82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고깃집 김치 같은건 어디서 살 수 있을까요?

... 조회수 : 1,520
삼겹살집이나 우동집 가면 나오는 김치 있잖아요.
달달하고 젓갈 냄새 안나는거요. 
중국산 김치일 것 같은데 국산으로 저런 맛 김치 파는 곳은 없을까요?

저희 애가 하위1%로 비쩍 말랐는데 
김치를 못 먹는 것도 밥을 잘 안 먹는 이유인 것 같아요.
밥이 꿀떡꿀떡 넘어가려면 개운한 반찬이 있어야되는데
삼삼한 반찬만 먹으니까요. 

근데 식당 데려가면 저런 김치 배추흰부분은 진짜 잘 먹거든요.
밥 얹어주면 척척 잘 먹어요. 맛있다고
저런 배추김치좀 사고 싶은데 어디서 살 수 있을까요?

본죽에서 사먹는 죽에 딸려오는 김치도 잘 먹어요.
근데 본죽몰 가보니 포기김치만 팔고 그 김치는 안 파네요 

어린이 김치 이것저것 도전을 해봤지만 다 그냥 그렇더라고요.
너무 싱겁던지(부자*), 젓갈냄새 나는데 맵지만 않게 만들었다던지 (종가*, 엄마까*리김치) 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국산김치는
    '23.2.6 7:38 AM (222.98.xxx.31)

마트가면 있어요.
    인터넷 쇼핑몰에도 있겠지요.

• 2. ㄴㄴ
    '23.2.6 7:51 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

배민으로 주문하다 보면 설렁탕집같은 경우 김치를 따로 파는 경우도 있던데요
    설렁탕집 김치나 깍두기도 좀 달달한 편이

• 3.
    '23.2.6 8:06 AM (175.193.xxx.50)

식자재마트? 같은 곳 가보세요.

• 4. ..
    '23.2.6 8:26 AM (218.236.xxx.239)

종가집,비비고 맛김치도 달달하니 괜찮던데 그래도 예전 중국산 김치파문도 있는데~~

• 5. zz
    '23.2.6 8:38 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

업소용 중국산김치 치면 나와요

• 6. ..
    '23.2.6 8:45 AM (221.138.xxx.10)

원글님은 국내산 김치 찾는데 중국산 얘기가 왜 나오는지
    모르겠네요.
    입맛에 맞는 김치 찾으려면
    이것 저것 조금씩 사 먹어보는 수밖에 없지 않을까요.
    입맛이란게 워낙 다양해서..

• 7.
    '23.2.6 8:58 AM (121.165.xxx.152)

조미료맛을 좋아하는거 아닐까요
    울집 아이들도 식당김치 좋아해요
    저는 일체 조미료 안넣었는데 제가 하는 음식은
    남편만 좋아하고 애들에겐 인기없어요

• 8. 백김치
    '23.2.6 9:44 AM (121.190.xxx.146)

백김치 담아주시면 안되나요?

• 9. 식당에
    '23.2.6 9:47 AM (116.41.xxx.141)

부탁해서 물어보세요
    근데 식자재마트 이런데 중국김치 다 10키로가 기본인데
    저래 사놓고 또 잘 안먹으면 폐기각이라 ㅜ