝

• 39. ㅎㅎ
    '23.2.7 4:20 PM (1.232.xxx.66)

알뜰폰이 인증이 안된다니 ㅎ
    잘못 눌렀겠죠
    통신사선택을
    해외도 로밍은 엄청 느려요
    다들 현지유심이 싸고 빨라요

• 40. Runa
    '23.2.7 4:38 PM (121.157.xxx.214)

여러분 알뜰폰이 폰이 싸다는게 아니여요
    인증이 안되다니요
    저 아이폰에 요금제로 알뜰폰써요
    주부라 어디 나갈일이없어 3천원까지요금제쓰고요
    아이는 구형 제 폰에 0원요금제씁니다

• 41. 이러다가
    '23.2.7 4:39 PM (14.32.xxx.215)

더 늙으면 아무것도 못하고 오만원빼러 종일 은행가서 앉아있는거에요

• 42. 곰순이
    '23.2.7 4:41 PM (114.205.xxx.186)

저도 남편도 몇년째 쓰는데 인증 안된적 한번도 없어요.
    초등 딸은 0원 요금제로 무료통화 60분 사용중이라 아주 만족합니다.

• 43. ㅡㅡ
    '23.2.7 5:34 PM (175.116.xxx.156)

시간 남아 돌고
    버는게 없으면 폰 요금 신경쓰며
    한푼두푼 찾아 쓰는거고

아니면 그냥 쓰는거고 왜 안쓰냐는 묻고는
    안쓴다 난리네요. 탭 호환해서 쓰거나 5g놋북 연동하면
    알뜰폰 불편

잔잔바리 폰 자체에 신경쓰기 싫은사람 많아요.
    다들 자기들 같은줄 아나? 아끼는건 본인맘

• 44. 해피송
    '23.2.7 5:40 PM (117.110.xxx.187)

잘 몰라서~~
    귀찮아서~~
    왠지 믿음이 안가서~~
    별 차이 없을 거 같아서~~

• 45. 빵터짐
    '23.2.7 6:07 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

위 어떤 댓글
    일하는데 알뜰폰 못봤다니 ㅋㅋㅋ
    일할때마다 물어보셨나봐요? 알뜰폰요금제 쓰는지?

알뜰폰 요금제 옛날 초기에 인증하는 거 힘들었단 얘기는
    들었어요. 요즘은 안그래요
    저는 자급제폰 사서 알뜰요금데 사용한지 3년? 정도 된 것 같은데
    통신요금 5만원대 쓰다가 5분의 1로 줄었고
    인증 안된 적 한 번도 없고...
    통화 안 터진 적 한 번도 없어요
    개꿀!!

• 46. 빵터짐
    '23.2.7 6:08 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

어떤 댓글
    일하는데 알뜰폰 못봤다니 ㅋㅋㅋ
    일할때마다 물어보셨나봐요? 알뜰폰요금제 쓰는지?

알뜰폰 요금제 옛날 초기에 인증하는 거 힘들었단 얘기는
    들었어요. 요즘은 안그래요
    저는 자급제폰 사서 알뜰요금제 사용한지 3년? 정도 된 것 같은데
    통신요금 5만원대 쓰다가 5분의 1로 줄었고
    인증 안된 적 한 번도 없고...
    통화 안 터진 적 한 번도 없어요
    개꿀!!

• 47. ...
    '23.2.7 6:14 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

써본적 없고, 주변에 일 하사람들 없다는데
    무슨 기종 모델이라서 안쓴다고 했어요? 혼자 뇌피셜하고는

It업종입느 폰 자주 바꾸고 데이터 대용량으로
    쓰는 사람들 대다수라 알뜰폰 자체가 귀찮은건데
    뜬금포 무슨 소리하세요? 이런거까지 다 말해야하나
    알뜰폰이 합리적 소비층은 따로 있겠죠

고작 알뜰폰 쓰는게 뭐라도 되는줄 아는 노인 운운도
    우습네 딱 자기수준만큼 사고

• 48. ...
    '23.2.7 6:16 PM (222.106.xxx.251)

써본적 없고, 주변에 일 하사람들 중 없다했는데
    무슨 기종 모델이라서 안쓴다고 했어요? 혼자 뇌피셜하고는

It업종이라 폰 자주 바꾸고 데이터 대용량으로
    쓰는 사람들 대다수라 오히려 알뜰폰 자체가 귀찮은건데
    뜬금포 무슨 소리하세요? 이런거까지 다 말해야하나
    알뜰폰이 합리적 소비층은 따로 있겠죠

고작 알뜰폰 쓰는게 뭐라도 되는줄 아는 노인 운운도
    우습네 딱 자기수준만큼 사고

• 49. 그니까
    '23.2.7 6:31 PM (14.32.xxx.215)

왜 알뜰폰은 데이터 대용량이 없다고 생각하세요 ㅋ
    무제한 요금제 다 있어요
    데이터도 알뜰하다고 생각하셨나봐요 ㅎ
    폰 바꾸는거랑 아무 상관없어요

• 50. ...
    '23.2.7 6:54 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

아니 진짜 무제한 없다했어요?
    자꾸 몰라서 안쓴다고 우기시나?

폰 새로운걸로 자주 바꾸고 통신사 장기간 이용
    무제한 약정이 편해서 쓴다는데 세세히 다 설명
    해줘야 합니까? 폰 바꿀때 마다 약정이전도 안되는데

알뜰폰 쓰실분은 쓰세요
    안쓰는 사람은 안쓰는 이유가 있다구요

무슨 자기들만 합리적이라 착각 오지네요

• 51. ...
    '23.2.7 6:55 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

아니 진짜 무제한 없다 했어요?
    자꾸 몰라서 안쓴다고 우기시고 싶죠?ㅎㅎ

알뜰폰 쓰실분은 쓰세요.쓰지말라 했나

무슨 자기들만 합리적이라 착각 오지네요

• 52. ...
    '23.2.7 6:56 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

무슨 자기가 아는것만 합리적이라 착각 오지네요

• 53. ...
    '23.2.7 6:58 PM (222.106.xxx.251)

살다살다 알뜰폰으로 아는척 하는게 어이없네요

무슨 자기가 아는것만 합리적이라 착각 오지네요

• 54. skt
    '23.2.7 7:09 PM (211.109.xxx.163)

빵집 할인이 왜 안돼요?
    뚜레쥬르에서 30프로 해주는데
    전 vip인데 한달에 한번 영화도 공짜
    던킨이나 뚜쥬 베스킨 라빈스등
    그날그날 할인되는 날이 있는데
    원래 할인에다가 그날은 몇프로 더해주는데

• 55. ㅋㅋ
    '23.2.8 7:50 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

바꾸기 싫어서 안 바꾼다는데 알뜰폰 안쓰면 노인취급도 웃긴듯 ㅋㅋㅋ 알뜰폰 부심도 있군요 ㅋㅋ