82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자목 통증 치료 주사맞아야되나요?

.. 조회수 : 1,113
목이 아파서 병원갔더니 일자목이라고 목에 주사놓아준다했는데, 그냥 약처방해달라했는데 주사 맞았어야하나요? 약먹어도 계속 아프네요. 보통 약만 먹으면 안되고 주사,도수치료 등 다 받아야되는 걸까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.2 9:34 PM (146.75.xxx.17) - 삭제된댓글

평소에 스트레칭 하시고
    책상에서 컴퓨터 보는 자세 좋지 않으니 자세 유의하시고
    팔둑 두께로 수건같은거 둘둘 말아 목베게 하고 주무세요.
    저는 일자목애 목디스크 ㅠ
    수년간 고생하고 목베개하고 많이 나아졌어요
    약은 근육이완제+소염진통제+소화제 일겁니다
    약만 오래 먹어봐야 크게 호전은 안되고
    많이 아플 때나 약 드시고 목베게 꼭 해보세요
    주사는 근육이완제인가요?
    그 때뿐이지 않을까 생각됩니다만..
    초기에 저도 주사맞고 그랬는데 뭔지도 모르고 맞았네요
    일자목 통증 오래 방치하면 목디스크 오니 조심하세요.

• 2. ..
    '23.2.2 9:38 PM (146.75.xxx.17)

평소에 스트레칭 하시고
    책상에서 컴퓨터 보는 자세 좋지 않으니 자세 유의하시고
    팔둑 두께로 수건같은거 둘둘 말아 목베개하고 주무세요.
    저는 일자목애 목디스크 ㅠ
    수년간 고생하고 목베개하고 많이 나아졌어요
    약은 근육이완제+소염진통제+소화제 일겁니다
    약만 오래 먹어봐야 크게 호전은 안되고
    많이 아플 때나 약 드시고 목베개 꼭 해보세요
    주사는 근육이완제인가요?
    그 때뿐이지 않을까 생각됩니다만..
    초기에 저도 주사맞고 그랬는데 뭔지도 모르고 맞았네요
    일자목 통증 오래 방치하면 목디스크 오니 조심하세요.

• 3.
    '23.2.2 9:54 PM (175.121.xxx.6)

일자목 때문에 이명, 두통, 호흡곤란까지 있었는데
    약이나 물리치료 해봐야 그때 뿐이고
    일상 속에서 운동, 바른자세밖에 답이 없어요.

• 4.
    '23.2.2 10:09 PM (122.46.xxx.81) - 삭제된댓글

제가가는 정형외과샘은 주사치료 별로 안좋아하셔서
    자주 권하지는 않으세요 사실 맞으면 그때뿐이에요

• 5.
    '23.2.2 10:11 PM (122.46.xxx.81)

음 병원을 크로스로 다녀보세요
    거기서도 주사권하는지 보시구요
    저는 다른병원은 안그런데 정형외과는
    크로스로 다녀 선택해요

• 6. 00
    '23.2.2 10:20 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

메켄지운동하세요

• 7. ..
    '23.2.3 7:30 AM (218.50.xxx.177)

답주신분들 감사드려요. 어젯밤엔 눕지도 일어나지도 못하게 아프더니 밤에 목 수건으로 받치고 잤더니 한결 낫네요.