82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일타 강사 강의 들으면 성적이 오르나요?

... 조회수 : 4,189
일타강사 수업은 확실히 다를까요?
밑애 이지영이라는 강사 첨 듣는데, 국영수도 아니고 사회탐구 과목으로 연봉 100억이라니 수업 들어보고 싶네요.
우리 애는 ebs 듣는데 확실히 다를까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.7 1:04 AM (14.35.xxx.21)

일타강사 수업 질이 좋습니다. 심지어 농담의 내용, 길이 등까지 수업설계에 넣는다고 하죠.
    문제를 많이 주는데 저런 강사는 자기 연구소가 있어서 수십명이 문제은행 개발을 합니다.

• 2. 케바죠
    '23.2.7 1:30 AM (39.122.xxx.3)

사교육 저렴하게 일타강사 영상만 들어서 다들 성적 오름 가성비 짱인데 왜 성적은 천차만별일까요?

• 3.
    '23.2.7 1:32 AM (222.239.xxx.240)

그럴리가요?
    어릴때부터 잘 가르치기로 유명학원 학원들
    다니는 애들 성적은 다 제각각이죠

• 4. 듣고
    '23.2.7 1:40 AM (220.117.xxx.61)

학원 전기세 내주는 애들
    인강틀고 자는 애들
    딴생각하는 애들도 공헌자입니다. ^^

• 5. 저는
    '23.2.7 2:05 AM (112.146.xxx.207)

열심히 하는데 길을 잘 모르는 아이들은 확실히 오른다고 봐요.
    이지영쌤 때문에 만점자가 하도 많이 나와서 문제 출제 방향을 바꿨다는 말이 있잖아요.

안 하는 놈이야 뭘 해도 안 오르겠지만…
    하고자 하는데 뭘 어찌해야 하는지 잘 모른다?
    그러면 좋은 강의 들으면 당연히 확 뛰어오르는 계기가 됩니다.

• 6. 교육학 용어로
    '23.2.7 2:20 AM (211.206.xxx.180)

내용교과는 드라마틱한 효과를 보죠.
    내용교과란 교과 내용자체가 시험에 나와 암기가 통하는 과목들인 사회, 과학 과목들요.
    근데 도구교과, 즉 원리를 적용해서 문제마다 추론해야 하는 수학, 국어는 학생역량이 더 많이 좌우해요.

• 7. 초기
    '23.2.7 8:33 AM (210.217.xxx.103)

초기에 센세이셔널했죠.
    이 강사 덕분에 윤리쪽 과목들 학생 성적이 올라서 너도나도 다들 선택했던.
    요즘은 그 정도는 아니고.

• 8.
    '23.2.7 8:39 AM (58.231.xxx.119)

저 정도 아니어도
    우리도 알지 않아요?
    같은건을 가르쳐도 이해쉽게 재밓게 가르치면
    그 공부하기 쉽고 재밌잖아요
    그럼 같은 애가 재미없는 수업 일타강사 수업 든고
    어느 게 늘겠어요?

• 9. 일타강사
    '23.2.7 9:11 AM (175.193.xxx.89)

일타강사 수업에서 효과보는 애들은 상위권아이들이예요.
    수업진행이 빠르기때문에 기본기없는 아이들은 효과보기 힘들죠.
    그나마 사회탐구는 암기과목이라 일타강사 수업 들을만하고 대부분의 아이들이 인강도 일타강사샘 수업을 듣지만 국어 수학 일타샘 수업은 이해하고 따라가기 어려워요..
    이지영샘 사탐은 인강으로 들으면 됩니다
    사탐은 현강들을 필요없더라구요..
    인강과 현강 수업 똑같아요
    어떤수업이던 아이가 얼마나 열심히 하느냐가 관건이죠

• 10. 하ㅡㅡ
    '23.2.7 9:24 AM (121.182.xxx.99)

농담에만 귀가번쩍하는애들도 많죠 ㅠ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.2.7 9:28 AM (120.142.xxx.17)

갠적으로 지금 학교 다녔음 대학이 바뀌었을듯. 수학때문에 고생. 일타강사들 언뜻 들어보니 쏙쏙 들어오고 요령도 가르쳐주고..공부가 더 잼있었을듯.

• 12. ...
    '23.2.7 9:39 AM (110.11.xxx.203)

일타강사 밑으로 소기업정도의 인원이 붙어요. 수능문제분석하고 다음수능 예상문제들 예측하는데 온힘을 쏟죠. 파이널가면 일타강사들이 이문제 유형은 꼭 나온다고 자신있게 말할수 있는 배경이 되기도하고요.
    또 출간하는 문제의 질이 좋아서 인강을 안듣더라도 문제집은 사기도 합니다.
    본인한테 맞은 강사들이 있어요. 아이들말로 노베(기본이 없다)인 친구들은 현우진말고 다른강사를 찾아야해요. 탐구과목은 상관없구요.

• 13. ...
    '23.2.7 10:26 AM (223.39.xxx.199)

오히려 사탐같은 암기과목은 일타강사가 필요할수도
    내용이 심오하질 않아서 중요포인트를 기억에 남게 암기시켜주면
    암기하면 되니깐요
    반면 자기가 원리를 이해해 적용해야하는 과목들 수학이나 물리같은 과목은 좋은강사+본인 공부시간 투자해야죠

• 14. ,,,
    '23.2.7 11:28 AM (118.235.xxx.12)

수학 같은 과목이 일타 듣는다고 일등급 나오면 세상에 수포자가 이렇게나 많겠어요 그런데 사탐 같은 과목은 암기과목이고 개인의 사고력이 덜 영향을 끼치니 도움이 되겠죠