82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 감옥 갈 수 있겠네요

나옹 조회수 : 4,047

그냥 쉬고 싶어서 월차내면서 회사에 아프다고 했는데 학폭으로 결석한 아이 학교에 체험학습으로 결석했다 하면 감옥보내는 우리나라 판사님들 기준으로는 저도 무난하게 감옥 가겠어요.

공무원분들도 조심하세요. 이번 판결로 공무원분들은 자녀가 장학금을 받으면 감옥에 갈 수 있습니다.

https://m.clien.net/service/board/park/17893002?type=recommend
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '23.2.7 10:21 AM (112.168.xxx.69)

https://m.clien.net/service/board/park/17893002?type=recommend

• 2. ...
    '23.2.7 10:23 AM (59.8.xxx.198)

우리나라 국민들 대부분을 범죄자로 만든 대단한 판사와 검사들이예요.

• 3. ....
    '23.2.7 10:26 AM (154.28.xxx.191)

생리 기간 아닌데도
    생리 결석 쓴 학생들도 다 감옥 보내야겠어요

• 4. 근데
    '23.2.7 10:26 AM (223.62.xxx.205)

그 교수는 장학금주며 왜 말하지말라 입단속을 하나요?

• 5. ...
    '23.2.7 10:27 AM (211.206.xxx.191)

판검새 지들이나 똑바로 살지...ㅉㅉ
    돼지가 우두머리가 되니 나라꼬라지가...

• 6. ..
    '23.2.7 10:27 AM (223.62.xxx.129)

자식들에게 가르쳐요 표창장 위조해도 괜찮다고
    안걸리기만 하면 된다고
    조국 조민 떳떳하다네요
    이렇게 쉴드도 쳐주는 사람 있고
    나라의 재판 3심 결과쯤 가볍게 무시하고 살으라고

• 7. ...
    '23.2.7 10:28 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

ㄴ 개인이 주는 장학금이라 예산이 작아 전부 줄 수는 없으니 굳이 소문내지 말라 아닙니까. 그게 왜요? 본인은 보너스 받으면 나 보너스 받았다 동네방네 소문내고 다녀요?

• 8. .....
    '23.2.7 10:29 AM (211.36.xxx.145)

이게왠난리인지 ㅜㅜ 전국민 다 감옥갈판

• 9. 나옹
    '23.2.7 10:29 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

ㄴ 개인이 주는 장학금이라 예산이 작아 전부 줄 수는 없으니 굳이 소문내지 말라 아닙니까. 그게 왜요?

• 10. 나옹
    '23.2.7 10:29 AM (112.168.xxx.69)

표창장으로는 의사가 될 수 없어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.7 10:30 AM (180.75.xxx.171)

맞아요. 저 판새들 자녀들도 전수조사 해야 마땅합니다.

• 12. 223.62
    '23.2.7 10:31 AM (59.8.xxx.198)

교수가 학교통해 장학금 주는게 불법은 아니지만
    장학금 받는 학생들만 제자가 아니니 다른 제자들이 혹시 맘상할까봐 그런거아니겠나요?
    조민한테만 얘기하지말라고 한게 아닐텐데 아무래도누군 받고 누군 못받고 학업분위기 나빠질까봐 그럴수도 있죠.
    이해가 안되세요?

• 13. **
    '23.2.7 10:31 AM (211.234.xxx.17)

전국민 석박사될수도 있죠 석박사 논문 베껴써도 괜찮대요 경력 부풀려도 이력서 써도 괜찮고요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.2.7 10:31 AM (114.203.xxx.84)

여기 가붕개들 내가 조국이다 그만해요
    유치해서 진짜

정의로운척 10년 이상 팔만대장경 만들다가
    법무부 장관하겠다고 나오면 그때 까줄테니

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.2.7 10:32 AM (118.243.xxx.108)

완벽한 사람들이 어디있나요??솔직히 저만 해도,,나 떳떳해 하지만,,
    어디를 쑤시냐에 따라서 내가 잊고 있었던,,,그런게 튀어나올 수도 있고,,
    조민 찬양하듯 쓴 몇몇 댓글 때문에,,
    조민 조국 가지고 어쩌고 하는데
    모두 엄마 맘으로 조민양을 응원하는것이지,,
    솔직히 정유라,,응원할 맘 생기던가요??
    잘못한 것이 있다고 해도,,,응원하고 싶은 사람,,,아닌 사람,,,판단은 자신의 몫이라지만,,
    응원하는 맘이 절로 들던데,,,

• 16. ...
    '23.2.7 10:35 AM (59.8.xxx.198)

ㅋㅋ 저기 윗분
    그럼 미래봉사활동서 작성해도 되고 논문 대필해도 되고 표절해도 된다고 하고 또 수표위조해서 사기쳐도 된다고 해야죠.
    그리고 요양원비 삥땅쳐도 되고 50억씩 뇌물받아도 되는 세상이라고 가르치세요.
    그들은 수사도 안받고 오히려 권력 휘드르며 죄 만들어

• 17.
    '23.2.7 10:35 AM (58.231.xxx.119)

• 18. ...
    '23.2.7 10:36 AM (59.8.xxx.198)

다른사람들한테는 없는죄도 만들며 큰소리치고 있는데 더 스펙타클 하지 않나요?

• 19. 그러게요
    '23.2.7 10:36 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

저 판검사들은
    법이 왜 만들어졌는지를 모르는 바보들로 보여요
    법시간 제일 강조하는 것이 입법취지인데....

• 20. 동고
    '23.2.7 10:36 AM (223.38.xxx.143)

ㅋㅋ 무난하게 감옥가기 쉬운 나라라니~~ 어떤 사람은 또 아무리 큰 죄를 지어도 감옥 따윈 먼 남의 일이기도 한 나라.

표창장 위조가 사실이라한들 그걸로 감옥이라니~~

• 21. ,,,,,,,,,
    '23.2.7 10:40 AM (118.243.xxx.108)

자식에게 가르치세요
    검찰이 제일이라고
    검찰 대텅 만세!!!

• 22. ..
    '23.2.7 10:40 AM (211.36.xxx.143)

표창장만으로 감옥갔나요? 정경심 펀드관련해서 다 무죄가 아닌데도 무죄라 주장하고 있고 감찰무마는 왜 쏙 빼나요?

• 23. ,,,,,,,,,
    '23.2.7 10:41 AM (118.243.xxx.108)

아니,,그래서,,감옥 갔잖아요??
    그러니까 명신이도 소환하라고 검사 쓰레기야!!!!!!!!
    더런 입으로 상식공정 외치지 말고

• 24. ..
    '23.2.7 10:44 AM (211.36.xxx.143)

명신이는 털고도 기소 못한 이정수 이성윤에게 따져야죠
    윤석열 수사권 뺐고 탈탈 털고도 왜 기소도 못했나 궁금하네

• 25. ㅇㅁ
    '23.2.7 10:45 AM (210.217.xxx.103)

그럼 가세요 뭐 이런글을

• 26. ...
    '23.2.7 10:47 AM (223.62.xxx.95)

거니는 죄가 없는거 같아요
    추씨 박씨아래 검찰이 털었는데 안나온듯.
    청담동믿는사람들이 계속 물고 뜯는거 같아요
    쥴리도 사실이 아닌거같고.

• 27. ...
    '23.2.7 10:49 AM (59.8.xxx.198)

윤석렬이 총장으로 있던 시절입니다.
    왜 전정부때 기소를 못했냐하는분들 그때 총장이 윤석렬이였어요.
    기소 못한 이유 충분하지 않나요?

• 28. ...
    '23.2.7 10:50 AM (59.8.xxx.198)

법무장관도 두명씩이나 언론과 한패가 되서 날리는 분이 검찰총장인 시절 제대로 수사하게 뒀겠어요?

• 29. ...
    '23.2.7 10:52 AM (223.62.xxx.199)

윤내려오고 김오수 총장은 투명인간이었나?
    그땐 뭐하구요

• 30. ...
    '23.2.7 10:54 AM (59.8.xxx.198)

그러니 검찰들이 문제가 많은거죠.
    증거 있어도 기소 안하니 검사범죄 기소율이 1프로나 되나 그러던데
    그래서 검찰개혁하자고 하는거고요.

• 31. 미ㅇㅇ
    '23.2.7 10:54 AM (118.32.xxx.126)

• 32. ...
    '23.2.7 10:56 AM (59.8.xxx.198)

검찰개혁 막을라고 지금까지 발가벗고 지들 세상 다 드러내고 있자나요? 우리 이런 사람들이야 너들 다 가만안둬
    이해가 안되면 통과~

• 33. 개검판
    '23.2.7 11:01 AM (203.247.xxx.210)

검찰 대텅 만세!!!22222222

• 34. 검찰대텅
    '23.2.7 11:27 AM (74.96.xxx.159)

검찰 대텅 만세!!!3333333

• 35. 개검 공화국
    '23.2.7 11:30 AM (118.243.xxx.108)

입니다
    211.36.xxx.143,,,
    누구한테 뭘 따지나요??
    이정수??전 정권???
    칼은 윤명신이 쥐고 있는데???

• 36. 개검 공화국
    '23.2.7 11:31 AM (118.243.xxx.108)

모르는 척 하는건지,,,먼지,,,,,,
    왜요??이렇게 된 민주당 이재명 탓 하지??

• 37. ,,,
    '23.2.7 11:51 AM (14.44.xxx.65)

국민들이 감옥 갈 수 있겠다는 불안감을 만들어내는 검찰공화국 이네요,, 대다난다 진짜,,