82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 가는데 쇼핑 품목 추천해주세요

꼬옥 조회수 : 4,854
스페인 포르투갈 쇼핑 이건 꼭사와라

하는거 있으시면 추천해주세요 자유여행입니다

미리 감사드려요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gg
    '23.2.3 10:20 PM (221.151.xxx.229)

스페인은 올리브유..캠퍼신발이요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '23.2.3 10:21 PM (223.62.xxx.48)

스페인 가죽이 좋고 가격도ㅜ저렴해요. 가죽지갑이나 동전지갑, 가방 사세요.

• 3. 바람소리
    '23.2.3 10:29 PM (59.7.xxx.138)

포루투갈은 비누요..
    자유여행 가시나요?

• 4. ..
    '23.2.3 10:30 PM (86.149.xxx.134)

Rabitos Royale chocolate이나 핫초코 같은 초콜렛 제품이요.
    그리고 저도 가죽제품 추천이요.

• 5. 좋은
    '23.2.3 10:31 PM (1.229.xxx.73)

관광용품점에서 파는 좋은 소금이요

• 6. ….
    '23.2.3 10:34 PM (210.250.xxx.33)

자라홈 털어오고 싶어요.
    한국은 비싼데 스페인은 쌀까요??

• 7. 참나
    '23.2.3 10:38 PM (118.42.xxx.171)

데시구알 옷 사오고 싶네요.

• 8. ..
    '23.2.3 10:39 PM (210.126.xxx.42)

스페인 마티덤...온라인 쇼핑몰이 더 저렴한 경우도 있어요

• 9. 딱히살건없고
    '23.2.3 10:39 PM (218.50.xxx.164)

그때의 날씨에 맞는 자라 티셔츠 한장 산거 주구장창 입고있네요

• 10.
    '23.2.3 10:41 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

네 자유여행입니다^^

• 11. 작년 거기
    '23.2.3 10:49 PM (1.232.xxx.29)

한달 반 다녀옴
    꼭 사와라 이런 거 없음.
    포르투갈에서 에그타르트나 많이 먹고 오세요. 시내 말고 오래된 유명한 곳에서.

• 12. 소미
    '23.2.3 10:51 PM (117.20.xxx.121)

저도 데시구알 꺼 사오고싶어요

• 13. ..
    '23.2.3 10:53 PM (173.73.xxx.103)

에스파듀 신발요-

• 14. ㅁㅁ
    '23.2.3 10:58 PM (125.240.xxx.132)

엘리오케어 선크림, 오이쇼 잠옷, 뚜론
    제가 사려는 품목들이예요.

• 15. ..
    '23.2.3 10:58 PM (82.19.xxx.97)

저 윗님 말씅대로 특별히 살 건 없더라구요 품질도 그냥 그렇고요. 뭐 사오는 대신 맛있는 거 많이 드시고 오세요 음식값도 싸고 재료도 신선해서 그런지 맛있는 게 많아요. 아침식사로 츄러스랑 핫초코도 드시고 아침식사 되는 카페에 가셔서 다양한 음식 많이 드시고 오세요~

• 16. ..
    '23.2.3 11:16 PM (1.225.xxx.95)

프링글스 하몽맛이요. 거기밖에 없어서요. 맛있기도 하구요

• 17. 스페인
    '23.2.3 11:20 PM (125.137.xxx.250)

올리브 절임.
    오렌지 꿀요 .아프리카 가까워서 대추야자 말린것도 맛있어요 .세가지 모두 바르셀로나에서 구입했어요.
    슈퍼가시면
    오렌지쥬스 착즙해서 드세요.
    잊지 못할 맛이예요

• 18. 스페인
    '23.2.3 11:22 PM (125.137.xxx.250)

지수 높은 자차.
    싼건 모르겠는데 야드로요

• 19. 근데
    '23.2.3 11:22 PM (122.42.xxx.82)

스페인말이에요 한국사람 기질하고 많이 비슷하지않나요?~^^

• 20.
    '23.2.3 11:25 PM (210.103.xxx.56)

스페인이 의외로 사올만한 것이 없고.. 백화점도 백화점이라기에는 마트같더라구요 ^^;;
    가서 먹을 건 많아요 ㅎㅎㅎ

샤프란? (근데 이것도 의외로 사용처가 마땅치 않음;;;)
    가서 여행다니다 맛있는 올리브오일 발견하면 그 자리에서 그거나 한 병 사오시고.
    의외로 과자점 과자도 엄청 입에 안 맞고 ㅠㅠ 신기했어요.

아, 츄러스 가게의 츄러스와 초코는 정말 최고지만, 마트에서 재료 사와봐도 그 맛이 아니더라구요 ㅎㅎ
    그리고 오렌지쥬스는 정말 맛있고.
    올리브나 올리브유나 다 좋은데 무게가 꽤 나가니 많이 사올 수도 없고. 먹는게 남는거임다

• 21. 허리띠
    '23.2.3 11:25 PM (27.35.xxx.186)

남편 허리벨트. 위빙방식으로 된것 가죽도 여러종류로(세무.무광.유광)색깔별로 6개 사왔는데
    백화점, 그냥 걷다가 이뻐보이는 매장
    총합 20만원 안된것 같아요.
    청바지.정장 색 바꿔가며 잘 착용하고 있어요. 매일 쓰는거잖아요.
    오래써도 변형도 없는데 허리가 굵어져서 못쓰게 될 것같은데…..ㅋㅋ
    허리 사이즈 체크해가세여.
    그리고 작은 병 ㅇ올리브오일 신선한것 여러개요.

• 22. 저도
    '23.2.3 11:35 PM (125.178.xxx.162)

옷 샀는데 한국 와서 입기에는 어색했고 가방도 잘 안들게 되더라구요
    무화과 말린거나 오일 종류가 적당해요

• 23. ..
    '23.2.3 11:57 PM (61.254.xxx.115)

그게.희한하게 여행지가서 옷사오면 한국와서 안어울려서 못입게 되더라고요 그때는 업? 되어 있는 상태라 이것저것 사오는데 ㅠ

• 24. ...
    '23.2.4 12:11 AM (106.101.xxx.8)

딱히^^;;
    국화차 많이 사던데

전 그냥 츄러스먹고
    도시마다 그 지방 맥주마시고
    밥먹을때마다 와인마시고

또 식당마다 올리브절임도 만들어판매하는데 맛있어요

프링글 하몽맛 맛있어요
    단점은 손을 멈출수가없는..;

그리고 백화점에서
    감자튀김 슬라이스한거 튀겨서판매하는데
    포테이토칩같이
    너무 맛있었어요

그리고 아몬드과자같은거
    저는 맛있었어요

• 25. ㅇㅇ
    '23.2.4 12:13 AM (106.102.xxx.42) - 삭제된댓글

스페인 여행은 쇼핑할 게 없더라구요.
    진짜 음식도 맛없고...어떻게 음식이 소태처럼 짜거나 간을 안 하거나 둘 중 하나인지..

• 26. ^^
    '23.2.4 12:17 AM (125.177.xxx.134)

아이 입시 씉나면 가려고하는데~ 저장합니다 감사해요 ^^

• 27. ..
    '23.2.4 12:35 AM (125.186.xxx.181)

잘 챙기세요. 그 동네 갔다가 소매치기 당한 지인이 요즘 둘이나 보이네요.

• 28. 쇼핑
    '23.2.4 12:40 AM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

스페인
    아돌포 도밍구에즈 (디자인 의류)
    나뚜라 (자라홈 같은 소품 파는곳인데 예쁜거 많아요)
    카스타네르 (에스파드류 샌들)
    캠퍼 (우리나라보다 현저히 저렴함)

포르투갈
    브랜드는 잘 모르겠는데,
    수제비누, 면직물, 테리타월 유명해요.
    포트와인 필수

• 29. 린넨옷
    '23.2.4 3:27 AM (108.41.xxx.17)

스페인에 흔하디 흔한 양품점들에서 저렴하게 산 made in italy, rome 써진 여름 린넨 옷들 다 성공이었어요. 헐렁한 탑이랑 바지, 그리고 여름용 스카프들 정말 품질도 좋고 어디에나 코디하기 쉬워요.
    신발도 시원하고 편한 것 많고요.

• 30. 발사믹 소스
    '23.2.4 6:25 AM (175.125.xxx.154)

무화과 맛 발사믹 소스 있어요.
    체리맛도 있고.
    저도 아돌포 도밍게즈 스카프랑 가방 넘 좋아해요.
    사와서 잘 쓰고 있어요.

• 31. ..
    '23.2.4 9:06 AM (223.38.xxx.90)

소스용 버진올리브유, 질좋은 발사믹소스, 마시모뚜띠 가죽자켓,옷 좋았어요~~~

• 32. 진씨아줌마
    '23.2.4 10:25 AM (203.226.xxx.68)

딸아이도 계약직 끝나고 퇴직금 들고 동기랑 스페인 포르투칼 여행갔어요.
    괜히 반갑네요.
    3주정도 둘이 다니다 딸은 런던으로..동기는 스페인 좀더 있기로 했다네요.
    에스파튜 신발 사신고 좋아서 제것도 사오기로했어요.

• 33.
    '23.2.4 1:18 PM (61.83.xxx.150)

공항 면세점에서 발사믹 식초와 올리브유, 올리브 정도 사오면
    딱 좋더라구요.
    미리 사면 무거워요
    공항에서 안전하게 포장을 안해주니깐 신문지가 있었으면
    좋겠더라구요.
    인천 공항에서 발사믹 식초를 하나 깨먹었어요ㅠ

• 34. 한달
    '23.2.4 6:49 PM (220.89.xxx.38)

전에 패키지 스페인.포르투갈 다녀왔어요.
    아들 캠퍼 신발. 루이비똥이 한국 보다 백만원 정도 싸요.
    그리고 여성 옷 이쁜거 많아요.