82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 고려대 가는 버스 있나요?

ㄱㄷ 조회수 : 1,656
일산에서 고려대 가는 버스 있나요?

아이가 이번에 입학하는데
지하철 타고 몇번 다녀오더니
지하철에 사람이 너무 많아서
앉기도 힘들고 멀어서 너무 힘들다고하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.2 12:00 AM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

대화역까지 가서 앉아 가라고 하세요

• 2. 아니
    '23.2.2 12:00 AM (210.100.xxx.239)

이걸 여기서 묻지마시고
    네이버에 검색을 하세요
    일산이 점은 아니잖아요

• 3.
    '23.2.2 12:06 AM (220.94.xxx.134)

네이버검색하면 버스번호까지 다떠요

• 4. ker
    '23.2.2 12:07 AM (180.69.xxx.74)

차 막히면 곤란
    대화역에서 앉아서 가요
    나중엔 대부분 자취나 기숙사 들어가고요

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.2 12:07 AM (112.152.xxx.69) - 삭제된댓글

그집 애는 19-20살이나 되어서 그걸 검색도 못하고 엄마한테 물어보나요?

• 6. ...
    '23.2.2 12:10 AM (121.141.xxx.97)

지하철이 가장 빨라요. 저는 아예 서울 6호선 라인으로 이사했어요.

• 7. ....
    '23.2.2 12:19 AM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

지하철이 최선의 대중교통수단일 거얘요.
    아이가 익숙해지거나 서울로 이사가시거나
    아니면 기숙이나 방얻어주셔야 할 거예요.

• 8. ....
    '23.2.2 12:24 AM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

일산에서 고대까지 지하철이 최선의 대중교통수단일 거얘요.
    아이가 익숙해지거나 서울로 이사가시거나 아니면 기숙이나 방얻어주셔야 할 거예요.
    특히 출퇴근시간 경의선은 숨막힐 정도로 사람이 많아서 이용해보지 않은 사람은 힘들 수 있을 거예요.

• 9. ....
    '23.2.2 12:29 AM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

일산에서 고대까지 지하철이 최선의 대중교통수단일텐데요.
    출퇴근시간 경의선은 숨막힐 정도로 사람이 많아서 이용해보지 않은 사람은 힘들 수 있을 거예요.
    아이가 지하철 통학에 익숙해지거나 정함들다고 하면 서울로 이사가시거나 기숙이나 방얻어주셔야 할 거예요.

• 10. 고대는
    '23.2.2 12:35 AM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

일산사는애들 다 자취시킴

• 11.
    '23.2.2 1:27 AM (61.255.xxx.96)

일산에서 숙대까지는 어떻게든 통학이 가능한데 동쪽으로 더 넘어가면 자취든 기숙사든 해야할 듯요

• 12. 스쿨버스운행
    '23.2.2 2:06 AM (121.166.xxx.208)

코로나 전. 1교시 기준으로만 운영하는 버스가 있었어요. 일산 분당등 코스로

• 13. 에휴
    '23.2.2 8:43 AM (61.72.xxx.71)

아이가 공부는 잘했는지 몰라도 좀 답답하네요. 엄마가 극성이던지..
    카카오맵 검색만 해봐도 다양한 방법이 나올텐데...엄마가 82에 버스 노선을 물으시다니...
    자취해야 하냐고 물으시면 이해가 되지만....

• 14. 아구구
    '23.2.2 12:28 PM (220.73.xxx.84)

글게요... 검색하면 다 나오는게 굳이 여기에 글 쓰신 이유는... 우리딸 고대 붙었따..라고 느껴지는건 왜일까요 ㅎㅎ