82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고야드 미니앙주 두달 사용 후기

두달전쯤 여기 분들께 여쭤봤었죠.
살까요 말까요 하며.
결국 그 글 올리고 사흘후에
강남 신세계 가서 웨이팅 한시간정도 하고
블랙으로 확 사버렸어요.
여러 컬러를 봤지만 제눈엔 무난한 블랙이
젤 예뻐보이더라구요.
그리고
1월 내내 대학특강하며 매일 들고
그 이후도 외출시에
진짜 매일매일 들고 다녔어요.

장점 : 정말 이보다 가벼울수 있는가
휘뚜르마뚜르란 말이 딱 와닿게 편하고 실용적이네요.

단점 : 저 첨 보고 요게 290이라고?
할정도로 생긴거에 비해 비싸요.
그리고 위에 지퍼나 여밈이 없다보니
내용물이 쏟아질 수 있다는거.
운전하다 급정거시 가방이 앞으로 쑤셔박혀 다 쏟아진적 있어요 ㅜ 매장에선 자석 여밈 같은거 팔긴하던데
이것까지? 그러며 안샀거든요.

서울에선 엄청 흔하다던데 다행히 제가 사는 곳에선 그리 많이 눈에 띄진 않네요. 이건 장점인가요? ㅎ
어쨌든 두달 들어보니 스테디템 될거 같네요^^
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '23.2.3 12:39 PM (58.234.xxx.21)

우와 290 !!
    매일 들고 뽕뽑으면 된거죠 ㅎㅎ

• 2. 우와
    '23.2.3 12:39 PM (223.38.xxx.11)

우리언니가 사고싶어 안달난 미니앙주 ㅋㅋ
    가짜가 너무 많다는 단점이 있으나 ....
    언니가 좋다니 얼른 돈 더 모아서
    올 겨울 생일에 제가 사주려고요.
    저 어려울때 많이 도와줘서 고마워서요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.3 12:41 PM (180.64.xxx.3)

고야드가 여기선 까여도 들어본사람은 알죠 ㅎㅎ 진짜 데일리템으로 최고예요 가볍고 .. 더 비싼 샤넬있어도 무겁고 손안가서 결혼식외엔 안들고다녀요

• 4. .....
    '23.2.3 12:43 PM (117.111.xxx.46)

누가 들었냐에 따라 진품 가품같아요

• 5. 좋아요
    '23.2.3 12:46 PM (211.234.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 잘 쓰고 있는데요
    친구는 15만원짜리 가품 사서 잘 쓰고
    있고요

진품인 제 거는 후들후들하고
    가품인 친구 거는 손잡이도 가방도
    꼿꼿이 서 있어서
    오히려 더 좋아보여요

친구랑 둘이 웃으며
    계급장 떼고 보면
    오히려 가품이 더 품질 좋이보인다
    고 했어요
    (친구는 미니앙쥬만 가품이고 다른거 비싼거
    많이 갖고있는 친구에요)

• 6. 저는..
    '23.2.3 12:46 PM (76.94.xxx.132)

샤넬을 좋아하는데 그 다음이 고야드예요. 진짜 가볍고 그냥 데일리백으로 부담없고 제일 좋아요.
    생루이 GM, PM 부터 벨베데르 필뤼메 사이공까지 다 사서 자주 들고 맘에 듭니다.

• 7. ..
    '23.2.3 12:47 PM (117.111.xxx.66)

이제 스페셜컬러랑 차이가 없어졌더라구요.

• 8. ----
    '23.2.3 12:49 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

뭐 비싸긴 한데... 솔직히 휘뚜루마뚜루템으로 매일 드시면서 뭔가 싼티 안나고 옷 코디 잘되고 편하게 착 붙고 그래서 다른 가방 살려고 눈돌아가고 착장 맘에 안들고 그런거 없어서 몇년 계속 잘 든다면 가성비 괜찮은거죠 모. 가성비엔 기능적인것도 있지만 주관적인 심미적인 만족도와 가심비도 포함이니까요.

• 9. 보니까
    '23.2.3 12:56 PM (1.234.xxx.22)

요즘 가품을 더 진짜처럼 만들더군요
    진품에는 없는 로고를 여기저기 빡하고 박아놔서 백화점에서 속아산건가? 의심하게 하는 ㅠ

• 10. ....
    '23.2.3 12:56 PM (223.62.xxx.97)

한동안 샤넬 에르메스만 들다가
    요즘 고야드만 들어요
    아줌마 느낌이라고 안샀었는데
    가볍고 관리도 편해서..
    다른디자인 하나 더 샀어요

• 11.
    '23.2.3 1:00 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

가품은 어디서 사는건가요?

• 12. 인천
    '23.2.3 1:05 PM (211.214.xxx.37)

양주 작은거 샀다는줄 알았어요.
    가방이름이 미니양주인가봐요.ㅎㅎ

• 13. 그러게요
    '23.2.3 1:05 PM (175.212.xxx.175)

가품은 어디서 살수있나요? ㅎ

• 14.
    '23.2.3 1:06 PM (125.130.xxx.132)

자석 그거 사지 마세요 잘 여며지지도 않고 쇠붙이 다 달라붙어서 비추요

• 15. 노노
    '23.2.3 1:06 PM (175.119.xxx.79)

가품중 제일 표나는게 고야드에요
    다른거는가성비,호기심에 사봐도 안말리지만
    고야드는 절대 가품사지마세요
    그나마 프린트 티안나는게 (점굵기,로고굵기)
    그레이,화이트,네이비입니다
    하지만
    정갖고있는사람은
    이런컬러도 금방 알아봅니다

• 16. 진짜
    '23.2.3 1:10 PM (112.162.xxx.84)

예쁜데
    가품도 이건 덜 고급진거 없이 예쁘더라구요.
    저도 그래서 고민 중이에요.

• 17. ...
    '23.2.3 1:12 PM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

가품 어디서 보셨는지요 전 찾아봐도 없어서요 잠깐이라도 공유 좀 해주세요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '23.2.3 1:16 PM (223.38.xxx.75)

갑자기 가품 어디 파는지 궁금하다고 ㅋㅋ
    아이고 그런거 사지도 팔지도 맙시다 좀

• 19.
    '23.2.3 1:17 PM (106.101.xxx.130)

전 생루이 gm 샀는데 팔에 걸어도 무게감이 하나도 없고 모양도 만드는대로 잡히고 질도 좋은거 같아요. 질좋은 캔버스를 겉면에 가공한거쟎아요. 약해보여 무거운 책 같은건 못넣는 단점이 있지만요. 가격이 올해도 또 오를거 같더라고요. 아는사람이 가품 들고 다니는데 짜가인지 저는 잘 모르겠더라고요.

• 20. ..
    '23.2.3 1:17 PM (223.62.xxx.195)

가품사고 싶어서 안달난 사람들 많네요
    세상에 판매하는 곳 공유하자니… 웬일이에요.

• 21. 원글
    '23.2.3 1:27 PM (211.234.xxx.201)

이것참 ㅠ
    가품 정보 공유라니요 ㅜ
    후기 괜히 올렸나봐요
    제가 사라고 부추긴 꼴이 됐네요

• 22. 마크툽툽
    '23.2.3 1:51 PM (119.66.xxx.148)

저도 너무너무 좋아하는 미니앙쥬.
    저는 네이비로 저하나 엄마하나! 사드렸는데 엄마도 정말정말 좋아하세요. 이보다 가벼울 수 없다.

• 23. 갑툭튀
    '23.2.3 1:53 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

.....
    '23.2.3 12:43 PM (117.111.xxx.46)
    ㅡㅡㅡ
    원글이 신강 진품 샀다는데
    갑툭튀 가품들고 진품인척하는 인간인가요?
    옛다~관심

• 24. 갑툭튀
    '23.2.3 1:54 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

23.2.3 12:43 PM (117.111.xxx.46)
    ㅡㅡㅡ
    원글이 신강 진품 샀다는데 갑툭튀
    가품들고 진품인 척하는 착각하는 인간인가요?
    옛다~관심

• 25. 갑툭튀
    '23.2.3 1:54 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

23.2.3 12:43 PM (117.111.xxx.46)
    ㅡㅡㅡ
    가품들고 진품인 척하는 혼자 착각하는 인간인가요?
    옛다~관심

• 26. 구름
    '23.2.3 1:56 PM (211.227.xxx.76)

와 저도 저번주에 샀어요(사위가 생일선물로 사줘서 고맙게 받았어요) 넘 잘 들고 다닐거 같은 사이즈…저도 가격보고 헉 했지만요
    전 이노백사서 안에 낳으니까 딱 좋았어요
    텀블러 넣는칸에 휴대폰 넣으니까 좋더라구요

• 27. 갑툭튀
    '23.2.3 1:56 PM (223.38.xxx.134)

ㅡㅡㅡ
    본인은 가품들고 진품인 척하는 인간인가요? 옛다~관심

• 28. ...
    '23.2.3 2:01 PM (180.70.xxx.60)

저도 운전하다 하도 쓰러지고 우회전만 하면 뒤집어져서ㅎ
    전 가방 쏟아질때 차 스마트키도 떨어져서 한참 찾았거든요..ㅠ
    그래서 요즘 잘 안드는뎅
    드레스룸에서 다시 꺼내야겠네요 ~~

• 29. Oo
    '23.2.3 2:13 PM (118.235.xxx.14)

요즘 제일 잘 산게 고야드 미니앙쥬랑 크로아상백 미니에요
    나이드니 무겁고 거추장스러운거 싫어요

• 30. 사지마세요
    '23.2.3 2:40 PM (220.92.xxx.120)

미니앙주 첨 살때
    자석여밈 샀는데 불편해요
    2번째 미니앙주 살때는
    깔끔하게 가방만 샀어요
    첨 살때는 자석여밈이랑 가방 겉면에
    그림까지 추가 했는데
    결론은 후회한답니다

• 31. ㅇㅇ
    '23.2.3 2:53 PM (121.128.xxx.222)

고야드가 생긴건 구린데 진짜 가볍고 막들기 좋은것 같아요...
    한번들면 다른건 너무 무거운...

• 32. 진짜요
    '23.2.3 2:55 PM (211.234.xxx.224)

제 취향이 아니라서 아예 사볼 생각도 안했는데
    가볍긴 가벼운가 보네요^^
    전 에르메스 샤넬 루이비통 좋아해요 펜디도 좋고요
    루이비통도 가죽 아닌간 가벼운데 그보다 더 가벼운가 보죠?
    잘 샀다 싶으면 기분 좋죠 귀여우심 ㅋㅋㅋ

• 33. 허걱
    '23.2.3 3:20 PM (203.251.xxx.194)

미니양주 ..
    그러니까 술인 줄 알고 들왔어요

이제 가방에 관심없다보니 제가 일케 됐네요
    아이구야 ;;;;

• 34. 자석
    '23.2.3 3:25 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

자석 여미는 거 별루예요. 사지마세요
    저도 오늘 아침도 급정거도 아닌데 커브돌면서 앞으로 쑤셔박혀 다 쏟아졌네요.ㅎㅎ
    신호 대기하면서 P로 놓고 다 담았어요

• 35. 쏟아짐
    '23.2.3 3:54 PM (182.221.xxx.61)

미니앙주 차에 둘 때 쏟아지는 것 방지할려면 조수석에 놓고 안전벨트를 채우세요. 물건 꺼내기도 쉽고 쏟아짐도 방지되고 편해요.

• 36. 근데
    '23.2.3 9:40 PM (101.96.xxx.210)

미니앙주는 가품이 많아도 너무 많아요 ㅠㅠ