82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠바이미 사고파요

지름신 강림 조회수 : 3,909
가지고 계신 분 어떠신가요?
반대하는 자가 있어서 망설이게 되네요.
잘 쓰고들 계신가요? 침대에 누워서 보기 어떠신가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.2.2 6:10 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

반대하는자 ㅋ
    반대하는 그 자에게 티비들고 서 있으라 하세요

• 2. 반대
    '23.2.2 6:14 PM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

예상보다 무거워서 이리저리 옮겨다니지 않게 되고요, 어차피 같은 장소에 계속 둘거면 그냥 티비 한대를 더 살 걸 싶어요.
    요즘 티비는 스마트기능 다 있던데요?

• 3. ..
    '23.2.2 6:17 PM (218.152.xxx.161)

저는삼텐바이미 ㅋ
    아들이 조립해줬는데
    여기저기 끌고다니면서 잘쓰고있어요

• 4. 추천
    '23.2.2 6:17 PM (121.209.xxx.104)

거실 티비 없애고 방마다 하나씩 사고 싶어요. 침대 누워서 넥플릭스나 유튜브 보기 딱 좋아요!

• 5. . .
    '23.2.2 6:20 PM (112.214.xxx.94)

전현무 무무상회할때 그 집에 스탠바이미 골방에 쳐박힌거 보고
    진심 저한테 팔아달라 하고팠어요.
    갖고싶은데 쩐의 압박 ㅠ ㅠ

• 6. 저도 사려고
    '23.2.2 6:22 PM (116.120.xxx.216)

직접 백화점 가서 봤는데요 생각보다 작아보이고 화질이 좋아보이지 않아서 지름신 누르고왔어요. 음향은 좋은가요?

• 7. 저는
    '23.2.2 6:32 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

그냥 태블릿으로 거치대 따로 사서 침대 누워서 봐요
    굳이 그 비싼거 살 필요 없던데....

• 8. 화질이
    '23.2.2 6:32 PM (222.238.xxx.223)

별로에요
    작은 스마트티비를 사는 게 낫지 않을까요

• 9. ..
    '23.2.2 6:32 PM (116.39.xxx.71) - 삭제된댓글

인터넷티비+스텐바이미 거치대 =삼텐바이미 ^^

• 10. 저두
    '23.2.2 6:34 PM (125.180.xxx.53)

이거 너무 사고 싶어요.
    유투브나 영화 볼때 너무 좋을거 같은데...삼탠바이미는 티비도 나오는 삼성 모니터로 스탠바이미처럼 조립해서 만드는거에요. 좀 저렴하게 만들수는 있죠.
    근데 터치가 안되니 아쉬움...
    만들려다가 말았다는...

• 11. 찬반양론이!
    '23.2.2 6:39 PM (1.10.xxx.26)

결정장애자는 웁니다 ㅠ.
    와중에 댓글 감사해요.

• 12. 우후후
    '23.2.2 6:42 PM (222.101.xxx.249)

제가 어머님 사드렸습니다.

일단 편하고 좋습니다. 다만 유튜브 연결해서 보는게 예상보다 어렵습니다.
    유튜브는 미러링해서 보고 있는데 그게 생각보다 불편해서 아쉽네요.

• 13. bb
    '23.2.2 6:45 PM (182.224.xxx.212)

저 그거 샀는데
    다들 처박아놓고 안봐서
    볼때마다 돈**했다고 후회했는데
    지난번 코로나 걸려 집콕해야했을때 침대에서 보니 너무~~~ 좋더라구요.
    그때 이후로 저뿐 아니라 식구들 모두 좋아해서
    방방마다 자주 옮겨 다니는데
    돈만 있으면 방방마다 사두고 싶을 정도예요.

• 14. 저희는
    '23.2.2 6:51 PM (122.36.xxx.234)

1년째 너무 잘 쓰고 있어요. 이거 사고 거실 티비가 찬밥신세예요. 식탁 앞에 당겨서 ebs강의 메모하며 보거나 방으로 옮겨다니는 건 물론이고 스마트폰과 연동해서 전자책도 여기로 확대시켜 읽어요(기기 화면 세로로 돌리고 리모컨으로 페이지 넘김). 폰 붙잡고 고개 숙여 읽지 않고 정자세로 의자에 앉아 큰글씨로 보니 넘 좋네요.
    묵직해서 안정감 있게 잘 굴러가는 것도 좋은데, 자주 옮기는 집은 바퀴에 먼지나 머리카락이 들러붙지 싶어요.
    아쉬운 건, 이왕 높이조절 가능한 김에 반 뼘~ 한 뼘 정도만 높았으면 해요.

• 15. ..
    '23.2.2 6:55 PM (61.77.xxx.136)

벌러덩 눕기좋아하이면 유용할것같고 앉아서 볼꺼면 탭이어도 충분.

• 16. bb
    '23.2.2 7:06 PM (182.224.xxx.212)

탭 보는것보다 훨씬 편해요~~
    저 멀리 있는 티비 보는 것이랑도 느낌이 다르구요.
    해 본 사람만 아는 느낌이 있습니다

• 17. 사세요
    '23.2.2 7:16 PM (58.233.xxx.246)

티비 좋아하는 남편의 최애가 스텐바이미입니다.
    유튜브, ott 아주 잘 보고 있어요.
    거실에서 안방으로, 소파에서 침대로 원하는 대로 옮겨가며 시청합니다.
    티비보다 더 사랑받습니다 ㅎㅎㅎ

• 18. 감사해요!!
    '23.2.2 9:09 PM (182.232.xxx.194)

사야겠어요 ㅎㅎㅎ
    반대하거나 말거나 내 돈 내 사리라.

• 19.
    '23.2.2 11:21 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

스탠바이미 살까하다가 핸드폰이랑 테블릿이랑 거치할 수 있는 거치대 샀는데 그냥 만족하며 봐요 침대에서도 누워서 볼 수 있고 해서 만족해요

• 20. ...
    '23.2.3 12:31 AM (183.102.xxx.29)

섬성에서 나온 m5, m7이라고 스마트모니터 있는데 이걸로 넷플릭스 유튜브 노트북 작업해요~삼텐바이미란 애칭도 있어서 거치대도 팔아요. 가격은 40 내외로 굿~

• 21. 저도
    '23.2.3 7:23 AM (39.7.xxx.219)

이 글 읽다가바로 충동구매했네요
    고민은 원글님이 하고
    전 걍지름 후고민