82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당과 지지자들은 이재명이 진짜 무죄라고 생각하나요?

노이해 조회수 : 1,506
뉴스를 장식하는 지긋지긋한 수많은 양아치 조폭들을 죄다 성남시장과 경기도지사할때 측근으로 두고 별별 사건들과 연결해서 천문학적 돈이 오고갔는데요.
이런 인간을 대선후보로까지 내세우고 낙선했는데도 송영길인지 찐따같은 인간이 뭔 거래가 오고간건지 국회의원 자리를 내주고 급기야 개딸인지 견딸인지 동원해서 당대표까지..
당대표인지 된 후론 힌일이라곤 하나도 없이 허구헌날 범죄에 얽힌 혐의로만 도배하고..
헌정사상 유래없는 인간을 당대표란 이유로 지키겠다고 장외투쟁까지(이유는 어짜피 법정에서 구속여부는 내년에나 결정되니 그전에 구캐의원 공천권이 당대표인 재명이에게 있단 것때문?)
오늘도 쌍방울 김성태 도피시킨 비서란 인간 나오는데 빼박 그냥 떡대있는 조폭이더만요..진짜 살다가 본 가장 역겨운 정치인..
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.7 2:15 PM (223.62.xxx.82)

몇 년 간 털어도 나오는 게 없는데 맘대로 생각하세요 제가 생각하는 가장 역겨운 정치인은 이낙연과 윤석열

• 2. ..
    '23.2.7 2:16 PM (121.190.xxx.157)

돈의 흐름을 따라가면 다 국힘이 나온다던데요

• 3. 이뻐
    '23.2.7 2:17 PM (110.70.xxx.63)

이재명->문재인->조국->조민-> 또 이재명

지겹지도 않냐
    도돌이

• 4. 노이해
    '23.2.7 2:17 PM (118.32.xxx.186)

몇년간 뭘 털어요..무죄판결내린 재판부가 죄다 대장동의ㅈ검은돈을 처먹었던데..

• 5. ....
    '23.2.7 2:18 PM (223.62.xxx.82)

그러니까 50억 클럽을 수사 하라고요 아무리 털어도 나오는 게 없는 이재명 말고

• 6. 118.32
    '23.2.7 2:18 PM (122.202.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박영수 돈 쳐 받아 먹었는데 왜 수사 안해요?
    이재명 뭘 받았는데요
    님은 사건 조차 파악 못하죠?
    그러니 2찍?

• 7. 노이해
    '23.2.7 2:18 PM (118.32.xxx.186)

지겹긴 뭐가 지겨워요..단추구멍 눈으로 온갖 쇼하는 빌런을 그럼 당대표로 지키겠다는 댁들이 스스로 부끄럽지않아요?

이뻐
    '23.2.7 2:17 PM (110.70.xxx.63)
    이재명->문재인->조국->조민-> 또 이재명

지겹지도 않냐
    도돌이

• 8. 깡패와 작부
    '23.2.7 2:19 PM (223.38.xxx.31)

주가조작. 학력위조 등...

• 9.
    '23.2.7 2:20 PM (211.252.xxx.103)

대장동, 쌍방울 무죄라고 생각합니다. 천문학적 돈은 박영수, 권순일, 김수남 등의 사법계 50억 클럽과 민간 개발 주축인 법조기자 김만배 일당이 만진거구요, 원글 공부 좀 더 하고 오세요 ㅎ

• 10. 노이해
    '23.2.7 2:20 PM (118.32.xxx.186) - 삭제된댓글

하여간 찢찍들은 아이피 성애자..집착스러운것도 딱 고 수준 ..창피하긴 한가보네 반론은 없고 욕지거리만 찍찢

118.32
    '23.2.7 2:18 PM (122.202.xxx.203)

이재명 뭘 받았는데요
    그러니 2찍?

• 11. ....
    '23.2.7 2:20 PM (218.49.xxx.92)

수백번 압수수색 했는데 죄 있으면 진작 감옥 갔어요

• 12. 118.32
    '23.2.7 2:20 PM (122.202.xxx.203)

뭘 지켜 ㅋㅋㅋ 그럼 윤석열은 지 부인 김건희 지키려고
    대통령 된건가요?
    검찰은 국짐당은 아주 명신이 지키려고 난리던데

명신 방탄

• 13. ㅋㅋ 조폭들을
    '23.2.7 2:21 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

측근으로 뒀다는게 누구에게서 나온 말인지는 알아요?
    그 조폭출신 회장 김성태의 쌍방울에는 검사출신 이사가 7명인가 8명인가가 포진해 있는건
    검찰과 조폭이 완전 가족회사라는거 아닌가요? 거기에 의문은 안들어요??

• 14. 그럼요
    '23.2.7 2:21 PM (223.62.xxx.122)

개검은 보수편만들어요
    그래서 문정권때 보수들 더 잘하라고 200명을 빵에 쳐넣잖아요
    그러니 미운자식 떡하나 더준다고 대장동은 뭉갰죠.
    정권이 바뀌었어요
    그래서 진보 더 잘하라고 쳐넣으려는데 ㅋ 이것들이 반항해요
    더 잘되라는 뜻도 모르고.
    보수 쳐넣을땐 적폐청산.
    우덜 쳐넣으면 탄압이야요

• 15. 조폭 운운
    '23.2.7 2:22 PM (122.202.xxx.203)

원글씨 김성태 펴보면 이남석과 특수통 전직검사들 나오느냐고 몰라요?

ㅋㅋ 사건 하나도 모르죠?

• 16. ....
    '23.2.7 2:22 PM (223.62.xxx.215)

김건희 주가조작 학력위조 경력 위조, 최은순 양주아파트폭리와 350억 위조잔고증명, 1800억 납골당 남의회사 가로챈 것, 의료보험 23억 보조금 부정 수급 이거 윤석열 검찰총장 때 대검 수사정보정책관에서 윤 가족 수호하려고 로펌처럼 정리하고 준비했네요
    https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=2638
    김건희랑 그 사기꾼 엄마나 수사해라

• 17. 223.62
    '23.2.7 2:23 PM (122.202.xxx.203)

뭐래 여기에 보수 진보가 왜 나와
    그거 쳐 넣은게 문재인 정부때 윤석열임 ㅋㅋㅋㅋ

근데 웃긴게 윤석열 자체가 부정부패 인데 뭘 쳐 넣어요
    똥뭍은개가 겨뭍은개 수사

• 18. 애쓴다
    '23.2.7 2:25 PM (211.234.xxx.70) - 삭제된댓글

118.32.xxx.186)
    하여간 찢찍들은 아이피 성애자..집착스러운것도 딱 고 수준 ..창피하긴 한가보네 반론은 없고 욕지거리만 찍찢
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글이는 이런 수준의 인간인 거죠.
    굥명신의 검찰이 수준이 바닥이듯이
    논리도 없이 이재명이 죄가 있어야만 한다고 믿는
    저 무지성이니 알려줘도 못알아처먹죠

ㅋㅋㅋㅋ

굥명신 국짐패거리들은 비정상적이거나
    비논리적이거나

• 19. 112.202
    '23.2.7 2:26 PM (223.62.xxx.122)

자체가 부패인사람을 총장이나 시키고 개검인줄 알고 특수부 최대 늘린 문정권은 야당탄압 원조인갑소?
    그런사람인줄 그땐 몰랐다고 하겠지? 모르긴 뭘 몰라 거니장모문제가 어제 이틀 문제인가? 다 문제없다 한게 민주당임.
    못믿겠으면 청문회 찾아보든가 코메디임

• 20. ....
    '23.2.7 2:27 PM (121.133.xxx.89)

모든 사건은 돈의 흐름을 따라가면 밝혀지게 되어있죠. 만약 돈이 이재명으로 흘러갔다는 증거가 발견되면 이재명이 죄가 있는 거고, 아니면 없겠죠. 아직까지는 이재명에게 그런 증거가 발견되지 않았구요 부디 없기를 바랍니다. 있으면 처벌받고요. 하지만 그냥 밝혀진 것만 해도 다 보이는 박영수 50억은 절대 수사 안하잖아요. 박영수는 전에 비싼 차 뇌물로 받았다가 문제되서 돌려준 적도 있는 전적이 화려한 인간임을 많은 사람이 알죠.
    그리고 어떤 의혹이든 검찰이 밝혀내야 하는 것이 의무예요. 아직까지 증명을 못하고 여기저기 들쑤시고 있잖아요. 검사들은 한 가지만 정확한 증거를 찾아도 무조건 잡아넣어요. 그냥 시간만 끌고 뭔가 있는 것처럼 언론에 말을 흘리고... 그러다 없어도 그만이고... 이게 오래전부터 정석이 된 수사방법이죠.
    아마 검사집단은 윤석렬대에서 마지막불꽃을 태우다 다음대에 멸망할 거 같아요. 너무 많이 해먹었어요.

• 21. ㅋㅋ
    '23.2.7 2:27 PM (223.62.xxx.49)

돈찾아갔으면 그네도 무죄임.

• 22. 원글님
    '23.2.7 2:28 PM (118.235.xxx.185)

이재명이 유죄라고 생각하고 있기에
    검찰이 증거 내놓기를
    학수고대 하고 있습니다.

증거만 나오면
    유죄 확정!

• 23. ....
    '23.2.7 2:30 PM (121.133.xxx.89)

박근혜는 돈 말고 다른 것들과 얽혀있잖아요. 가장 대표적인 예로 공천개입으로 2년 실형받았어요.

• 24. 그럼
    '23.2.7 2:31 PM (58.140.xxx.27) - 삭제된댓글

2찍들은 진짜
    김명신 주가,이력,학력조작 무죄라고 생각해요?

정권 바뀌면
    유죄로 감방행 확정!

• 25. ....
    '23.2.7 2:32 PM (121.133.xxx.89)

지금 대통령이 공천개입을 위해 당대표를 자기사람 뽑으려고 노골적으로 국민의 힘 전당대회에 개입하고 있잖아요. 웬만한 사람 다 쳐내고 지금 안철수 밀어낼려고 아주 난리나고 있어요. 뭐.. 안철수 자업자득이지많요.

• 26. ....
    '23.2.7 2:32 PM (121.133.xxx.89)

자업자득이지만요. 죄송

• 27. 그니까
    '23.2.7 2:34 PM (223.62.xxx.59)

그네경선개입으로 2년확정이죠.
    울산선거개입 수사 더 안하나요?
    이건 왜 수사를 미적되는지 모르겠네요
    경선개입도 2년인데 말이죠

• 28. 댓글에
    '23.2.7 2:36 PM (121.134.xxx.249)

찟찟거릴 정도로 심한 안티시라 이재명 지지자들 주장이 귀에 들어 오지도 않을텐데 뭐하러 이런 질문은 하는 지 모르겠네요. 질문을 빙자한 판깔기가 아니라면 말이죠.

• 29. ...
    '23.2.7 2:36 PM (175.117.xxx.251)

네. 몇년을 몇백명이 달라붙어 털면 어느누구라도 감옥가죠. 그딴식이면ㅋ 아직도 못했다????? 누명이 잘안씌워지나봐요. 청렴결백한데다 똑똑하기까지한 천재이재명!

• 30. ....
    '23.2.7 2:38 PM (121.133.xxx.89)

딴소리 하지 마시고요.. 이재명 물어봐서 사람들이 답글 다는 거고요. 박근혜는 돈보다 다른 죄가 있어 감옥갔다는 말이잖아요. 집중하세요~

• 31. dfdf
    '23.2.7 2:39 PM (211.184.xxx.199)

이재명 극협하는 1찍입니다.
    이렇게 털었는데도 안나오는 거 보면 무죄 확실한 거 같아요
    살다 살다 이재명을 응원하는 날이 오네요

• 32. 재매이햄 신도들
    '23.2.7 2:40 PM (203.218.xxx.119)

그들한텐 진실이 중요하지 않아요 오직 믿음만 있을뿐
    막산이한테 영혼을 바친 ..

• 33. ㅇㅇ
    '23.2.7 2:42 PM (47.218.xxx.106)

검찰 설계받아쓴 언론소설만 있을뿐

• 34. ㅎㅎ
    '23.2.7 2:42 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

그분들은 음주운전, 검사사칭도 정의롭다고 여기는데 죄가 있다 한들 받아들이겠어요? 억울한 고난과 핍박, 시련이라고 생각하고 광광대겠죠.
    박사모와 태극기부대가 아직도 그러고 있잖아요.

• 35. ㅎㅎ
    '23.2.7 2:46 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

수사 시작한지 얼마나 됐다고 벌써 탈탈 털었고 나온게 없대 ㅋㅋ 성태 금고지기는 아직 입국도 안했는데 행복회로는 항상 가열차게 돌려요

• 36. 무뇌인증
    '23.2.7 2:48 PM (115.40.xxx.71)

지금 검찰하는 일이 정적제거용 공격이라고 믿는 사람들은 제2의 천공 털보한테 뇌를 맡긴거죠.

• 37.
    '23.2.7 2:51 PM (211.58.xxx.8)

무죄라고 생각해요

• 38. 여기물어봤자
    '23.2.7 2:52 PM (223.33.xxx.233)

개딸들이 와서 무죄라고요 빼액이나 하는데
    제3자 뇌물죄, 배임 이런거 하나도 모르는 개딸인데
    맨날 돈 받은 증거를 갖고와라 털어도 안나온다는 핫소리에 발악
    이재명 10일 검찰 출석한답니다. 거기 응원이나 가세요.

• 39. 신고
    '23.2.7 2:54 PM (49.224.xxx.155) - 삭제된댓글

노이해
    '23.2.7 2:20 PM (118.32.xxx.186)

118.32

이재명 뭘 받았는데요
    그러니 2찍?

• 40. 지지자
    '23.2.7 2:54 PM (116.34.xxx.234)

아니지만 정적 제거를 위한 현정권의 모략. 정치적 공세라고 생각합니다.

만약 뭐 하나라도 이재명에게 잘못이 있었으면
    현정권이 아직까지 엮지 못해서 질질 끄는 일은 없었을 거라는 건
    뇌라는 게 있고, 지능이 있는 사람이면 다 알 수 있는 부분이니까요.

• 41. 정원이중국발
    '23.2.7 2:55 PM (119.198.xxx.171)

ㅇㅇ 무죄라고 생각해..정원이 따까리 너님님.

• 42. ,,,
    '23.2.7 2:57 PM (218.155.xxx.224)

이렇게 탈탈 터는데 감옥 안가는거 보세요
    무죄!!!!!!!!!!!!!

• 43. 그 머리로
    '23.2.7 2:59 PM (76.94.xxx.132)

무슨 이해를 하겠다고.
    계속 이재명 감옥간다 감옥간다 노래를 부르세요.
    평생 그러다 살아야지 확증편향 중증 환자들 어쩌겠어요?
    한강교들 여기 많았쟎죠..원글도 그 중 한 명?

• 44. ㅇㅇ
    '23.2.7 3:08 PM (116.37.xxx.182)

영화 아수라는 어디서 나왔을까요.

감독은 주워들었다고 했는데

• 45. 최소
    '23.2.7 3:12 PM (39.7.xxx.142)

수건에 먹물 튀었다고 걸레보다 더럽겠어요?

• 46. 전과4범
    '23.2.7 3:53 PM (110.11.xxx.58)

팩트 건드리면 득달같이 뛰쳐나와 현정권 거론하는데 ㄸ은 ㄸ끼리 뭉치는 현상황. 민주당도 더러운 야욕에 빠져서 이제는 완전 전과4범당일뿐. 그저 내 ㄸ이 덜 더럽다고 왜 안 찍어줬냐고 2찍2찍2찍 도배질. 문통과 결이 같은 분이 온전히 나서기를 우리 국민들이 들고 일어나야할텐데

• 47. 110.11
    '23.2.7 3:56 PM (203.211.xxx.136)

2번찍어서 윤석열이 지금 자랑스러우신가요?
    외교참사에 서울한복판에서 대형 참사가 일어났어도 진상규명도 안되고 제대로 책임지지도 않고 각종 세금만 올려 민생은 돌보지않고
    정적제거에만 몰두하는 윤석열이 잘하고 있나요?

• 48. 이해 안되시죠?
    '23.2.7 4:00 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

이와 윤은 한통속!
    그럼 이해가 될텐데요.
    윤은 이를 절대 구속안합니다.
    이가 있어야 윤이 사니까요.

• 49.
    '23.2.7 4:03 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

안민석과 김성태가 얼마나 친밀합니까?
    박#원은 전두환을 도운 미국 프락치였자는 사실을 아시는지...
    민주당의 많은 사람들의 정체성이 그렇다구요.

• 50. 아이구
    '23.2.7 4:17 PM (183.103.xxx.195)

이렇게 멍청해서....
    검사가 백명이 넘게 이재명한테 들러붙어있는데 뇌물 받은걸 못찾아요. 아니 뇌물을 만들어내려고해도 스토리가 워낙 안맞아서 못만들어요. 그래서 배임같은 소리하고 있는 판에,
    사적이익금 공공환수 하는게 뭘 잘못했다고 지랄하다가 , 이제 더 많이 환수해야한다고 터는데(지들이 공산당이야 뭐야, 자유시장 글케 외치면서) 뭐를 어떻게 하면 검찰이 냅둘까요?
    이게 잘못 있는 사람 터는 검사예요? 사람하나 잡고나서 털고 있는거죠. .원글님은 김학의도 김학의로 안보이고, 바이든도 날리면이죠?

• 51. ...
    '23.2.7 4:40 PM (61.82.xxx.41) - 삭제된댓글

윤석렬 일가는 무죄라고 생각 하시는지요..?
    한동훈 일가는 무죄라고 생각 하시는 지요..?..

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.7 4:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

박사모도 아직 박근혜가 무죄라 우기잖아요.
    이재명지지자들도 마찬가지죠 뭐.

• 53. 50억 클럽
    '23.2.7 4:54 PM (117.111.xxx.41)

재판 중인데 자꾸 딴소리 하는 사람들은 뭔지?
    글고 고작 50억 받은 놈들이 주범들인가요?
    수천억 땡기려고 설계하고 저수지 만들게 한 놈이 주범이죠?

• 54.
    '23.2.7 5:22 PM (125.185.xxx.9)

당연히 무죄죠...티끌만큼이라도 있었어봐요...저그지같은 검새들이 벌써 어떻게 했죠..
    원글은 뇌가 없나봐요? 돈받은 놈 수사나 하지...뭔