82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 남편이 시댁에 돈보낸다는 글 사라졌네요

간만에 82댓글이 한 마음으로 모아지는걸 봤는데 ㅎㅎ
인생 그리 살지 마시길......
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.2 2:20 PM (220.116.xxx.18)

딱 봐도 낚시 같던데요
    분란 유도글

• 2. 의사
    '23.2.2 2:21 PM (175.223.xxx.129)

아들 키울만 하다 싶어요
    다들 자식 키울때 공들이고 과실 며느리가 따먹는다면 욕 뒤지게 먹을텐데

• 3. ..
    '23.2.2 2:21 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

분란 유도였음 글 그냥 남겨놔요
    댓글 400개 500개 될때까지 지들끼리 싸우라고

쪽팔리니까 지운거죠

• 4. ....
    '23.2.2 2:24 PM (106.101.xxx.8)

아니 생활비도 넉넉히주고 불만없다면서
    분명 친정에게도 잘할것같은데
    만약 아니라면
    변명글 썼겠죠

어느댓글에 부잣집딸이랑 결혼해야한다 썼던데
    그보다는 그냥 유전자같음

어느댓글은
    정산하는것같고
    내사랑 모욕하는것같아
    안받겠다고 ㅋㅋ
    그 사고 참 신박했음

• 5. 윗님
    '23.2.2 2:25 PM (121.146.xxx.35)

말씀이 맞아요 분란 유도글이면 안지우지요 창피해서 지운듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. hap
    '23.2.2 2:26 PM (110.70.xxx.145)

대충만 봐도 나쁜 며느리네요
    의사니 잘 벌텐데 평생 투자한
    시부모 돈 보내는 게 어때서?
    아님 자기 친정서 투자해 비싼
    병원건물 지어주기라도 한건지?

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.2.2 2:30 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

자기 자식한테 그리 돈 받고 싶으세요?? ㅠ

• 8. ...
    '23.2.2 2:30 PM (222.112.xxx.17)

의사랑 결혼하려면 열쇠 3개는 옛말인가요?
    부잣집 딸래미가 왜 저렇게 돈돈 거리는지

• 9. 허허
    '23.2.2 2:32 PM (106.244.xxx.141)

그렇게 대동단결할 줄 몰랐나 보죠

• 10. 여기
    '23.2.2 2:33 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

제가 주작이라고 하니 지운듯요.
    여기 주작 하는 사람 있는데요.
    1. 주제가 돈 이야기
    2. 결혼 및 신혼 이야기
    3. 여자인척 하는 남모쏠
    4. 여혐하게 하는 일베
    로 내용이 극단적이고
    이상하다 싶으면 IP를 유심히 봐놔요.

• 11. ㅋㅋ
    '23.2.2 2:33 PM (1.32.xxx.188)

여기서 분란 일어봤자죠
    개통령도 못바꾸는 분란

• 12. 여기
    '23.2.2 2:34 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

로 내용이 극단적이고
    자기도 헷갈려서 오전에는 딸 엄마로 쓰고
    오후에는 연애상담 쓰고
    한국 이야기 쓰면서 VPN돌리고
    어투는 주로 50대 이상

• 13. ....
    '23.2.2 2:35 PM (106.101.xxx.8)

ㅎㅎㅎ
    '23.2.2 2:30 PM (117.111.xxx.171)
    자기 자식한테 그리 돈 받고 싶으세요?? ㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자기부모님한테 용돈 드리기 싫으세요?? ㅠㅠ

• 14.
    '23.2.2 2:35 PM (125.176.xxx.8)

잘 나가는 의사아들한테 돈 받고 싶어요.
    형편 넉넉한데 왜 안 받아요.의사 공부 뒷바라지했는데 ᆢ
    그런데 현실은
    아들 쥐꼬리만한 공무원 월급 받으니
    오히려 내가 도와줘요.

• 15. 여기
    '23.2.2 2:36 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

1. 돈 이야기

로 내용이 극단적이고
    잘 지웁니다. 싹...

• 16. 작업질
    '23.2.2 2:36 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

로 내용이 극단적이고

어투는 주로 50대 이상222222

• 17. ㅜㅜ
    '23.2.2 2:37 PM (39.7.xxx.143)

저도 자식이 잘 나가면 돈 받고 싶어요
    교육비로 제 노후 다 투자했어요
    현실은 내가 도와줘야하니 슬퍼요ㅜㅜ

• 18. 여기
    '23.2.2 2:38 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

지금 생활비 꽤 드리는데 의대생이 알바 한번 안하고 부모한테 돈 받아서 여행을 갔다고요...그럴 거면 애지녁에 알바해서 용돈 안 받고요. 예과 때 넉넉한 집도 부모 안주고 자기 쓰려고 알바하는 애들 정말 많아요.

• 19. 죄송 다시써서요
    '23.2.2 2:39 PM (58.143.xxx.27)

로 내용이 극단적이고

지금 생활비 꽤 드리는데 의대생이 알바 한번 안하고 부모한테 돈 받아서 여행을 갔다고요...그럴 거면 애지녁에 알바해서 용돈 안 받고요. 예과 때 넉넉한 집도 부모 안주고 자기 쓰려고 알바하는 애들 정말 많아요.

• 20. ......
    '23.2.2 2:44 PM (110.70.xxx.95)

저희 애 의대생인데
    알바 하지 말라고 했어요
    2년 예과때나 신나게 노는데 알바하느라 시간쓰지 말라고 했고
    본과 가서는 여행비 대주고 있어요
    그래도 나중에 자녀가 생활비 준다면 받을거예요^^

• 21. 그건 가봐야
    '23.2.2 2:53 PM (58.143.xxx.27)

아직 안줬잖아요. ~^^
    코끼리 비스켓 말구

• 22. ......
    '23.2.2 2:57 PM (110.70.xxx.169)

아이가 의대 다니는데
    넉넉한데 알바 하는 아이들보다 알바 안하는 아이들이 훨씬 많다네요
    저흰 넉넉하지 못해서 아이가 알바 하는데
    좀 안쓰러워요

• 23. 보니까
    '23.2.2 3:08 PM (118.235.xxx.141)

김과외 같은데 보면 강남 고등학교 출신 예과 학생들도 정말 많아요.
    여친있고 하면..

• 24.
    '23.2.2 3:10 PM (110.70.xxx.243)

강남이라고 다 넉넉하진 않죠