82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내인생에선 없는것들이많았지만 ...

ㅇㅇ 조회수 : 3,098

나중에 나도 취직하고 돈 벌면
연애도 하고 결혼도 할 수 있을 줄 알았습니다.
보통의 능력과 보통 안 되는 조건으로는
그런 평범한 것들을 할 수가 없더라구요.

회사 직원들끼리 결혼 많이 하던데
다들 잘난 사람들은 아니고 비슷한 사람들끼리
만나더라구요. 선남은 선녀를 만나고
갑남은 을녀를 만나고 등등

하지만 나 같은 사람은 누구도 만날 수가 없더라구요.
나 같은 사람은 누구도 만날 수가 없었어요...
자신감이 없어지니까 말도 더듬고 더 안 좋아지더라구요.
요즘은 운동하니까 많이 좋아졌는데 나는 짝이 없는 사람
누구도 짝이 없는 사람이라는 생각이 드니까 슬픕니다.

결혼 못했다고 무시하는 사람도 있어서
더 그래요 ... 그 ㄴ들, 그 ㄴ들 꼭 불행하길...
그 농담의 가벼움의 정반대로 불행하길...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.5 11:52 PM (175.117.xxx.251)

같이 있으면 밝고 편안함을 줘야해요
    현실적 조건만큼 중요한요소.

• 2.
    '23.2.5 11:56 PM (59.31.xxx.169)

저 이상으로 노력하는 사람을 평생 본 일이 없기에
    저만한 능력을 가진 사람도 옶기에
    전 정말 대성할 걸로 확신했어요.
    근데 그 오랜 세월동안 노력해도
    솔직히 저 이상으로 노력하는 사람은 이 세상엔 없을 거 같은데
    저는 그냥 밥 먹고 사는 정도이더라고요.

• 3. 진상
    '23.2.5 11:56 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

모쏘늙은이...

• 4. 윗분 동의
    '23.2.5 11:58 PM (112.144.xxx.120)

개별 조건 알아볼 만큼 가까워지려면
    일단 스몰톡이라도 되고 자판기 커피라도 한잔 할 정도는 시시한 잡담 가능해야되는데
    지금 같이 뭐든지 음침히고 자기비하하는 이야기만 하면 입사했다고 벤츠 뽑아주는 부모가 있어도 여자들은 물론 남자랑도 안친해져요.
    시시한 취미 밝은거부터 뭐라도 시작해보세요.
    진짜 인생에서 자기비하 한탄밖에 할 줄 모르는 분하고 무슨 이야기를 이어가고 뭐가 재밌어서 또 만나겠어요.
    얼굴만 봐도 재밌는 남자라도 세번 못만날것 같아요.

• 5.
    '23.2.6 12:05 AM (116.122.xxx.50)

회사직원 중에 찾아보세요.

• 6. ..
    '23.2.6 12:19 AM (211.243.xxx.94)

위에 112.144님 사실이예요.
    시시한 취미 스몰토크 소재 이거 되게 중요합니다.
    그 작은 게 없어서 채인 적 있어요.
    다른 말로 내 삶을 이루는 소재부터 채우는 거 중요하다구요.

• 7.
    '23.2.6 12:58 AM (116.121.xxx.196)

그니까요
    님은 앞으로도 암울할거에요
    어째요

• 8. 그냥
    '23.2.6 1:53 AM (74.75.xxx.126)

생각해 보세요.
    내가 남이라면 나랑 같이 있고 싶을까요? 왜요?
    말을 재밌게 한다거나 사람이 편하게 배려를 잘 해 준다거나 누구처럼 요리를 잘 한다거나. 난 상대방에게 뭘 해줄 수 있을까.
    나같은 사람,이라고 본인을 칭하는 건 아니죠. 나같은 사람도 쫌 귀엽고 매력적인 구석이 한두가지는 있을 걸요. 잘 생각해 보세요.

• 9. 가장이상적인짝
    '23.2.6 2:27 AM (108.41.xxx.17)

혼자서도 잘 놀고,
    혼자서 이미 충분히 행복한 사람이 누군가를 만나면 더 좋은 배우자가 됩니다.

나는 나에게 가장 좋은 친구, 나를 가장 사랑하는 사람이어야 해요.
    자신도 사랑하지 못 하는 사람을 남이 어떻게 사랑해 주나요?

원글님,
    자기 자신을 제일 좋아하는 사람이 되어 보세요.