82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에만 있어도

ㅡㅡ 조회수 : 4,995
1일 1번 샤워하세요?
운동가는지라 매일 샤워하는데 코로나걸려서 나가지못하니 샤워하는게 살짝 귀찮;;;
그냥 세수,양치하고 뒷물만 할까싶은…
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.1 8:37 PM (222.236.xxx.238)

저는 설거지를 하고 나면 온몸에 땀이 나서 안 할 수가 없더라구요

• 2. ....
    '23.2.1 8:38 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

샤워나 목욕은 격일로 하는데 한겨울에 저 정도면 자주 씻는 편이라고 생각했는데 여기는 매일 샤워한다는 분이 대부분이라 깜놀했어요ㅋㅋ

• 3. ...
    '23.2.1 8:38 PM (180.69.xxx.74)

여기나 매일 샤워하라고 난리지
    겨울엔 안 하는 날도 많을걸요

• 4.
    '23.2.1 8:38 PM (211.209.xxx.130)

집에 있는 날도
    세수 양치처럼 매일 해요

• 5. .....
    '23.2.1 8:38 PM (223.62.xxx.222)

샤워나 목욕은 격일로 하는데 당연히 뒷물은 매일 하구요~한겨울에 저 정도면 자주 씻는 편이라고 생각했는데 여기는 매일 샤워한다는 분이 대부분이라 깜놀했어요ㅋㅋ

• 6. 전혀요
    '23.2.1 8:39 PM (211.36.xxx.5)

그런 짓 안합니다.
    과잉

• 7. ...
    '23.2.1 8:41 PM (112.153.xxx.233)

집에 있어도 한번 싹 씻어줘야 기운도 나고 기분도 좋더라고요.
    저녁샤워하는 사람이 있고 아침샤워 하는 사람이 있잖아요?
    전 아침샤워가 습관이되서 아침에 샤워를 안하면 그날 하루종일 컨디션이 너무 안좋아요.
    근데 저녁엔 대충씻고 (안씻을때도 ㅋㅋ) 잡니다.

• 8.
    '23.2.1 8:43 PM (223.38.xxx.62)

다음 날 외출하려면
    저녁에 해야죠 아침에는 시간이 없어서..
    안 씻는 사람들은 자기 체취는 모르던데ㅎ

• 9. @@@
    '23.2.1 8:44 PM (222.97.xxx.39)

전 그래서 달목욕 다녀요
    춥다고 집에만 있기보다 목욕탕가서 뜨신물로 씻는거 좋아서 다녀요

• 10. ㅇㅇ
    '23.2.1 8:53 PM (58.77.xxx.81)

머리 하루안감음 떡져요ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.1 9:05 PM (119.194.xxx.243)

외출 안 한 날도 저녁에 세수하면서 샤워하고 머리 감아요.
    그래야 다음날 휘리릭 외출 하기 편하잖아요.

• 12.
    '23.2.1 9:28 PM (221.143.xxx.13)

겨울엔 이틀에 한번
    다른 계절엔 날마다

• 13. 아니
    '23.2.1 9:33 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

이닦고.
    얼굴. 발. 뒷물까지 할거
    그냥 물 뒤집어 쓰는 샤워가 간단하지요
    샤워 매일하면 차라리 간편해요

• 14. 쓸데없는
    '23.2.1 9:51 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

질문이십니다.
    이런질문에 솔직하고 현실적인 답변 달았다가 손가락질 당하기 십상이니 보통사람은 댓글 안써요.

• 15. 머리가
    '23.2.1 9:52 PM (211.109.xxx.118)

길어 드라이하며 말라는것도 일
    몸전채랑 뒷물은 다르죠;;

• 16. 출근
    '23.2.1 9:56 PM (112.152.xxx.109)

출근할때는 매일하지만
    출근 안하는 날은 샤워안합니다
    습관되니까 괜찮네요

• 17.
    '23.2.1 10:22 PM (118.235.xxx.98)

이런질문에 솔직하고 현실적인 답변 달았다가 손가락질 당하기 십상이니 보통사람은 댓글 안써요.222
    매일 한다는 댓글들이 많드라구요. 여름이나 특별히 땀 흘린거 아니고서야 집에 있을때 샤워는 낭비인듯.

• 18. ㅇㅇ
    '23.2.1 10:55 PM (116.37.xxx.182)

머리가 기름져서 매일 머리감아야는데 엎드려 머리감느니

그냥 샤워가 더 편해요.

시간도 거의 비슷하게들고.

• 19. 더럽
    '23.2.1 11:48 PM (110.13.xxx.78)

안나감 안씻어유...
    너무 더럽나유????ㅠㅎ

• 20. ..
    '23.2.2 12:33 AM (220.118.xxx.161) - 삭제된댓글

매일 밤에 샤워해요. 대신 아침엔 눈꼽만 떼고 양치질만 해요.