82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼는게 아니면 헬스보다 필라테스일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,219
살빼는거 말고 체력,자세 좋아지는걸 원해요
어떤게 더 나을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '23.2.3 8:17 AM (180.224.xxx.118)

필라테스가 자세교정엔 최고 같아요 말린어깨 필라하고 많이 좋아졌어요~대신 꾸준히 오래 하셔야 합니다

• 2. ...
    '23.2.3 8:20 AM (211.244.xxx.246)

헬스도 말린어깨 펴지고 자세 좋아져요.
    저는 헬스로 체력 근육 자세 잡고 후에 필라하는거 추천할게요

• 3. ...
    '23.2.3 8:34 AM (221.140.xxx.205)

헬스도 자세 교정에 좋아요
    몸이 특별히 아픈것 아니면 헬스가 나은것 같습니다

• 4. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.2.3 8:40 AM (112.169.xxx.188)

헬스 pt가 더 힘들어요 무게 치니까요
    저는 필라가 더 맞더라고요
    몸 쓰는 거라든지 근력 늘리는 건 헬스 pt가 더 빨리 잘 늘었어요
    필라테스는 좀 서서히 느는 느낌이고요

• 5. 자세나
    '23.2.3 8:43 AM (121.133.xxx.137)

몸매다듬는건 필라가 훨 좋아요
    제가 발건강이 안좋아서
    양말만 신고하는게 힘들어 그만뒀지만
    석달만에 훨씬 예쁘게 다듬어지면서
    탄력도 생기고 좋더군요
    쇠질도 뭐 좋긴하지만 자꾸 무게욕심이
    생겨서 벌크업돼요 ㅋㅋ

• 6.
    '23.2.3 9:21 AM (222.236.xxx.112)

헬스 한지 4개월 정도 됐지만 피티쌤이 가르쳐주는 매트운동이나 소도구 운동 다 필라테스에 있는 운동이더라고요.
    전 헬스피티받고 50년간 굽어있던 등 펴졌어요.
    체력도 좋아져서 계단오르기도 중간에 쉬던거 안쉬고 가고, 등산도 초입부터 숨차던거 그냥 쭉쭉 올라가요.
    헬스가 체형교정 먼저하고 시작하기 때문에 자세는 당연히 좋아져요.

• 7. 둘 다 해봄
    '23.2.3 10:13 AM (223.33.xxx.34)

피티에서도 필라테스 동작 시키고 필테에서도 피티 동작 시켜요
    어차피 가르침은 똑같은데, 선생님이 매우 중요합니다.
    피티나 필테나 아무나 세달이면 자격증을 따기 때문에 정규 코스로 체대 나오거나 정형외과 관련 전공이거나 그런 쌤을 찾아야죠.
    발레 선생님이 예고-발레과-무용학원-필테. 이코스로 차리는 경우 봤는데 이런 거 아니면 필테는 비추구요.
    그냥 일반인이 가게 차리는 것과 같은 업장 너무 많아요

• 8. ㅇㅇ
    '23.2.3 10:54 AM (210.96.xxx.232)

답글 감사합니다