82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅈㄱ이 무서운가 보네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,788
암만봐도 대권감이라 절대 대권 못나오게 철저히 밟나봅니다..
너무 잘나도 모난돌이 정맞는다고..
그나저나 어지간히 좀 하지...
오히려 역풍이 불텐데...

저기 노통 문통을 따라 흐르는 물줄기들을
죄다 치워버리기로 작정한듯..
ㅊㅅ 영리하네..몸보신중이니...누구에게 굽혀야할지 아니...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.2.3 5:15 PM (110.70.xxx.203)

조국님 나오면 찍어요. 근데 안나오실것 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '23.2.3 5:16 PM (115.143.xxx.34)

제발 나오시길

• 3. ..
    '23.2.3 5:17 PM (203.211.xxx.136)

저도 조국님 나오면 찍을껍니다.

• 4. 00000001
    '23.2.3 5:17 PM (116.45.xxx.74)

나오세요 억울해서 어찌 살아요

• 5. 역풍불어라
    '23.2.3 5:24 PM (117.111.xxx.69)

나오시면 찍습니다

• 6. ..
    '23.2.3 5:31 PM (211.36.xxx.228)

ㅋㅋㅋ 입진보 사노맹 출신을 누가 뽑는다고. 하긴 사노맹도 입으로만 했었지

• 7. 211.36
    '23.2.3 5:32 PM (203.211.xxx.136)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 뭐예요
    '23.2.3 5:33 PM (125.204.xxx.129)

여기서도 211 저 아이피인가요?
    도대체 글을 얼마나 써대는지......

• 9. ..
    '23.2.3 5:37 PM (211.36.xxx.228)

내 아이피 알아보는 분들도 글 꽤나 써대니 날 알아보는거잖아요.
    남 댓글 다는 거 지적질 하느라 바쁘시네 들.

• 10. 셀프인증
    '23.2.3 5:38 PM (125.204.xxx.129) - 삭제된댓글

헐...원글과 댓글쓰기로 글도배하기 인증

• 11. 셀프인증
    '23.2.3 5:39 PM (125.204.xxx.129)

ㄴ헐...원글과 댓글쓰기로 글도배하기 인증

• 12. ..
    '23.2.3 5:44 PM (211.36.xxx.228)

근데 조국 재판 후 인터뷰 보니 구속 면해 신난 듯 보이네요.
    부부 동시 구속은 안한다는 관행 없어져야 하는데 말이죠 ㅎㅎ

• 13. 인증이네
    '23.2.3 5:48 PM (125.204.xxx.129)

ㄴ 정신적으로 문제가 많군요. 그러고 보니 이사람 일본 여행글 매번 문의하던데
    일본에 호구짓하며 도대체 얼마나 나라를 망치고 싶은가요?

• 14. ...
    '23.2.3 5:49 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

콜걸 시녀 왔구나~

• 15. 이아이피
    '23.2.3 5:55 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

엘지 유동 아이피입니다.
    난감하네요

• 16. 그쵸
    '23.2.3 5:56 PM (211.200.xxx.192)

저도 그 생각 했어요.
    김경수, 조국, 이낙연...
    특히 조국 전 장관을 정말 두려워하는구나
    저렇게 까지 꼭꼭 잡아두려하는구나 싶어요
    공부하고, 연구하고, 분석하고... 지금도 노력하고 있는 조국님
    대선 후보 희망합니다.
    무조건 찍을겁니다.

• 17. 동감
    '23.2.3 6:01 PM (59.10.xxx.64)

특히 조국 전 장관을 정말 두려워하는구나
    저렇게 까지 꼭꼭 잡아두려하는구나 싶어요

• 18. 원글님
    '23.2.3 6:02 PM (59.10.xxx.64)

ㅈㄱ으로 하지 말고 그냥 이름으로 써주세요~

• 19.
    '23.2.3 6:10 PM (116.32.xxx.73)

입시부정 저질러서 실형받은 인간을
    그 누가 무서워 한다고 참...
    아이고 병이 깊소

• 20. ..
    '23.2.3 6:21 PM (117.111.xxx.85)

저 벌을 어찌 다 받으려고...
    어리석은 굥명신과 그 시녀들..ㅠ

• 21.
    '23.2.3 6:26 PM (124.51.xxx.74)

조국님 꼭 나오세요
    꼭 찍을겁니다

• 22. 125
    '23.2.3 6:35 PM (211.36.xxx.228)

헛다리 ㅎㅎ 일본 여행 문의한 적 없는데
    유동아이피 흐릿한 기억으로 아무거나 찔러 보나봐요

• 23. 117
    '23.2.3 6:39 PM (211.36.xxx.228)

조국이야 말로 벌 받고 반성하길.
    검찰개혁 운운하며 지지자들 선동한 죄

• 24. ..
    '23.2.3 6:46 PM (203.211.xxx.136)

개돼지가 개검 가족이라도 되나보네ㅉㅉ
    별 그지같은~~

• 25. 조국나오면
    '23.2.3 6:51 PM (14.5.xxx.38)

조국한테 투표할거예요.
    그리고 통수권자로서 제대로 검찰을 박살내기를 ...

• 26. 거짓이 일상
    '23.2.3 6:57 PM (125.204.xxx.129)

211.36.xxx.228
    헛다리 ㅎㅎ 일본 여행 문의한 적 없는데
    유동아이피 흐릿한 기억으로 아무거나 찔러 보나봐요
    ----
    유동 아이피라도 글에는 지문이 있지요. 기억하고 있어요.
    댓글 흐리는 동문서답 하지말고 명신이 학력위조, 논문불법표절
    주가조작에 대해서 대답해 보세요. 어떻게 생각하는지.

• 27.
    '23.2.3 7:21 PM (119.193.xxx.121)

조국은 자식 앞에 무너진 지식인...그냥 너도 별 수없구나 ...라는 생각이 드는데. 다들 찍긴 뭘 찍는단 건지

• 28. 위에....
    '23.2.3 7:43 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

당신처럼 대중이 그리 생각하게 할려고
    개검과 기레기들이 그 난리를 치면서 온갖 조작, 왜곡으로 조국가족을 몰살한거죠
    당신같은 개돼지들 믿고 저러는거잖아요
    계속 개돼지로 살기를....자식한테 엄청 자랑스럽겠죠?

• 29. ㅡㅡ
    '23.2.3 8:02 PM (61.4.xxx.26)

조국수호때 그 많은 인파를 떡려리랑 한뚜껑이랑
    봤을테니 두렵겠죠.. 조금만 기다려라
    너희들. 꼭 정권 다시 잡아서 죄없는
    조국가족 괴롭힌 검찰놈들 싸그리 잡아 쳐넣자

• 30. ..
    '23.2.4 8:19 AM (58.127.xxx.42)

김대중 대통령이 그런 이유로 온갖 탄압과 고문을 받았어요.
    아드님까지도요.
    그들이 국민에게 손수 알려주고 있다는걸 모르네요..
    모르던 사람도 원글님같은 생각하게 되죠.
    부종산문제로 윤이 본의아니게 커버렸듯 조국은 거물이 될 조건을 갖춰가네요.
    정겸심 교수 잘못되기라도 하면 그 날이 윤정권 단두대에 서는 날이죠. 진심으로 나같음 정교수 건강 상하지 않게 잘 모십니다.
    후환이 두려워서요.
    지금은 잔잔한듯 하지만 각자 마음속에. 줄리 도이치, 한동훈 자녀 비리. 경북대 의대비리등 수많은 꼬라지 잊은듯 가슴에 묻고 있다 어느날 튀오릅니다. 나라면 줄리 장농에라도 묶어두겠어요.
    점쟁이가 그랬죠. 나대면 나댈수록 안좋다고. 끝이 멀지 않았어요.