82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 주식 손해액이 커요..ㅠ

-360만원..

장도 좋은데 본전 찾는날이 올지..

저 너무 주식 못하죠? ㅠㅠ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.2.3 11:23 AM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

그 정도로 걱정하시는거면 걍 빨리 접으시는게

• 2. .....
    '23.2.3 11:23 AM (39.7.xxx.251)

얼마안되시네요 그정도로 뭘요

• 3.
    '23.2.3 11:23 AM (222.120.xxx.60)

손실율이 얼마나 되는지 모르지만 액수만 따지면 그리 큰 금액은 아니에요.
    그보다 더더더 많이 손실본 사람이 많거든요.

• 4. 어휴..
    '23.2.3 11:24 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

전 마이너스가 몇억입니다. 뻥 아니고 인증도 가능.

마이너스 4억까지 갔다가 지금 2.5억으로 줄고 있네요.

• 5. ,,,,,,,
    '23.2.3 11:24 AM (119.194.xxx.143)

아이고 3600도 아니고 360가지고 그러는거 아닙니다 ;;;
    3600도 뭐 주식판에선 껌이죠ㅠ.ㅠ

• 6. 1억 투자
    '23.2.3 11:24 AM (59.8.xxx.220)

마이너스 4천에서 마이너 천까지 올라왔네요
    또 추락할지 올라갈지는 모르겠지만
    팔면 손해 안팔면 손해는 아니라는걸 배우는중

• 7. ..
    '23.2.3 11:25 AM (1.225.xxx.203)

2천만원이 800만원 되고나서 주식앱을 지워버리고
    잊고 지내고 있어요.
    올해 안에 반등할 종목이 아니라서
    본전은 안바라고 나~~~~~중에 1500만원쯤 되면 팔려구요.

• 8. 저도 인증
    '23.2.3 11:27 AM (58.120.xxx.107)

2천 넘다가 요즘 15백 되었어요, 근데 아럴때가 팔때던데

• 9. ---
    '23.2.3 11:30 AM (175.199.xxx.125)

마이너스 1600..........도를 닦듯이 기다립니다...

• 10. 헐~
    '23.2.3 11:31 AM (180.69.xxx.152)

마이너스 360.....지나가다 비웃고 갑니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ...
    '23.2.3 11:31 AM (118.130.xxx.67)

제가 일등인가
    전 마이너스 삼천

• 12. 저하고비슷
    '23.2.3 11:32 AM (221.165.xxx.250)

몇천단위라고생각했는데 저랑 비슷하네요
    그건 수업료라 생각하세요 진짜 큰돈아닙니다

• 13. .....
    '23.2.3 11:32 AM (39.7.xxx.242)

뒤에 0 하나는 더 붙이셔야 얘깃거리라도 됩니다

• 14. ....
    '23.2.3 11:33 AM (223.62.xxx.212)

그정도로 힘드시다면 주식 접으세요..
    저는 코로나 펜데믹때 2억 가까운 손실이다가
    반등장 바로와서 1억손실로 줄었다가
    운좋게 2018년에 샀던 코로나 관련 제약주 비중이 높은게 있어서 수익 14억으로 바뀌더니
    절반만 팔고 그냥 뒀더니 지금은 다시 마이너스 1억 손실입니다.
    몇년동안 참 버라이어티한 주식인생을 겪어보니
    그저 덤덤.. 요즘은 주식 안쳐다보고 일상의 행복을 찾는중ㅋㅋ

• 15. Oo
    '23.2.3 11:36 AM (110.9.xxx.226)

한 종목 본전왔을때
    떼인돈 받는 기분이였어요.
    아직도 마이너스 몇천 ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '23.2.3 11:36 AM (58.230.xxx.23)

다들 인증하는분위기라…
    전 마이너스 2000까지 갔다가 지금 마이너스 500이요.

• 17. ㅎㅎ
    '23.2.3 11:38 AM (58.79.xxx.141)

지나가다 비웃고 간다는분은뭐지
    물론 저도 천만원이상 손해라 어플을 아예 삭제해놨지만

누구나 내 손톱밑의 가시가 젤 아픈법이에요

• 18. 00
    '23.2.3 11:39 AM (211.197.xxx.68)

이제 3프로 수익 4월에 배당금 천만원입금예정

• 19. 나비
    '23.2.3 11:39 AM (223.39.xxx.1)

마이너스 7000천 여기 있습니다..위로가되길

• 20. . .
    '23.2.3 11:40 AM (112.214.xxx.94)

저는 작년 폭락당에 1400넘은 돈 손절하고도
    아직 마이너스 4000이에요.
    원금 딱 반토막

• 21. 저는
    '23.2.3 11:40 AM (222.120.xxx.60)

아직도 7천 넘게 손실이네요.
    근데 이번 반등장에 만회 많이 되셨나봐요
    전 겨유 천만원 정도 회복됐는데.. ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.2.3 11:43 AM (125.178.xxx.39)

와 저 위에분 수익 14억 ㄷㄷ
    대단하십니다!!!
    횡보장이 좀 오래가서 떨어질때 마다 모으려고 하는 중입니다.

• 23. ..
    '23.2.3 11:43 AM (218.236.xxx.239)

ㅡ360이면 얼른 팔고 치우겠습니다. 전 마이너스 5천이예욤ㅜㅜ 다들 우량주라 그냥 존버하기로~~

• 24. 에궁
    '23.2.3 11:46 AM (211.36.xxx.19)

전 마이너스 1600

• 25. ....
    '23.2.3 11:46 AM (222.239.xxx.66)

씨드 대부분이 삼전인데 평단 74라ㅠㅠ 언제 본전찾을지...

• 26. 저도
    '23.2.3 11:50 AM (112.221.xxx.60)

아이꺼 - 3%대 저는 - 14%대. 언제 본전이 올지. 흑흑 +20%이상 수익 났을때 매도 했어야 했는데 욕심부리다 이 지경 됐어요.

• 27.
    '23.2.3 11:52 AM (218.55.xxx.242)

어머 저랑 비슷하네요
    전 삼전 최고치일때 살때 원금 회복은 요원해요
    7만원 넘으면 정리하려구요
    여행 옷 하나 제대로 안산 사람은 3백도 아깝고 크죠

• 28. 1억투자
    '23.2.3 12:46 PM (112.162.xxx.84)

-1500까지 갔다 최근 -500근처네요.
    한국주식은 거의 회복하고 소액 이익 중인데
    차전etf 손실이 커서
    그래도 전 적금은 안할거에요. 오르면 하루 이틀에 일년치 이자
    다 넘어버리는데 ㅎㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '23.2.3 1:12 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

- 5000 ㅜㅜ
    요지부동입니다
    +2000일 때 안 팔고 엉엉엉 속이 시커매졌었는데
    지금은 무덤덤합니다만
    요즘 다른 종목들은 오르나 보네요
    본전됐다 회복했다 이런 글 많네요 ㅜㅜ

• 30. . .
    '23.2.3 1:55 PM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 마이너스 천만원에서 육백팔십만원으로
    줄었어요
    삼전은 이제 3%수익으로 돌아섰는데
    다른종목은 아직도 마이너스가 심해요

• 31. 허허
    '23.2.3 2:00 PM (67.172.xxx.218)

2억3천 쯤? 그냥 그런가보다.. 시간아 해결해다오.. 합니다.

• 32. 하아
    '23.2.3 3:19 PM (118.220.xxx.115)

2억에 마이너스3천이네요 불행중다행인건 80%가 배당주라 4월달만 기다려요.....

• 33.
    '23.2.3 3:25 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

360 ? ?
    ㅍㅎㅎㅎ
    3600인줄

• 34. 웃자
    '23.2.3 7:06 PM (223.38.xxx.248)

360이 크다 생각하시면 주식을 안하신게..

• 35. 주식농부
    '23.2.3 7:10 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

박영옥씨가 자기 지금 -60억이라고
    600억에-60억이면 선방한거죠.

• 36. 14억에서 어
    '23.2.6 12:13 AM (39.7.xxx.153)

찌 1억이마이너슨가오ㅓ?