82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 이름 중 선택한다면

선택 조회수 : 2,625
성은 흔한 성이예요
동우.동윤 중 평생을 사용한다고 보면 어떤게 나을까요?
애기때 . 젊을때 . 늙어서 까지 부르기 무난한
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동우
    '23.2.3 3:34 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

동윤은 발음이 은근 어려운데요
    동우가 나을 듯 합니다

• 2. 저는
    '23.2.3 3:35 PM (115.138.xxx.132)

동윤이요. 이름이 더 예뻐요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.3 3:36 PM (221.150.xxx.98)

저도 동우가 부르기에는 나은데
    학교 다닐 때
    분명 동우를 우동으로 부르는 것들이 있을 것같습니다

• 4. ..
    '23.2.3 3:37 PM (14.32.xxx.34)

성에도 받침이 있으면 동우
    성에 받침 없으면 동윤

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.3 3:40 PM (119.198.xxx.18)

성이 뭔가요??

• 6. 소라네
    '23.2.3 3:40 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

동윤은 잘못 발음하거나 별명으로 똥윤이 될 것 같아요

• 7. 별명
    '23.2.3 3:41 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

동윤은 잘못 발음하거나 별명으로 똥윤이 될 것 같아요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.2.3 3:41 PM (121.127.xxx.104)

사주팔자에
    화 오행이 부족하면
    동윤 추천합니다..

• 9. 둘다
    '23.2.3 3:43 PM (121.137.xxx.231)

비슷한데..
    성하고 잘 어울리고 발음이 좋은 걸로.

• 10. 흔한 성
    '23.2.3 3:48 PM (59.6.xxx.110)

이라도 성을 붙일때 이름 차이가 너무 커서
    성을 알려주시면 댓글에 큰영향^^

• 11. 동윤보다
    '23.2.3 3:48 PM (221.144.xxx.81)

동우에 한표

• 12. ㅇㅇ
    '23.2.3 3:52 PM (182.225.xxx.185)

김상중이 박근형 사위로 나온 황금의제국? 거기서 김상중을 늘 동윤아~ 했던 기억나요. 동윤이가 더 스마트하고 고급스러워요.

• 13. 성은
    '23.2.3 3:52 PM (211.234.xxx.197)

강입니다 ㅎ

• 14. 동윤1표
    '23.2.3 3:55 PM (59.6.xxx.110)

강동윤이 스마트하고 똘똘한 느낌
    동우는 너무 흔하고...

• 15. ㅎㅎ
    '23.2.3 3:57 PM (14.32.xxx.215)

제가 아는 강동우 정말 훌륭한 사람 있어요
    그집 엄마가 부러울 지경

• 16. ㅇㅇ
    '23.2.3 3:58 PM (116.42.xxx.47)

성이라 불렀을때는 동우가 낫겠네요
    강동윤 발음하기 힘들어요
    어릴때는 더

• 17. ......
    '23.2.3 3:59 PM (14.6.xxx.34)

동우에 한 표요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.2.3 4:01 PM (121.127.xxx.104)

다시 쓴다면
    강동우..
    목과 토오행..
    목 극 토 하나 이름은 약간
    극하는것이 좋다고 하시는
    분들도 계시고

강동윤..
    화 오행이 하나 들어 잇어서
    약간 상생으로 가는 이름..

그런데 사주팔자 오행과
    전체적으로 보아야 하니
    정통으로 배우신 분 찾아
    뵈옵는 것이 좋지 않을까요???

• 19.
    '23.2.3 4:01 PM (106.101.xxx.99)

어떤 이름이건
    동자가 들어간 이름은
    똥이라 불립니다ㅜㅜㅜ
    똥우 똥윤

• 20. 이름
    '23.2.3 4:01 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

흔한게 좋은 이름입니다.

• 21. 철학관
    '23.2.3 4:06 PM (211.234.xxx.197)

에서 받아온 이름입니다 ㅎ

• 22. 동우가
    '23.2.3 4:14 PM (222.239.xxx.66)

성까지 붙였을때 좀더 부르기편한 느낌이라
    저는 동우요

• 23. ㅇㅇ
    '23.2.3 4:17 PM (78.159.xxx.116) - 삭제된댓글

성이 강이면 동우가 부르기 자연스럽고 편하네요

• 24. 동하
    '23.2.3 4:19 PM (39.7.xxx.204)

강동하가 좋겠습니다...

• 25.
    '23.2.3 4:29 PM (211.49.xxx.99)

강동윤 더 이뻐요~
    강동우 흔한 느낌..

• 26. ..
    '23.2.3 4:46 PM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

강동윤은 이름은 예쁜데 부르기가 발음이 어렵네요

• 27. ㅇㅇ
    '23.2.3 4:48 PM (119.198.xxx.18)

그 철학관 말고 다른데도 가보심 안되나요?
    이름이 둘다 애매해요
    확 마음에 들지가 않아요
    성 이랑 매치해도 그저그래요
    잘 어울리는 다른 이름이 분명 있을거 같은데요
    뭔가 아쉬워요

• 28. ll
    '23.2.3 4:51 PM (116.120.xxx.193)

동자 돌림인가 본데 어떤 이름이든 똥*이 되어요. 울 아이도 동자 들어가서 초 저학년 때 친구들이 똥*이라 불러 엄청 싫어했어요. 돌림자 안 쓰는 거 추천해요.

• 29. 동우
    '23.2.3 4:57 PM (122.254.xxx.232)

발음하기좋고 듣기가 좋네요

• 30. 동윤
    '23.2.3 4:59 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

동우보다는 동윤.
    저는 마지막에 받침이 있어 딱 떨어지는 느낌이 드는 이름이 더 좋더라구요. 동윤이 더 예뻐요.

• 31. ㅇㅇ
    '23.2.3 5:45 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

강동우가 발음이 편해서 좋아요
    부르기 좋은 이름이 좋은 이름

• 32. . ..
    '23.2.3 5:45 PM (219.248.xxx.31)

동우가 좋아요

• 33.
    '23.2.3 5:46 PM (125.138.xxx.195)

강동윤이 더 잘 붙어요

• 34.
    '23.2.3 5:59 PM (210.205.xxx.208)

강동윤이요 ᆢ

• 35. ㅡㅡㅡ
    '23.2.3 6:18 PM (183.105.xxx.185)

성 붙이니 동우가 이쁘네요 .. 강동우 , 강동욱도 괜찮을 거 같기도 ㅎㅎ

• 36. 불러야
    '23.2.3 7:50 PM (124.111.xxx.108)

성까지 붙여서 불렀을 때 어렵지 않은 이름이 좋다고 생각해요.
    세글자 불렀는데 안좋은 단어가 생각 난다거나 글자자체는 뜻도 좋고 예쁜데 소리내면 안좋은 단어의 발음이 먼저 연상되는 이름은 별로예요. 그리고 영어로 썼을 때도 어렵지 않은 받침도 고려해야하고요.