82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원예약 뒤로 바꾸자고(혹이상)

서울쪽 병원 조회수 : 1,341
이달초 곧 병원 잡혀있는데
남편이 서울로 가는게 힘들다고 예약을
이달말로 바꾸자고 하는데
제가 환자라 정신없고 파악이 안되요.

여기 지방 대학병원서
신장3센치 낭종이 보여서 근데 복합성이고
악성50프로 확률로 1기라 수술로 완치라는데 지금함 4월이래요.
의사샘이 그때해도 급하지 않은 종류라고

그러니 로봇 수술 병원을 찾아야 하나봐요.
정보상 다들 차분히 수술잘하는곳에서 하라고 6센치까지1기로 6개월에0.4센치자람.

이번 2월초 서울가서 의사샘 보고 오는게
나은지
남편 말대로 딱 수술할 의사만 다음달 보고
오자는데.어디로 가야는지 모르겠어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편말
    '23.2.2 11:19 PM (125.178.xxx.162)

따르세요
    서울 큰 병원으로 가시는게 좋겠네요

• 2. ㅡㅡ
    '23.2.2 11:29 PM (223.39.xxx.147)

분당서울대 변* *샘 한테 로봇하고 잘 지내요.
    전화예약잡고 가보세요

• 3. 수술은
    '23.2.3 1:22 AM (221.140.xxx.139)

서울이 답입니다.

• 4. 감사해요
    '23.2.3 1:47 AM (118.235.xxx.8)

분당샘 8월이 초진이요.ㅠㅠ
    그래서 이래요.
    2월초 다음주도 인천ㅅㅁ 예약이에요.
    지방이라 서울개념이고
    남편은 이병원 저병원 가지말고
    3~4월 마음정해 초진보고 수술하자인데
    저리 명의샘이 8월ㅠ

• 5. 감사해요
    '23.2.3 1:49 AM (118.235.xxx.8)

그러니 고민이네요.
    여기 지방의사샘은 4월도 늦지 않아 이러시긴 하던데 그것도 예약안했으니 다음은5월이고.
    물혹일것만 같고 실제 수술해야알고 50프로라 뜬금 신장 떼내면 것도 억울할듯하고

• 6. 시티요
    '23.2.3 2:17 AM (118.235.xxx.46)

죄송한데 시티 올라가서 의사보고 다시 날잡아 또 올라가 찍는대서
    동네 영상의학과 같은곳 혹시 찍나요?
    그곳서 찍은거 가지고 감 안되나요?
    왔다갔다가 힘듬

• 7. 그런데
    '23.2.3 2:32 AM (39.120.xxx.191)

왜 꼭 로봇수술을 해야하나요?
    수술 하고 싶은 의사한테 진료 보는것 맞고요,
    수술의견은 두 군데 정도 보는게 필요해요
    지금 병원에서 급하지 않다 했으면 서두르지 않아도 될 듯 한데...8월은 너무 늦네요
    이름난 명의 아니어도 빅5 병원 의사들은 다 어느정도 괜찮구요,
    인천성모도 괜찮아요

• 8. 1기?
    '23.2.3 2:52 AM (118.235.xxx.251)

서울대 샘은 별로 없네요.
    다 분당샘만 말씀하시는데ㅠ
    로봇이 딱 그부분만 절제가능해서인듯
    여기샘도 그부분만하고 부위는 좋다고

1년에 0.8센치 자라는 암이라는데
    6개월후면 3센치니 3.4정도이면 그래도
    1기아닐까도 싶고
    인터넷 찾아봤더니 3년 놔뒀는데3센치가
    4.5됐고 것도 1기였다고.

마음 차분히 가지자 해도 참 안되네요.
    아무래도 물혹일것만 같고 한 5월까지는
    기다려볼까도 싶고