82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우아한 삶

기도 조회수 : 4,567

나이가 들고 아래 세가지를 꼭 지키려고 합니다

말을 천천히 한다 천천히.

행동은 기품있게. 여유있게 움직인다

미소를 지으며 항상 얘기한다
상대가 미운 일을 해도 이유가있겠지.... 관심끈다..

나는 우아한 어른이 될 것이다..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.6 7:38 AM (223.38.xxx.46)

우아한 어른 되십시오. ㅎ

• 2. ...
    '23.2.6 7:57 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

3가지 중 한가지도 해당된게 없네요. 하나씩이라도 노력해봐야겠네요.

• 3. 저도요
    '23.2.6 8:02 AM (175.125.xxx.154)

반가와요 ㅎㅎ
    저도 평소에 늘 생각하는거에요.
    날 잘 다스려야지^^
    다시 한번 명심하고 실천해볼게요.
    같이 우아한 삶을 살아봐요~~~~~
    화이팅!

• 4. 응원해요
    '23.2.6 8:43 AM (125.187.xxx.44)

그래도 계산은 빠릿하실거죠?
    우아하게 산다는 제친구가
    만나면 친구들을 무수리 시키고
    여왕님처럼 앉아서 계산은 나몰라라하더라구요
    첨보는 사람은 우아하다고 하더군요

• 5. 레이디
    '23.2.6 8:54 AM (210.105.xxx.227)

멀 천천히 하면 속터지던데...

• 6. ~~
    '23.2.6 8:55 AM (49.1.xxx.81)

이유가 있겠지.... 
    ~~~~~~~
    이거 저도 노력하고 싶어요^^

• 7.
    '23.2.6 8:59 AM (223.38.xxx.209)

우아하게 살다 화병 걸릴듯
    생기대로 편하게 살다 죽을래요
    얼마산다고

• 8. 영통
    '23.2.6 9:04 AM (106.101.xxx.82)

천천히 말하는데 말 수가 많으면?
    말 수 안 많는 것도

• 9. 일단
    '23.2.6 9:55 AM (223.38.xxx.50)

몸이 건강해야 ㅠㅠ
    관절 여기저기 아프니 바른 자세, 걸음도 힘들어요.
    나이들수록 참 조심스러워져요. 모든 게
    생긴대로 살다 일찍 죽으면 괜찮은데
    자기 성질대로 사는 사람은 오래 살게되더라는..
    우아하게 산다는 건 나이들수록 자기 삶을 성찰하며 살겠다는 건데

• 10. ..
    '23.2.6 10:21 AM (211.206.xxx.191)

맞아요.
    무엇보다 몸과 마음 건강이 우선.

• 11.
    '23.2.6 10:51 AM (211.243.xxx.37)

글쎄요 그렇게 흉내만 낸다고 될까요

• 12. 응원합니다
    '23.2.6 12:07 PM (39.119.xxx.55)

본인의 평소 안좋은 습관을 바꾼다는 얘기겠죠.
    말이 빠른 사람은 천천히... 저도 그 습관 들일려고 노력하는데 의식 안하면 또 다다다....
    올해도 노력할려구요.
    말투와 쓰는 단어만 바꿔도 운이 좋아진다고 하니 좋은 징조네요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.2.6 4:33 PM (211.206.xxx.238)

말을 느리게 하는것보다
    요점을 짧게 하는게 더 낫지 않나요

• 14. ...
    '23.2.6 6:20 PM (223.38.xxx.7)

젊을땐 천천히 해도 나이들면 오히려 말과 행동을 늦지 않게 빠릿빠릿하게 해야지..총기떨어진 노인네 취급받아요