82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출퇴근 45분 걷기. 힘들지 않겠죠

.. 조회수 : 3,370
회사 출퇴근 소요 시간이 대중교통과 별 차이가 없어요

대중교통 40 ~45분
도보는 45~50분
길도 평지고 복잡하지 않아 걸어다닐까 생각중예요
평상시 걷는거 좋아하고 잘 걷거든요

그래도 처음 적응 기간은 좀 힘들겠죠?
출근해 나른하고 힘들진 않을까 모르겠네요

혹시 출퇴근 걸어서 다니시는 분들. 경험담 듣고 싶네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 껌이죠
    '23.2.1 8:31 PM (121.133.xxx.137)

날씨 덥지않을땐 좋아요

• 2. 신이 워킹에
    '23.2.1 8:31 PM (211.36.xxx.5)

적합한 신이어야겠네요.
    그런데 땀은 안나나요?
    일자리에서 일하기에
    가장 적합하게 준비된
    상태로 출근해야 하는 것이 아닌가 싶지만...

• 3. ker
    '23.2.1 8:33 PM (180.69.xxx.74)

여름 한파때 말곤 할만 해요

• 4. 원글
    '23.2.1 8:33 PM (211.201.xxx.179)

IT기업이라 복장은 아주 자유롭습니다

• 5. 네네
    '23.2.1 8:37 PM (124.58.xxx.106)

힘들면 반은 버스 반은 도보? 등등
    조절하면 될거같아요

• 6. 걷기운동
    '23.2.1 8:38 PM (119.204.xxx.26)

따로 운동시간내지 않아도 되어서 좋아요. 저도 이정도 거리는 운동 삼아 그냥 걸어요.

• 7. ..
    '23.2.1 8:41 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

비슷한 거리 저는 출근은 대중교통 퇴근은 걸었어요.

• 8.
    '23.2.1 8:42 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

가방이 관건이더군요
    그냥 빈손으로 걷는것과 달랐어요
    베낭을 매면 조금 편하고요

• 9. ....
    '23.2.1 8:44 PM (112.153.xxx.233)

걷어서 출근하시는게 훨씬 좋을 것 같아요.
    엊그제 유튜브보니까 걷는 행위를 하면서 사람 뇌의 어느 부분이 활성화되고 건강에 이롭다고
    제가 그거 보고 삘받아서 당장 강아지 산책 다녀왔었네요 ㅎㅎ

걷는게 사람한테 아주 좋대요.
    살빼고, 운동하는 이점도 있지만 뇌에 좋대요

• 10. ..
    '23.2.1 8:44 PM (49.236.xxx.15)

먼저 퇴근만 해보시고 적응되면 출근도 해보세요
    걸어서 출근하고 일 하려니깐 힘들더라구요.
    40분정도 거리 퇴근만 걸어서 하다가 어느정도 적응되고 체력 좀 생기고 출근도 걸어서 했어요.

• 11. ...
    '23.2.1 8:48 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

백팩 추천해요. 숄더나 토트 들고 오래 걷는 건 힘들 것 같아요.

• 12. 강추합니다
    '23.2.1 9:13 PM (122.46.xxx.172)

걷는거 좋아하신다니 , 적당히 걸을만한 거리에요. 전 몇년전에 그 정도 거리 2년간 도보 출퇴근 했는데, 몸도 군살 별로 없이 좋고, 걸으며 계절도 느끼고 넘 좋았어요!!

• 13. 퇴근때는
    '23.2.1 9:19 PM (123.199.xxx.114)

걸으세요.

• 14. ...
    '23.2.1 9:23 PM (119.198.xxx.150)

백팩에 발에 맞는 런닝화 필수

• 15. 40분
    '23.2.1 9:29 PM (211.110.xxx.6)

이사 전에 40분 거리 걸어서 출퇴근 했어요.
    한여름에도 아침이라 그리 무덥진 않아 괜찮았어요
    그래도 손수건은 꼭 챙겨서 다녀야했고요

• 16. 병행
    '23.2.1 9:31 PM (125.178.xxx.162)

힘듭니다
    출근할 때는 마음이 급하고 퇴근할 때는 몸이 힘들어요
    일단 도보와 버스를 병행하세요

• 17.
    '23.2.1 9:41 PM (211.208.xxx.226) - 삭제된댓글

30분걸어서출근 하루에 만보이상걸어요
    월요일은 어기적어기적
    갈수록 더 체력이 좋아지고 건강해집니다

• 18. 000
    '23.2.1 10:17 PM (124.56.xxx.36)

아니요 졸라 힘들어요

• 19. ㅇㅇ
    '23.2.1 11:29 PM (211.36.xxx.39)

한쪽 귀에만 무선 이어폰 꽂고 유튜브 들으면서 걸으면
    덜 지루해요
    백팩에 물통 필수입니다

• 20. ..
    '23.2.2 12:10 AM (211.221.xxx.212)

저 지금 출퇴근 35분씩 걸어다녀요.
    유툽 듣고 팟빵 듣고
    복장 자유
    신발도 자유
    가방도 어쩔 땐 없이
    홀가분하게
    다녀요