82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 조국화가 시작되었어요!

,,,,,, 조회수 : 6,951
안철수집안 풍비박산 나겠네요, 

조국처럼요. 

2찍분들 어떤 생각이 드세요? 

김건희 핵관

강신업 나서기 시작했어요, 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '23.2.4 6:15 AM (37.175.xxx.152) - 삭제된댓글

안철수는 별일 없이 잘 살테니 걱정마세요
    약한 자에게 강하고 강한 자에게 약한 자라서
    처신 잘 할겁니다

• 2. ..
    '23.2.4 6:23 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

간철수.
    간보기 달인이라서 조만간 줄행랑칠껄요

• 3. 새벽
    '23.2.4 6:27 AM (211.218.xxx.160)

ㅋㅋ
    뭔걱정을
    님걱정이나하고사슈
    새벽부터 쓸데없는

• 4. 조국은
    '23.2.4 6:32 AM (211.44.xxx.46)

없는 죄로 온 가족이 시련
    안철수는 넘치는 캐비닛 파일로 알아서 잘 쭈그러질 테니 조국화라는 말은 안에게는 과분합니다

• 5. 조국은
    '23.2.4 6:43 AM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

"없는 죄로" 에 한번 웃고 갑니다.

• 6. 22222
    '23.2.4 6:50 AM (37.171.xxx.158) - 삭제된댓글

조국은 없는 죄로 온 가족이 시련
    안철수는 넘치는 캐비닛 파일로 알아서 잘 쭈그러질 테니 조국화라는 말은 안에게는 과분합니다

• 7. 추가
    '23.2.4 6:52 AM (223.33.xxx.96) - 삭제된댓글

(211.36.xxx.172)
    ==============
    그 웃는 댓가를 꼭 치루길

• 8. ...
    '23.2.4 6:55 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

==================
    똑같이 정말 똑같이 당해보길...

• 9. 영통
    '23.2.4 6:57 AM (106.101.xxx.23)

안철수는 당대표 윈하지 않는다에 한 표..
    그냥 2등하고 물러날 심산임
    자기 존재감 만드려고 잠깐 나온것임

• 10. ..ㅈ.
    '23.2.4 6:58 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

==========

• 11. 비굴모드
    '23.2.4 7:00 AM (172.56.xxx.147)

벌써 비굴모드 들어갔던데요?
    수족같은 선거운동원 짤랐는데 오히려 열심히 하라는 대통령의 뜻이라 등신같은 소리 해대고..
    기부부터 안랩주식까지 터지면 매장당할 것들이 워낙 많은 인간이라 나베고 찰스고 초반부터 바짝 엎드리네요.
    이재명처럼 맞서서 싸울 인간들이 아니라는..

웃긴 뭐가 웃긴다는지?

• 12. ..
    '23.2.4 7:05 AM (211.214.xxx.61)

철수는 또 철수하겠네요
    보따리 싸서
    이번엔 어디로가서 마리톤을 뛰려나

• 13. ㄱㄴㅅ
    '23.2.4 7:40 AM (1.237.xxx.178)

안철수는 넘치는 캐비닛 파일로 알아서 잘 쭈그러질 테니 조국화라는 말은 안에게는 과분합니다2 2.2

• 14. ㅠㅠ
    '23.2.4 7:50 AM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

안철수 안티들 같은데 기사들을 다 읽고 참견하는게 대단하네요
    조국은 유죄판결을 받았고(판사들이 몇명이고 조국이 법조인인데 무슨 억울)
    안철수는 기소 고소 건 뭐건 사건 자체조차도 없어요
    욕하고 싶으면 그냥 안철수 혼자 두고 욕하시지
    조국의 강 못건너서 정권 내주고도 참...
    조국이 억울하더라도 초기에 좀 굽히고 들어가서 선처받고
    추나 박법무장관이 개판만 안쳐놨어도
    이재명 윤석렬이 대선 싸움하는 일은 없었어요
    진짜 누가 개판들을 만들어놨는데 아직도 정신들을 못차리고?

• 15. ㅇㅇ
    '23.2.4 7:52 AM (211.214.xxx.115)

그 당 당대표 뽑는 과정이 빨갱이 같습니다. 공산당

• 16.
    '23.2.4 8:01 AM (109.147.xxx.169) - 삭제된댓글

콜걸이 엄청 나대고 있네요. 나같으면 나경원 이준석 안철수 힘을 합쳐 콜걸 무찌른다

• 17. 전과0범
    '23.2.4 8:10 AM (172.56.xxx.147)

안철수는 기소 고소 건 뭐건 사건 자체조차도 없어요???
    안철수 고발건이 없었다고 우기는지 지금?ㅋㅋㅋ
    전국민 상대로 단일화 안한다고 개뻥친 건 괜챦나요? 손가락 자른다며요~~

하기야 거니도 전과 0범이네.

• 18. **
    '23.2.4 8:21 AM (182.228.xxx.147)

조국장관을 비난하는 분은 같은 방식 같은 잣대로 당신과 당신가족을 검찰이 작정하고 털면 안걸릴것 같아요?
    가족 주변 인물들을 모두 탈탈 털면요?
    안철수는 안걸릴것 같아요?
    안철수도 본인과 부인 구린 구석 많은걸로 아는데요?
    우선은 윤석열과 김건희 그리고 장모의 드러난 악행은 말하면 입아픈 수준이고요.
    천벌을 받을 것들이 대한민국의 대통이라니 환장할 노릇입니다.

• 19. 강건너 불
    '23.2.4 8:23 AM (124.53.xxx.169)

배신자들의 야합이라
    올것이 온거겠죠.
    불씨가 옮겨가는 방향만
    주시 하죠머

• 20. ....
    '23.2.4 8:31 AM (58.127.xxx.42)

조국이 죄인이면 한동훈은 사형이죠.
    나경원 이준석 안철수 그들에게 의리가 있을리가요.
    캐비닛 열리면 쏟아져 나올게 얼마나 많겠어요.
    나경원이 줄리에게 왜 무릎 꿇었겠어요
    사학집안,본인비리,자식 입시비리까지 쏟아져 나올걸 아니까요.
    안철수 간만 보다 쭈그리겠죠.
    짠돌이 안철수 돈문제만 들춰도 한방에 갈텐데요.
    조국화란 말 들으면 등신 안철수 우쭐할거에요.
    아...꼴보기 싫어요.

• 21. ...
    '23.2.4 8:35 AM (106.101.xxx.8)

제발 부디
    조국집안의 반의반만이라도 그렇게 만들었음 좋겠으나

저인간 탐욕과 비겁을보면
    미리 꼬리내리고 무릎꿇을듯요

난 정말로
    이찍들이 혐오스러워요

• 22. .....
    '23.2.4 8:38 AM (14.6.xxx.34)

전 국힘 대표선거 굿이 나 보고 떡이나 먹을려구요.
    잘 한다. 함 해봐라.

• 23. 211 36
    '23.2.4 8:39 AM (223.38.xxx.163)

뭘 조금억울하더라도굽히고 들어가요?
    처음 기소부터, 이혼한 재수에 노모까지 무법으로
    털어댔어요 장관임에도
    안철수 안티요? 투표날 새벽에 국민뒷통수친 인간임
    본인이나 2찍어놓고 이런 검새세상 개판 만든 손꾸락이나 탓하세요

• 24. 조국의죄
    '23.2.4 8:40 AM (112.150.xxx.178)

무슨 죄를 지었는지 좀 보고 오세요
    맨날 무슨 집안이 풍비박산이니 어쩌구.
    부산 부시장했던 유재수 모르세요?
    뇌물 받아먹고 감옥 간.
    스폰서 끼고 있던 경제관료.
    그 사람 비리를 알고도 덮어줬는데
    이게 아무나 할 수 있는 일인 가 봐요? 조국물티슈단은?

• 25. ㅇㅇ
    '23.2.4 8:44 AM (110.70.xxx.48)

조국 없는죄로. ㅋㅋㅋㅋ

미티겠네.

위대한 김정은 수령님급이구만

• 26. 물티슈?
    '23.2.4 8:46 AM (223.38.xxx.99)

조국의죄는 만들었잖아요
    저정도면 지금 정부나 윤명신일가나 바지장관은
    사형에 무기징역이죠
    아직도 뭐가 문제인지 모르네
    왜 2찍이들은 지들이 찍어준 국힘비리는 모르쇠하고
    분노 안하는지

• 27. 조국의죄
    '23.2.4 8:50 AM (211.44.xxx.46)

하나 있죠 괘씸죄
    너무 잘난 죄까지 두개인가? 2찍이들아?

• 28. 조국에게
    '23.2.4 8:51 AM (211.44.xxx.46)

죄 있다는 것들이 윤석열 김명신을 지지한다는 게 인간이 아니라는 반증

• 29. 에이
    '23.2.4 9:09 AM (218.39.xxx.130)

케비넷에 넣어 둔 있는 죄 냐?????

• 30. ..
    '23.2.4 9:17 AM (123.214.xxx.120)

조국에게 죄 있다는 것들이 윤석열 김명신을 지지한다는 게 인간이 아니라는 반증 2222222

• 31. ..
    '23.2.4 9:39 AM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

민주당의원들도 입 닫고 있잖아요.
    아~~권련쥔 자에게 줄 선건가요?
    이재명?
    극지지자들이 다 말아먹고 있는줄도 모르고
    여기저기 다니면서 찍찍거리기나 하고 개돼지 소리나하고 ..'.

• 32. 조국무죄
    '23.2.4 9:43 AM (125.137.xxx.77)

조국을 안과 같은 선상에 놓는 것에 대해 심히 거부감이 듭니다

• 33. 211.36
    '23.2.4 9:44 AM (125.137.xxx.77)

윤이 님은 사람 대접해주던가요?

• 34. ㆍㆍ
    '23.2.4 9:45 AM (223.38.xxx.49)

2찍들 개딸개딸 찍찍거리잖아요
    여기서 이재명은 왜찾아요?
    윤석열에 2찍 표보탰음 지금 나랏꼴 미안한맘좀 가져요

• 35. 211
    '23.2.4 9:51 AM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

윤석렬 찍은적 없어요.
    이재명도 안찍었지만.
    반대의견 내면 다 윤석렬 팬 해야해요?

• 36. 211.36
    '23.2.4 10:51 AM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

조국이 지금 유죄가 된 건이
    국짐들 자식에게 적용된다연
    징역 몇 년을 받을까요?

한동훈
    정호영
    나경원
    장제원
    자식들은 깨끗하고 문제없나요?

• 37. 안철수
    '23.2.4 10:51 AM (210.117.xxx.5)

걱정까지 해야해요?

• 38.
    '23.2.4 10:57 AM (124.51.xxx.74)

대놓고 한집안 몰살 수준으로 털었는데도 조국만큼 깨끗한 사람이 몇이나 될까요
    꼭 대선 나와서 제 한표 줄수 있었으면 간절히 바래봅니다

• 39.
    '23.2.4 10:59 AM (124.51.xxx.74)

조국은 무죄입니다

• 40. 안철수는
    '23.2.4 11:05 AM (220.78.xxx.226)

멘탈이 약할듯

• 41.
    '23.2.4 11:15 AM (118.32.xxx.104)

지롤
    갖다댈걸 갖다대슈
    뭐만하면 거ㅂ먹고 홀랑 철수해버리는 철수를 어디다 갖다댐?

• 42. ...
    '23.2.4 1:32 PM (218.39.xxx.59)

조국은 무죄였고 안은 유죄라 괜찮다?

내로남불 오지고