82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타 사진에는 뭔 연예인같이

허걱 조회수 : 17,804
뽀샤시 포샵 사진을 걸어놨더만....

뉴스공장 나온 실사진 찍힌거 보니까....쌍수한지 얼마안된듯 부리부리한 사나운 인상이네요.

비난을 견디면서 꿋꿋한 태도는 놀랍구요.

무슨 연예인도 아닌데 포샵질은 뭐그리 심한지....연예인도 그리 심하게 포샵 안해요. 실물과 넘 차이남 비호감이라~~

119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.2.6 6:34 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

배아픈가봐

• 2. 너나
    '23.2.6 6:36 PM (115.139.xxx.155)

잘하세요!!

• 3. ....
    '23.2.6 6:36 PM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

김승현딸 수빈양 순한맛 느낌...
    말투는 발랄하고 귀엽군요. 여기 아줌마들 극혐하는 일제 형광펜들고 있네요. 마일드라이너인지

• 4. …….
    '23.2.6 6:36 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

너무 예뻐요 과하지 않고 잘 어울림
    암만 고쳐도 안예쁜 사람은 안예뻐요 그래서 계소계속 고치는데 점점더 괴상해지기만하죠 밀랍인형처럼

• 5. ....
    '23.2.6 6:36 PM (106.101.xxx.8)

ㅋㅋㅋ
    세상제일 불쌍한
    원글같은부류들

• 6. ..
    '23.2.6 6:37 PM (1.233.xxx.223)

아이고 쌍수할 시간이 어디있어요
    2년 검찰조사 의사고시 준비하고
    2년 인턴생활 했는데..

• 7. ...
    '23.2.6 6:38 PM (223.62.xxx.20)

김병신 시녀분들~~

성형요괴 유튜브 영상가셔서

우리 여사님 아름다우십니다~~ 댓글놀이나 하셔요~~

귓구멍도 막혀서 바이든이 날리면으로 들리더니

이제 눈구녕도 흐리멍텅해서

김병신처럼 처키성형을 해야

눈 두개 코 하나 입 하나가 구분되나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 나비
    '23.2.6 6:38 PM (27.113.xxx.9)

연예인 아닌 일반인도 뽀샵하는데 뭐가 불만이신지..
    원글은 더 비호감 플러스 역겹네요..

• 9. ???
    '23.2.6 6:39 PM (112.166.xxx.103)

쌍수한건가요??
    어쩐지 너무 크게 되서 어색하다 싶었는데..

• 10. 애들엄마들
    '23.2.6 6:39 PM (124.56.xxx.204)

글죠 성형의 대가는 바로 저기 계시죠 ㅋ 용산

• 11. ..
    '23.2.6 6:39 PM (223.38.xxx.210)

김건희 성형으로 맨날 물고 뜯더니
    저 얼굴이 예쁘다네.
    차라리 김건희가 낫다..ㅋㅋ

• 12. .....
    '23.2.6 6:40 PM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

쌍수할시간은 30분도 안걸려요.
    전 안목이 없어 쌍수인지 자연산인지 모르겠으나 김수희의 애모르파티 부르고 싶긴 하네요

• 13. 윗님
    '23.2.6 6:41 PM (119.71.xxx.84)

눈이 발바닥 각질에 붙어 있나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 얼평꼬라지
    '23.2.6 6:42 PM (76.94.xxx.132)

나이도 먹을만큼 먹을 아줌마가 어린 딸같은 애한테 아주 열폭이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    프필사진에 포샵하면 다 연예인?
    억지도 엥간이 부려야지..

얼굴 갈아엎고 과거 뒤집어 엎은 용산 그녀는 넘사벽이지..어디서 비교질을.ㅉ

• 15. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '23.2.6 6:43 PM (110.35.xxx.108)

김ㅂㅅ은 이쁘지???
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. Djs
    '23.2.6 6:43 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

어디가 쌍커플 한 눈인가요? 김건희가 낫다니 참 애잔하네요 ㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '23.2.6 6:43 PM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

119. 71 윗님도 눈두덩이에 우동면발 심으셨나요? 전 각질 없걸랑요 ㅎㅎㅎ

• 18. ㄴㅅㅇ
    '23.2.6 6:43 PM (1.237.xxx.178)

김건희가 낫다니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    아진짜 너무하네 ㅋ ㅋ

• 19. 리얼돌거니
    '23.2.6 6:43 PM (211.36.xxx.86)

김건희가 더 낫다고라? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

건희 얘는 성형괴물이지 괴물

• 20. 착각들하시는데
    '23.2.6 6:44 PM (76.94.xxx.132)

명신이가 성형한 걸로만 까인다고 착각하시는데..
    그거 말고도 까일게 한가득인거 아시죠???

요란한 내조부터 주가조작에.. 댓글로 다 쓸 수도 없는 더러운 과거와 현재의 뻔뻔함까지 넘치고 넘치는데 뭔 얼굴 성형으로만 깐다고 억지를 부리시나.. 낫긴 뭐가 낫다고 ㅉㅉ 223.38

• 21.
    '23.2.6 6:44 PM (124.49.xxx.205)

예뻐서 질투하나봐.김거니가 낫다니 참 애잔하네요

• 22. 1.229
    '23.2.6 6:44 PM (119.71.xxx.84)

수준이 너무 떨어져서 멘홀뚜껑 하수도에서 눈알 찾아오셔야하는 거 아닙니꽈??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23.
    '23.2.6 6:45 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

김수희가 애모르파티가 뭐예요?

• 24.
    '23.2.6 6:45 PM (124.51.xxx.74)

어릴때 사진보니 똑같아요
    눈도 크고 넘 예쁘고 부모님 닮아 반듯하네요

• 25. ㅇ ㅇ ㅇ
    '23.2.6 6:45 PM (175.114.xxx.62)

나 같으면 지금 처한 상황에서는 대중의 관심이 싫을 것 같은데, 특이한 아이네요.
    오히려 대중의 관심을 원하는 듯 해요.

• 26. .....
    '23.2.6 6:46 PM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

에헴 시력이 안좋아도 우동면발은 잘 보이니 걱졍마쇼잉

• 27. 1.229
    '23.2.6 6:46 PM (119.71.xxx.84)

각질이 없으면 피부표피가 없다는 소리임??
    피부가 양서류 개구리야 뭐야ㅋㅋ 진짜 개무식 철철 넘치네ㅋㅋ

• 28. 그러게요
    '23.2.6 6:47 PM (125.204.xxx.129)

나 같으면 지금 처한 상황에서는 대중의 관심이 싫을 것 같은데
    ---
    얼굴에 구두약 바르고 여기저기 설쳐대는 슈샤인 킴
    본인 스스로 조용히 하겠다고 하지 않았나요? 도대체 왜 설쳐댄답니까?

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.2.6 6:48 PM (58.124.xxx.70)

김건희가 낫다는 댓글은 …. 그녀가????

• 30. ..
    '23.2.6 6:48 PM (1.233.xxx.223)

쌍수시간은 30분 걸려도
    회복되려면 두세달 걸리죠
    그동안 인턴 어찌해요
    특히 응급의과 인데
    좀 막 떠들지 좀 마세요
    살이 너무 빠져서 눈이 돋보이는 거 뿐이니.

• 31. ..
    '23.2.6 6:48 PM (223.57.xxx.121)

쌍겹이 몇겹씩 있나요?
    ㅋㅋ
    연예인보다 더 이쁘더만

• 32. 부러우면
    '23.2.6 6:48 PM (223.38.xxx.176)

지는건데 ㅋㅋㅋ

요즘 젊은 사람들 트랜드를 잘 모르나봐요 ㅎㅎ

• 33. 응원합니다
    '23.2.6 6:48 PM (175.193.xxx.8)

ㅡ 2023년 2월 6일(월) 겸손은힘들다뉴스공장 조민씨 인터뷰 ㅡ

김어준 : 2019년 조국 민정수석이 법무부장관에 지명되면서부터 조국 전 장관과 그의 일가족은 멸문지화의 수난을 겪게 되죠. 그런 와중이던 2019년 10월, 조국 전 장관의 장녀 조민씨는 뉴스공장에 직접 출연해서 자신의 심경을 밝힌 바가 있습니다. 조국 전 장관의 장녀 조민씨가 다시 한 번 인터뷰 의사를 밝혀 왔는데요, 스튜디오에 직접 모셨습니다. 안녕하세요?

조민 : 안녕하세요.

(이하 김, 조로 표기합니다)

김 : 2019년 10월에 저하고 인터뷰를 했었어요?

조 : 네

김 : 햇수로 4년만인데, 다시 한번 직접 인터뷰를 자청해서 하겠다고 나선 이유부터 제가 여쭤봐야 되겠어요.

조 : 제가 지난 4년간 조국 전 장관의 딸로만 살아왔는데, 오늘 아버지가 실형을 받으시는 것을 지켜보면서 ‘나는 떳떳하지 못한가?’라고 곰곰이 생각해보게 되었습니다. 어..저는 떳떳합니다. 부끄럽지 않게 살았고요, 그래서 결심을 하게 되었습니다.

‘이제 조국 전 장관의 딸이 아니라 조민으로 당당하게 숨지 않고 살고 싶다’.

김 : 음..어떤 마음인지 알겠어요. 근데 다른 질문을 이어가기 전에 이것부터 제가 여쭤봐야겠는데, 4년전에 인터뷰할 때도 인터뷰하고 나서 아버지한테 얘기했잖아요?

김 : 오늘 인터뷰는 아버지한테 먼저 말씀을 드렸어요?

조 : 오늘은 아버지 재판 끝나고 제가 직접 차로 운전해서 아버지 집에 데려다 드렸는데, 그 때 다 같이 밥 안 먹고 어디 가냐고(웃음) 하셔가지고, 그 때 말씀 드렸습니다.

김 : (웃음) 그러니까 아버지 2년 실형 나온 날 딸이 인터뷰 가겠다고 처음 말한 거잖아요?

조 : 아 네 (웃음)

김 : 놀라지 않으셨어요?

조 : 엄청 놀라셨죠.

김 : 말리지 않으셨습니까?

조 : 말리지는 않고, 처음에 말씀이 좀 없으시다가 (함께 웃음) 잘 다녀오라고...

김 : 왜 안 말렸을까..

조 : 저는 어른이고,, 제가 어떻게 살 것인가에 대해서는 제가 결정을 하고, 아버지는 제 결정을 항상 존중해주시는 편입니다.

김 : 음...근데, 인제 한동안 암말도 안했다는 거죠?

조 : (웃음) 네

김 : (웃음) 자, 또 다른 이야기를 하기 전에 ‘이제 조민으로 살기로 했다’ 결정을 하게 만든 지난 4년간의 일들을 몇 가지 먼저 이야기를 하지 않을 수가 없는데, 4년 전의 인터뷰 후에 어머니가 수감됐습니다.

김 : 그 때 심정이 어땠어요?

조 : 그 때는 정말...정말 힘들었습니다. 제가 개인적으로는, 제 개인적으로 생각하기에는 아버지가 장관직을 하지 않으셨다면 일어나지 않았을 일이라고 생각하고 있습니다.

김 : ‘조국’이어서 벌어진 일 맞죠....어머니 면회는 자주 가십니까?

조 : 네 자주 갑니다.

김 : 가면 뭐라고 해요?

조 : 어머니는 항상 너의 행복을 찾아라, 너희가 행복할 수 있는길을 가라, 그렇게 말씀해주십니다.

김 : 근데 이제 오늘은 아버지 선고일이었는데, 재판정 가기 전에 아버지가 법정구속 관련해서 무슨 얘기 안하셨어요?

조 : 어..아버지가..이제 나가기 한 세 시간 정도 전부터 양복을 다 입으시더니 A4용지에 빼곡하게 뭘 쓰셔가지고 대문에다가 붙여놓으셨더라구요. (미소)

김 : 뭐라고 써서 붙여놨어요?

조 : 그게 엄청 많아서 다 말씀드리기는 좀 그렇지만 저희 아버지가 되게 꼼꼼한 성격이셔서 몇 가지만 얘기를 하자면, ‘아버지가 신청한 어머니 면회, 이런 것들을 다 취소해야 된다’, 그래야지 어머니 면회 횟수가 보장이 되니까요. 그리고 공과금, 세금 이런 거..몇 월에 뭐 내고 이건 언제 내라, 이런 것들 적어 놓으시고, 그리고 대문 앞에 책을 쌓아서...다 쌓아놓으셨더라구요. 그 쌓아놓은 책을 순서대로 열 권씩 본인한테 넣어달라 이런 말씀..(미소) 적힌 거였어요.

김 : 아버지 성격 나오는 건데~ 근데...그게 다예요?

조 : 어..

김 : 기억나는 것 중에 제일 기억나는 것?

조 : (망설이며 웃음) 이런 것 말씀드려도 될지 모르겠지만.. 어머니는 기결수라서 한 달에 여섯 번 면회가 가능한데요, 아버지는 미결수이기 때문에 주 5회 가능하다고..(함께 웃음)

김 : 그렇게 써놨어요?(웃음)

조 : 네 (웃음)

김 : 그러니~ 주 5회를 오라는 말은 없고, 그냥 주 5회 가능하다~ 참고하라~

조 : 네 (웃음)

김 : (웃음) 꼼꼼한 분이네요~ 혹시 법정 구속, 아버지가 될까 그런 걱정은 안했어요?

조 : 어...아버지까지...만약에 구속이 되면 제가 가장이라는 생각에 사실 어젯밤에 잠을 한 숨도 못잤습니다.

김 : 결국은 아버지한테 2년 실형이 선고가 됐어요~ 그 때 심정은 어땠습니까?

조 : 음..검찰이나, 언론이나, 정치권에서 저희 가족을 지난 4년 동안 다뤄온 것들은 보면은 정말 가혹했다고 생각합니다. 과연 본인들은 스스로에게 아니면 그들의 가족들에게 똑같은 잣대를 적용하는지 그거는 묻고 싶습니다.

김 : 자, 다시 이제 조민으로 살겠다는 결심으로 돌아가봅시다. ‘의사면허 박탈하고 고졸로 만들겠다’라고 일각에서 하잖아요? 그럼 이제 주변에서 한국 떠나서 해외에서 의사 생활 하는 게 어떻겠냐고 그런 조언은 없었어요?

조 : 해외로 가서 다시 시작하라는 분들이 정말 많았습니다. 실제로 도와주겠다는 고마운 분들도 몇 분 계셨구요, 근데 저는 도망가고 싶지 않습니다. 사람들이 어떻게 생각할지는 모르지만 저는 제 자신한테 떳떳합니다. 친구들이랑 가족들도 다 변함없이 있구요. 가끔 언론 때문에 힘들긴 하지만, 저는 한국에서 정면으로 제 방식대로 잘 살 겁니다.

김 : 표창장으로 자격 없는 사람이 대학에도 가고 의사까지 됐다고 말들 하잖아요?

조 : 표창장으로 의사가 될 수는 없습니다. 그 당시에 입시에 필요했던 항목들에서 제 점수는 충분했고, 그리고 어떤 것들은 넘치기도 했습니다.

김 : 의사 생활한 지 한 2년 됐죠, 이제?

조 : 네, 맞습니다.

김 : 2년 정도 됐으니까 동료나 선배들이 본인의 의사로서의 실력에 대해서도 얘기를 할 거 아니예요?

조 : (미소) 자질이 충분하다고 들었습니다.

김 : 근데 이렇게 이제부터 얼굴 공개하고 조민으로 살겠다고 하면 그동안은 조용하게 숨어서 일했던 병원에서는 계속 일하기 힘들텐데?

조 : 그래서 더 이상 병원에서 일하지 않기로 했습니다. 피해주고 싶지 않아서. 저와 관련된 재판이 끝나기 전에는 제가 가지고 있는 의료지식을 의료봉사 하는데만 사용하려고 하고 있습니다.

김 : 병원에는 더 이상 다니지 않고?

김 : 의료봉사 활동을 그동안 하겠다?

김 : 근데 이제 의료봉사를 할 수 있는 기관들도 조민이란 걸 알게 되면 괜한 시비가 걸릴까봐 주저할텐데...?

조 : 음, 그래서 혹시 이 방송 보시는 분들 중에서 무료 의료봉사 인력이 필요하신 곳 계시면은 꼭 연락 부탁드립니다.(미소)

김 : 알겠습니다. 음.....의료봉사 활동만 할 거예요, 당분간은?

조 : 아, 국내 여행도 다니고, 맛집도 다니고, SNS활동도 하고 모두가 하는 평범한 일들을 저도 하려고 합니다. 더 이상 숨지 않구요.

김 : SNS에 사진도 올리고 그러겠다는 건가요?

조 : 아 네, 이미 오픈이 되어있습니다.

김 : 음..사진도 올라가 있어요?

김 : 어떤 사진이 올라가 있어요?

조 : (미소) 이제.. 처음 공개하는 사진이다보니까 스튜디오가서 예쁘게 찍었습니다.

김 : (웃음) 잘했어요~. 그러면 저희가 이 SNS 주소 공개해도 됩니까?

조 : 네, 공개해도 됩니다.

김 : 근데 그렇게 SNS를 공개하면 이제 SNS에 와서 댓글로 괴롭히는 사람도 있을텐데?

조 : 네, 오셔도 됩니다. 많은 의견 주세요 (웃음)

김 : (웃음) 병원에 사표를 내고 무료봉사활동만 계속하면 굉장히 독립적으로 살고 있는 것 같은데, 생활은 어떻게 해요?

조 : 그동안 여러 허위보도가 있었는데, 저에 대한. 예를 들어 제가 포르쉐를 몬다던지, 아니면 세브란스 피부과에 찾아가서 뽑아달라고 했다던지. 그런 허위보도에 대한 손해배상 청구소송이 진행중에 있습니다. 그 배상금이 조금씩 계속 들어오고 있습니다. (함께 웃음) 그래서 그때는 가짜뉴스로 인해서 정말 많이 고통을 받았는데, 지금 제 생활에 좀 보탬이 되고 있어서...

김 : (웃음) 4년전에 인터뷰할 때 고졸이 된다면 억울하지만 의사가 서른에 안되면 마흔에 하면 되는거다...그런 말을 했었어요~ 지금도 마찬가지 생각입니까?

조 : 만약 그런 일이 생긴다면 저에게는 너무 부당하다고 생각하지만, 사법체계가 그런 결정을 내리고 제가 그 때도 의사가 계속 되고 싶다면 당연히 10년 과정을 다시 겪으면 된다고 생각합니다. 다시 하면 되죠. 근데, 제 자신을 증명하기 위해서, 아니면 저의 자격을 증명하기 위해서 의사면허에 집착하고 싶지는 않습니다. 의사 조민이 아니더라도 충분히 행복할 자신이 있습니다.

김 : 그럼 의사가 아니라면 다른 어떤 일을 하고 싶어요? 아직 결정을 한 건 아니지만.

조 : 어..저에게 의사면허는 사회에 기여할 수 있는 하나의 수단이지 목표가 아니었습니다. 그래서 사실 지금 하고 싶은 게 점점 많아지고 있습니다. (미소)

김 : 그 때가 되면 마음을 결정하겠다는 거고. 자, 지난 4년을 겪으면서 세상을 보는 마음의 자세랄까? 눈이 많이 바뀌었어요? 어떻게 바뀌었어요?

조 : 저도 정치적인 의견이 있지만, 음..하고 싶은 말도 많지만, 지금 이 자리에서 하지는 않겠습니다. 제 개인적으로는 음...부족하지 않은 저의 환경? 그 자체가 누군가에게는 특권으로 비칠 수 있다는 것을 제가 진심으로 깨닫게 된 것 같습니다. 그래서 제 또래 친구들에게 미안함을 가지는 것도 자연스러운 과정인 것 같습니다. 그래서...앞으로 좀..더 나은 사람이 되고 싶어졌습니다.

김 : 알겠습니다. 오늘 여쭤보고 싶은 것은 정치적인 질문을 제외하고는 다 여쭤본 것 같은데, 혹시 앞으로도 가끔 나와서 음식 얘기할 생각 있어요? 여행 얘기나?

조 : (빵 터짐 ^^)

김 : (더 크게 웃음) 모두를 고정으로 만들고 싶은 욕심이 있기 때문에~그 얘기는 방송 끝나고 다시 하기로 하구요, 자 오늘 인터뷰는 여기까지 하고. 그리고 장녀가 인터뷰에 나온 이상 아버지 조국 전 장관도 저희가 인터뷰를 노려보겠습니다.

조 : (웃음)

김 : 지금까지 더 이상의 조국 장관의 딸이 아니라 조민으로 살겠다는 조민씨 만나봤습니다. 감사합니다.

조 : 감사합니다. (*)

원본영상 https://www.youtube.com/live/ow-fMBniwfY?feature=share

42분 48초부터.

악플 금융치료 응원합니다 ~!

• 34. ㅂㅎ
    '23.2.6 6:48 PM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

119.71.xxx.84 본인이 무식해서 열등감 갖고 있나봐여 ㅎㅎ

• 35. 솔까
    '23.2.6 6:49 PM (76.94.xxx.132)

원글님 백날 포샵 해봐야 연예인 같이 안나와요.
    주제 파악 좀 합시다.
    열폭하지 마시고.

• 36. .....
    '23.2.6 6:49 PM (116.123.xxx.210) - 삭제된댓글

대행사 드라마가 현실적으로 확 와닿네요..ㅋㅋ
    어디서 컨설팅 오지게 받고 데뷔한듯..

• 37. 옆모습
    '23.2.6 6:51 PM (223.62.xxx.60)

옆라인으로 보면 자연쌍겹에서나 얇게 두겹이 지는거예요 쌍수를 누가 두겹으로 뜹니까ㅋ
    우리나라 성형공화국이라 기본적인 지식 정보 많을텐데
    무지한 분들 많은 거 의욀세..

• 38. ……
    '23.2.6 6:51 PM (118.235.xxx.174)

그게 중요한가요? 요즘 프로필에 그정도 뽀샵 안하는데도 있나? 암튼 외모타령은..다 만들어서 괴물된 여자추종자들은 그런것만 보이나봐요
    예쁘긴 진짜 예뻐요 그것도 성괴 비교불가급 찐 미모가 등장하니 ㅂㄷㅂㄷ

• 39. 티비
    '23.2.6 6:51 PM (118.243.xxx.87)

부리부리 눈은 명신이가 갑이죠
    무셔라,,

• 40. 원글아...원글아
    '23.2.6 6:52 PM (220.74.xxx.160)

한심하다!!!
    할 일 없으면 잠이나 주무시라

• 41. ..
    '23.2.6 6:52 PM (223.62.xxx.164)

의사 안됐으니 연예인할 기세

• 42. ...
    '23.2.6 6:53 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

콜걸 시녀들이 작업하나봐요~

• 43. 티비
    '23.2.6 6:53 PM (118.243.xxx.87)

맞아요,,두겹이었어요,,,쌍수를 그렇게도 하나요?

• 44. ..
    '23.2.6 6:54 PM (223.62.xxx.164)

그 엄마 뭐라도 시킬듯
    내가 어떻게 위조해서 널키웠는데

• 45. 쓸개코
    '23.2.6 6:54 PM (218.148.xxx.196)

보지 마세요.

• 46. ..
    '23.2.6 6:54 PM (1.235.xxx.206)

자기 엄빠 우아한 맛은 1도 없지만, 예쁜 건 맞던데요. 유튜버하면 되겠어요. 인물되겠다, 철판도 깔았고, 사연도 있으니 백만은 순식간일 듯요.

• 47. 부럽나??
    '23.2.6 6:54 PM (118.243.xxx.87)

연예인을 하던 뭘 하던,,자신이 하고 싶은 일 하면서 행복하게 살기를 조민양

• 48. 생각은 자유
    '23.2.6 6:57 PM (118.243.xxx.87)

223.62.xxx.164)
    의사 안됐으니 연예인할 기세

223.62.xxx.164)
    그 엄마 뭐라도 시킬듯
    내가 어떻게 위조해서 널키웠는데

• 49. ..
    '23.2.6 6:57 PM (1.235.xxx.206)

그리고, 김명신이 나대는 이 시대에 조민이 머리 쳐박고 살 이유는 또 뭔가요? 집안 좋고, 인물 좋은 거 사실인데.

• 50. 인스타
    '23.2.6 6:57 PM (223.62.xxx.103)

보다 뉴공 영상이 더 예쁘던데요
    인스타는 살짝 나이 들어보였어요

• 51. 실제
    '23.2.6 6:58 PM (118.243.xxx.87)

영상이 정말 이쁘죠,,사진보다,,

• 52. **
    '23.2.6 6:59 PM (112.216.xxx.66)

이미에 구두약 칠하는 나대는 성괴 김명신 너무 혐오스러웠는데, 우아하고 단아한 조민씨 억울한 상황에서도 논리적이고 담담히 인터뷰하는거 우리나라에 아직 희망이있는것같아 좋습니다.
    접대부 출신 빵부인이라니요.. 온갖 못된짓은 다 하고 다녔더만..

• 53. ..
    '23.2.6 7:01 PM (223.62.xxx.148)

아주 똑부러지고 야무지고 예뻐요
    나중에 꼭 정치했으면 좋겠어요.

• 54. 김건희가 왜나와
    '23.2.6 7:03 PM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

살아온 족적이 하늘과 땅차이인데
    어따대고

콜걸 에이스와 비교질이라니

• 55. ph
    '23.2.6 7:05 PM (175.112.xxx.149)

솔직히 조민 양 이쁜 건 아니죠ㅜ
    쌍수는 최근 아니고 예전에 함
    눈알이 튀어나올 거 같고 넘 부리부리해서
    제 눈이 다 시린 느낌 ᆢ

그 시절 외고생들 다 그러고 살았다 해도
    조국 씨 정치적 방향성 ᆢ그런 것과 넘 상치되니
    사람들이 더 허탈해 하고 괘씸해 하는 거고

물론 윤&김 부부 보다야 훨 죄과가 낫긴 하지만
    아예 없는 건 아님

저 맹랑한 아가씨 엄마 닮아 대가 보통 쎈 게 아닌 듯
    조씨 가족은 단합ㆍ단결은 아주 잘 되고 화목하긴 한 것 같아요

물론 업보에 비해 저 엄마 넘 큰 곤초를 치르곤 있네요

• 56.
    '23.2.6 7:05 PM (125.177.xxx.142)

원글 댓글 다 튀어나오네..
    본인 얼굴 거울좀 보시길..

• 57. ..
    '23.2.6 7:09 PM (1.227.xxx.55)

조민씨가 정말 시기질투 많이 받았겠다 확신이 들던데요. 이 사단은 전부 시기질투에서 비롯된거죠. 이 상황에서 인생이 조작인 여자는 엄청 부들거리고 있을 게 눈에 선하네요. 지가 조작의 달인이니 이 모든 걸 지시했겠죠.

• 58. ..
    '23.2.6 7:10 PM (1.235.xxx.206)

근데, 가족 분위기는 화목하니 좋았나봐요. 어쨌거나 부모가 의사, 법조인 만들려다 온 가족이 나락갔네요.

• 59. ㅇㅇㅇ
    '23.2.6 7:13 PM (120.142.xxx.17)

원글님같은 할배나 할매도 뽀샵하고 프사 올리고 하던데, 이쁜 나이에 그게 뭐 어때서 그걸 가지고 흠을 잡나요? 진짜 원글님 미성숙하네요.

• 60. 원글은
    '23.2.6 7:14 PM (182.216.xxx.86)

명신이 눈이 자연산이죠? ㅋㅋㅋ
    몇겹진 쌍꺼풀을 보고 수술했다니.... ㅋ 그쪽 눈엔 아마 구두약이 머리카락으로 보일듯 ㅋ

• 61. 김건희
    '23.2.6 7:15 PM (175.117.xxx.137)

닮았어요..

• 62. 음..
    '23.2.6 7:18 PM (121.187.xxx.200)

원글 너무 못됐어요.

• 63. **
    '23.2.6 7:19 PM (211.234.xxx.127)

이찍이들. 조민씨 너무 단아하고 아름다워 충격받았나보내요 막던지네

• 64.
    '23.2.6 7:21 PM (211.36.xxx.72)

원글님 거울좀 보고오쇼.열폭쩌네요

• 65. 원글
    '23.2.6 7:22 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

명신이니?
    백설공주와 마녀 연상되니 그만해

• 66. ㅇㅇ
    '23.2.6 7:23 PM (118.235.xxx.135)

김건희 닮았어요 222222

• 67. ...
    '23.2.6 7:24 PM (116.32.xxx.73)

다른 커뮤에 올라온 유투브 얼굴 사진보니
    엄마얼굴 많이 닮았네요
    역시 인스타사진은 믿을슈가 없어요

• 68. ...
    '23.2.6 7:25 PM (175.117.xxx.251)

프로필 사진도 모르는 아쥼마들 님들보다 백배는 예쁘다에.한표.ㅋ 거울이나 보셔

• 69. ..
    '23.2.6 7:26 PM (116.32.xxx.73)

김건희 닮았다는 댓글들 ㅎㅎㅎㅎ

• 70. **
    '23.2.6 7:26 PM (211.234.xxx.127)

저도 백설공주와 마녀 생각나내요. 이마에 구두약까지칠해서 한국성형의 극한을 보여주고 있죠

• 71. ...
    '23.2.6 7:30 PM (125.180.xxx.222)

눈수술 안 했던데...
    그런 눈 있어요 제 친구가 그래요
    몇겹진 눈 넘 이쁨
    그리고 아빠가 잘생긴 조국인데 ㅎㅎ
    엄마랑 살짝 섞이긴 했어도
    저정도면 키도 크고 실물은 여신일 듯

김명신은 전형적인 성형녀인데
    비교가 되나요

• 72. 바보아닙니까????
    '23.2.6 7:57 PM (125.177.xxx.100)

같은 사람이라도 각도에 따라 다 달라요

본인들

그 나이 먹도록 사진도 안찍어봤나

이상은 인물사진으로 밥 먹고 사는 사람의 답변입니다

• 73. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.6 8:14 PM (183.105.xxx.185)

수술했건 안 했건 이쁘단 생각은 안 들고 좀 나이들어 보인다 싶은 얼굴이던데요. 그와중에 표정은 참 밝다 싶었네요.

• 74. ..
    '23.2.6 8:31 PM (223.38.xxx.243)

인상은 과학이라더니 그 성질이 딱 엄마 닮았더라고요
    그 기자 들여보낸 아파트 경비 아저씨한테 갑질하던 그 성질...

• 75. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:20 PM (116.121.xxx.18)

조국 딸 자연미인이니 부러우시죠?

• 76. ..
    '23.2.6 9:57 PM (218.155.xxx.56)

같은 사람 본 거 맞나요?
    어디 성형 티가 그리 나던가요?
    눈빛, 말투, 목소리, 태도 품위가 느껴지던걸요.
    편견 빼고 다시 보고 오세요.

• 77. 82가좋아
    '23.2.6 10:19 PM (211.33.xxx.154)

조민 씨한테 반했어요. 인스트 대부도 캠핑사진 태어나서 본 여자중이 제일 이쁘네요. 너무 부족한게 없어서 이런 시련을 받나 싶었어요. 외모이뻐 키커 똑똑해 아빠가 조국인데 부부교수에 부모가 서울대 출신이라니. 거기다 인터뷰보니 넘넘 기품있네요. 조민씨 이번에 인터뷰 넘 잘했어요.

• 78. vanish
    '23.2.6 10:25 PM (118.235.xxx.86)

뽀샆 해서 가능 하면 당신 얼굴도 올리는걸로 ㅎㅎㄹ

• 79. ...
    '23.2.7 12:40 AM (1.241.xxx.7)

인스타는 정말 스노우 앱같이 앱 많이 써서 보정 많아요 그래서 인스타로 사람 생김새 절대 믿으시면 아니되옵니다..

• 80. ...
    '23.2.7 11:04 AM (110.13.xxx.200)

진짜 스노우앱으로 완전 딴사람사진 올려놓고.. 너무 웃겼네요.
    인터뷰는 완전 부리부리 아줌마상이던데...
    어휴 정도껏 비슷하게는 올려야 믿어주죠... ㅎ
    정말 웃겼음..

• 81. ..
    '23.2.7 11:07 AM (112.159.xxx.182)

얼굴이 너무 틀리니깐 첫인상이 너무 그렇긴 했어요

• 82. 꼰대라고 하죠
    '23.2.7 11:12 AM (223.38.xxx.40)

인스타 한 번도 안본 아줌마들만 모였나? ㅋㅋㅋ

남의 외모에 열폭하긴 ㅎㅎㅎ

• 83. ㅋㅋㅋ
    '23.2.7 11:23 AM (58.232.xxx.153)

자연미인 ㅋ
    자연스럽지도않고
    미인은 더 아니고 ㅎㅎ
    부자연스러워서 아파보이네요~

• 84. 22222
    '23.2.7 11:37 AM (106.102.xxx.213)

옆라인으로 보면 자연쌍겹에서나 얇게 두겹이 지는거예요 쌍수를 누가 두겹으로 뜹니까ㅋ
    우리나라 성형공화국이라 기본적인 지식 정보 많을텐데
    무지한 분들 많은 거 의욀세.. 222

ㅡㅡㅡ

저도 두 겹. 어릴 때부터 오해 많이 받았어요.

• 85. ㄴㅉ ㅉ ㅉ
    '23.2.7 11:37 AM (67.172.xxx.218)

이런 댓글이나 싸지르는 너님의 인생을 보니 안쓰럽,,

• 86. ㅇㅇ
    '23.2.7 12:09 PM (47.218.xxx.106)

네네
    이쁘더라구요

• 87. ..
    '23.2.7 12:35 PM (121.163.xxx.14)

인조인간 김명신 보다가
    조민 선생 보니까
    눈과 맘이 정화되고 안심이 되더이다

• 88. ㅁㅇ
    '23.2.7 12:36 PM (121.162.xxx.249)

김명신하고 조민하고 닮은꼴이네요

• 89. ......
    '23.2.7 12:51 PM (221.161.xxx.3)

참 뻔뻔하드라구요

• 90. ..
    '23.2.7 12:57 PM (180.70.xxx.249)

참 뻔뻔하네

옥소리삘도 쫌 나고

• 91. 조시녀들은
    '23.2.7 12:59 PM (125.182.xxx.128)

박사모랑 같이 누나 더 충성하나 경쟁하나봐요.
    똑같은 좀비들 ㅉㅉ

• 92. ㅉㅉ
    '23.2.7 1:10 PM (59.23.xxx.176)

조민양 쌍수한줄 알았는데 인스타 상반신얼굴보니 쌍겹이
    여러개더라구요 . 쌍수하면 쌍겹이 두줄 세줄 될수가 없거든요.어릴때 사진도 눈이 동그라면서 쌍수가 있던데..
    어쨌든 뭐 하나라도 물고 뜯고싶어하는 안달난 작자들
    너네 가족들이 조국가족처럼 물어뜯겨서 너덜너덜해졌는데도 그렇게 소금 뿌리고싶니? 그대로 다 돌려받기를...

• 93.
    '23.2.7 1:12 PM (61.82.xxx.63)

맞아용 부자연스럽고~~~ 뻔뻔하더라고요~

• 94. djaj
    '23.2.7 1:15 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

조민씨 이쁘다고 할 수 있는데
    인상이 완전 정유라씨 닮았어요

• 95. ..
    '23.2.7 1:31 PM (223.62.xxx.6)

싫다면서 인스타는 왜 들어갔는지 의문.ㅋㅋ
    거니 얼굴이나 정성스럽게 분석해 보시지.

• 96. ......
    '23.2.7 1:32 PM (210.223.xxx.65)

사기꾼 성형괴물 천박한 쥴리 얼굴보다가
    조민 선생 보니 눈이 정화되던데

여기서 조민에게 열폭하는 댓글은
    쥴리 시녀들인가..

자연쌍겹에서나 두 겹으로 생기는 겁니다.
    쌍수에서는 나올 수가 없는 눈매

• 97. 아줌마
    '23.2.7 1:38 PM (121.145.xxx.161)

못난건 아니지만 인스타 사진보고 웃었네요. 그냥 조용히 자기하고픈거 하고 살지..

• 98. 자연미인
    '23.2.7 1:40 PM (218.38.xxx.220)

원래 쌍꺼풀이 엄마닮아서 두꺼워요, 어렸을때도 똑같았어요.

성형으로 미인됐다는 거니, 추앙하시는 분들은 보는 눈도 똑같네요.
    자연쌍꺼풀도 성형했다....ㅎㅎ

부정만하지말고, 인정할건 인정합시다.
    자식키우는 엄마맘으로 보니,, 넘 아됐다는 생각이..
    본인말대로 넘 가혹하다는 생각이 들었는데..
    엄마라도, 똑같은 맘들이 아닌가봐요?

• 99. 이목구비만
    '23.2.7 1:41 PM (211.244.xxx.144)

엄마 얼굴닮은거 같아요
    엄마가 사나운인상.

• 100. 이런들 저런들
    '23.2.7 1:45 PM (121.167.xxx.97)

어떠합니까? 왜 그게 문제가 되는지요?
    성형한 것이 불법도 아니고...
    하고/ 안하는 것은 개인의 선택인데...
    물론 성형 후 더 예뻐졌다./ 그대로다/ 안한게 더 낫다..
    우리가 주관적 평가는 할 수 있지요.
    그러나 그것도 사람마다 다 달라요.
    본인이 시간들이고 돈 들이고 에너지 들여서 하던/ 안 하던
    왜 그게 문제가 되는지요?

• 101. 하다하다
    '23.2.7 2:01 PM (116.122.xxx.232)

조민 얼굴타령하네
    딸은 아빠 닮는데 당연히 그 정도는 생겼겠지
    뭔 성형을 했다고들.
    어디다 김명신을 갖다부치는지

• 102. 꼴등
    '23.2.7 2:03 PM (58.232.xxx.153)

진짜 쌍수후 망가진 옥소리삘 나네요
    옥소리 발끝도 못따라가지만~~

• 103. ㅇㄹㅇ
    '23.2.7 2:15 PM (211.184.xxx.199)

실명까면 욕도 못할 인간들이..쯧쯧

• 104. gg
    '23.2.7 2:16 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

인스타 사진이랑 실제 모습이 너무 달라서 ㅎㅎㅎ
    성형을 했던 안 했던 성형 수술 한 것처럼 보이긴 해요.
    프사에선 얼굴형이 완전 결점이 없어보이던데 실제는 좀 강해보이더라구요.
    눈이 엄마 닮은 것 같아요.
    아빠는 눈빛이 온화한 느낌인데 엄마처럼 부리부리하더라구요.

• 105. ㅇㅇ
    '23.2.7 2:31 PM (175.223.xxx.80)

외모로 본질을 흐리네요
    어제 최순실딸이 난리치던데

본질은'
    나경원아들, 한동훈딸과 비교해야하는겁니다
    왠 외모드립

• 106. ㅂㅈㄷㄱ
    '23.2.7 3:10 PM (123.111.xxx.13)

무당같은 거니년보다 훨 낫던데요?

• 107.
    '23.2.7 3:32 PM (125.185.xxx.9)

어떻게든 깍아내릴려고 혈안인 것들...참 거니 얼굴이나 쳐다보고 칭소하소...열폭에 생난리구만

• 108. ...
    '23.2.7 3:37 PM (124.57.xxx.151)

너나 잘사세요
    거울 꼭 보고
    반성하시고
    남깔시간에

• 109. 원글이
    '23.2.7 3:42 PM (223.62.xxx.41)

마상 입었구나~ㅎㅎ 수고햐

• 110. ㅇㅇ
    '23.2.7 4:31 PM (116.37.xxx.182)

조민의 20년후가 김건희인듯.

• 111. 미인
    '23.2.7 5:19 PM (27.174.xxx.15)

.
    어린시절 쌍커플 왕눈이 조민 ~~~~~~

https://naver.me/5QGPQSdw

어디가도 눈에 띄게 이뻤구나~

• 112. 부러우면
    '23.2.7 5:21 PM (180.230.xxx.14)

지는거다
    질투하기는...

• 113. 난리닷
    '23.2.7 5:52 PM (74.96.xxx.159)

조민씨덕분에 민주진영 결집되니 2찍들 난리네ㅎㅎ 계속난리피세요ㅎㅎ

• 114. !!!!
    '23.2.7 6:04 PM (115.136.xxx.52)

부담스러운 얼굴
    지 부모는 유죄인데 나와서 얼굴까는 당당함
    나이도 적잖던데

• 115. ㅇㅇ
    '23.2.7 6:07 PM (221.147.xxx.23)

조민때문에 민주진영 결집이라네 ㅎ

반민주진영도 결집하고 있으니 누가 더 유리할까?

참고로 문재인정권은 조국때부터 흔들렸음 ㅋㅋㅋㅋ

• 116. ..
    '23.2.7 6:08 PM (124.51.xxx.60)

정면은 연예인 같이 이쁘네요
    측면은 좀 부담스럽구요
    손본 얼굴은 같지 않아요
    중학생때 사진도 안경때문에 눈매가 잘안보여서 그렇지
    지금 얼굴이랑 크게 차이나지 않는데요

• 117. 그건니생각
    '23.2.7 6:21 PM (74.96.xxx.159)

2찍들 발작하는거보면 잘하고 있단 증거임ㅋㅋㅋㅋㅋ계속발작해라. ㅋㅋㅋ민주집결 완성 ㅋㅋ

• 118. ..
    '23.2.7 7:01 PM (182.220.xxx.5)

눈은 쌍수 아닌 것 같더라고요.

• 119.
    '23.2.7 7:15 PM (125.182.xxx.128)

조민이 중심으로 민주당지지자들 결집하길.
    다음선거 필패 예약.
    꼭 이요.