82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일타스캔들 전도연 옷이 다 예뻐요

와우 조회수 : 7,190
꽃무늬 가디건, 꽃무늬 원피스, 꽃무늬 니트 조끼

역할도, 배우도, 옷도 다 너무 사랑스럽네요

저런 옷은 어디에서 사는겨

배우한테 화사한 옷이 참 잘 어울리네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.2.6 4:56 PM (121.137.xxx.231)

이뻐요. 저도 이뻐하는 스타일인데 저는 어깨가 넓어서..ㅜ.ㅜ

• 2. 맞아요
    '23.2.6 4:56 PM (222.234.xxx.222)

친구분 옷도 예뻐요. 근데 저는 마른 편이긴 한데, 상의를 바지 안에 넣고 입지는 못하겠어요;;;상의를 꺼내 입기엔 가디건들이 짧죠?

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.6 4:59 PM (59.10.xxx.178) - 삭제된댓글

옷 수수해 보이면서 아기자기한게 엄청 신경써서 고른거 확 티나더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:01 PM (59.10.xxx.178)

옷 수수해 보이면서 아기자기한게 엄청 신경써서 고른거 확 티나더라구요
    저는 예전에 전도연 남과여 라는 영화에서 부터 의상 너무 좋다 예쁘다 싶어 이후로는 전도연 작품 옷들도 엄청 눈여겨 봐요
    실제로 영화든 뭐든 전도연은 본인 의상담당을 꼭 함께 한다 들었어요

• 5. 이쁘죠
    '23.2.6 5:03 PM (211.185.xxx.26)

내용이 너무 비현실적이라 그렇지 옷이며 악세사리며 화면이 예뻐요
    집도 에어컨도 못놓는다는 집이 마당에 까페마냥 불을 환하게 켜놓냐
    반찬가게 주방이며 홀도 예쁘고 억지 멜로도 어색하지만
    걍 만화다 하며 보고 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:05 PM (125.190.xxx.212)

저 2회까지 봤는데 모티브 니트 조끼 너무 예뻐서 저도 똑같이 하나 떠 입으려고요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 뒷머리
    '23.2.6 5:07 PM (218.38.xxx.12)

삐죽나오게 접어서 반머리만 안해도.. 어려보이려 애쓰는거 같아서 안타깝..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.2.6 5:12 PM (120.142.xxx.17)

전 최치열 의상들이 맘에 듦.

• 9. 내 눈엔
    '23.2.6 5:22 PM (222.238.xxx.223)

다 예쁜데
    심지어 고르고 고른 듯한 느낌이 나는데
    남편 왈
    "전도연은 코디가 없나봐" ㅠㅠ

• 10. ...
    '23.2.6 5:27 PM (220.116.xxx.18)

반찬가게 두분다 코바늘 뜨기 옷을 번갈아 입고 나와서 추억이 떠올랐어요
    저 패턴으로 뭘 엄청 많이도 만들었는데, 저 옷은 금손이 떴나봐 했어요
    색상 조합도 이쁘고 알게모르게 요즘 옷 패턴이라 촌스러워 보이지도 않고...

• 11. ㅎㅎㅎ
    '23.2.6 5:28 PM (118.235.xxx.134)

몇몇은 자라 저렴이나 중저가 보세처럼 보여서
    내가 늙었나… ㅠㅠ
    생각했어요

• 12. ...
    '23.2.6 5:31 PM (125.131.xxx.3)

꽃무늬 조끼는 Thursday Island 옷이에요. 예뻐서 매장에 봤는데 안어울려서 안샀지만요..

• 13.
    '23.2.6 5:31 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

하나도 안예뻐요

• 14. 220님
    '23.2.6 5:33 PM (221.150.xxx.104)

댓글보니 그러네요. 촌스러울 법 한데 안촌스럽고 예뻐요. 꼬불거리는 앞머리도 요즘 적응을 했는지
    편하고 이뻐보여서 한번 도전을..... 안되겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '23.2.6 5:41 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

촌시린듯한 사랑스러움이 있어요

• 16. 역시
    '23.2.6 5:51 PM (223.62.xxx.23)

보는 눈과 취향이 다 각양각색이니
    다양한 옷이 만들어지고 팔리는거군요.
    제 눈엔 전부 할머니옷 같던데..
    적당히 믹스해야지 죄다 꽃무늬 꽃무늬..
    연애 끝에 변신하길 기대해요.
    웨이브머리 쫙 피고 심플한 옷입고
    본캐인 미스로 변신하겠죠?

• 17.
    '23.2.6 5:53 PM (218.38.xxx.12)

진짜요?? 나중에 변신하려고 일부러 저렇게????

• 18. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:58 PM (106.102.xxx.150)

안예뻐요.....너무 꽃무늬

• 19. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:59 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 이쁘더라구요
    그런옷이 촌스럽고 안촌스러운건 한끗 차이인데
    안촌스러운 옷들이던데요
    시랑스러운 색감들이에요

• 20. ㅎㅎ
    '23.2.6 6:01 PM (223.38.xxx.79)

저도 이쁘더라구요
    그런옷이 촌스럽고 안촌스러운건 한끗 차이인데
    안촌스러운 옷들이던데요
    시랑스러운 색감들이에요
    근데 한의원 갈때 코디는 최치열이 반하든데
    제일 별루였 ;;;;

• 21. 건강
    '23.2.6 6:05 PM (175.118.xxx.177)

아..모든 옷들이
    살짝 클래식하죠
    손뜨개 베스트,가디건들이 많고
    집안의 쇼파 방석,쿠션도
    같은 스타일인듯 해요

• 22. 세바스찬
    '23.2.6 6:09 PM (220.79.xxx.107)

촌스런 이쁨이있죠
    그래서 좀 황당키도

• 23. 전도연이니까
    '23.2.6 6:53 PM (175.117.xxx.137)

사랑스럽게 보이지,
    일반 아줌마들이 입으면
    딱 시장옷이에요

• 24. ......
    '23.2.6 7:22 PM (223.38.xxx.200)

꽃무늬 조끼 쟈니헤잇재즈꺼에요.
    썰스데이아일랜드 아닙니다.

• 25. flqld
    '23.2.6 7:25 PM (118.217.xxx.119)

여기 툭하면 올라오는 옷골라달라는 글들 보면서
    아 이런걸 이쁘다고 올리는구나 헉 싶은게 대부분이었는데
    드라마에서 전도연 옷보면서 저도 코디도 없나 싶던데.역시나.이쁘다 하시는 분들 있군요. 개취인정

• 26.
    '23.2.6 7:55 PM (116.121.xxx.196)

꽃무늬 별루.
    청바지입은건좋아요

• 27. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:03 PM (223.38.xxx.55)

딱히 제 취향은 아니지만 전도연 스타일도 괜찮든데요
    요즘 일반 아줌마들도 날씬하고 옷도 잘 입고 잘 들 꾸미든데요 뭔 시장옷? 동네가 어디길래

무슨 고딩학부모가 상의를 청바지에 넣어입냐 하는분들도 그렇고
    노티나고 틀에박힌 뻔한 스타일들을 좋아하시는듯

• 28. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:04 PM (222.236.xxx.144)

소녀가 입거나 할머니가 입을 거 같은 옷..
    저의 눈에는 너무 안이뻐요.
    차라리 최치열샘이 시크하고 모던하게 잘 입던데요.

• 29. 전도연
    '23.2.6 8:18 PM (124.49.xxx.138)

의상 예쁘고 사랑스러운데
    인플루언서 엄마 김선영이 좀 더 제 스탈...
    톰브라운 롱가디건 이런거 예쁘더라구요

• 30. 저런
    '23.2.6 9:44 PM (180.69.xxx.124)

셔츠 어디서 살까요?