82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호빵 힙이 되고 싶은 식빵 힙인데요. 구체적으로 어떤 운동 필요할까요?

운동 추천 조회수 : 1,772
말 그대로 납작하고 네모난 식빵 힙이어서 바지 뒤태가 안 예뻐요. 호빵힙으로의 변신 가능할까요? 허리가 신통치 않아 산책이나 걷기 운동만 했는데, 이제 날도 풀리고 해서 운동 하나 해 보려구요. 만약 헬스를 한다면 어떤 운동이 필요할까요? 피티는 비용이 조금 부담스러운데 혼자 헬스장 다니며 운동해서 호빵 힙이 될 수 있을까요? 10회 정도 피티를 받는다면 어떤 운동을 중점적으로 해야 할까요? 헬스 말고 엉덩이 빵빵해지는 운동이 뭐가 있을까요? 저는 힙 대신 다리 알통이 빵빵한데 이건 전체적으로 살이 빠져도 불변이어서 포기했습니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.1 2:18 PM (220.116.xxx.18)

등산해도 호빵 힙 되는데 다리를 거론하는 걸보니 싫어하시겠군요

• 2. 빵빵한
    '23.2.1 2:19 PM (221.144.xxx.81)

오리궁뎅이 였는데 살뺐더니 납짝이
    엉덩이됐어요 ㅠ
    오리궁뎅이가 진짜 싫었는데..
    지금은 그립다는.. ㅠ

저도 댓글 기다려봅니다

• 3. 시월
    '23.2.1 2:22 PM (211.114.xxx.149)

엉덩이 키우는 방법은 무조건 무게를 무겁게 해야 한다고 하더라구요..
    바벨 스쿼트 무겁게, 런지, 원레그 데드리프트, 힙쓰러스트 무게실어서..

• 4. 한 엉덩이하던
    '23.2.1 2:45 PM (220.87.xxx.89) - 삭제된댓글

우리 아들 크긴 했지만 타고나길 복숭아처럼 이쁜 엉덩이였는데 지금 보디빌더 대회 나가려고
    엄청 운동하는데 그렇게 컷던 엉덩이가 커다란 복슝아 두개에서 작은 앵두 두개같아 졌어요.ㅎㅎㅎ

• 5.
    '23.2.1 2:52 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

호빵도 눌리면 납작해져요

• 6. 호빵두개
    '23.2.1 3:35 PM (121.133.xxx.137)

저예요
    자기전과 기상시 브릿지 백번씩
    이십층아파트 시간만 되면 둔근에 힘 뽝
    주면서 걸어 올라가구요
    주방이고 샤워할때고 스퀏 삼십번은 기본으로해요
    퇴근 후 헬스가서도 피곤하면 다른운동 안하고
    딱 이너아우터다이만 백번씩하구요
    오십대지만 이십대도 저만한 청바지핏
    본 적 드물어요

• 7. ...
    '23.2.1 3:45 PM (211.234.xxx.12)

제가 허리 안좋고, 종아리 발달한 체형인데... 뭔가 자세가 안좋아서 그렇더라구요.
    종아리나 전완근은 타고나지 않는 이상 발달하기 쉽지 않으니....
    운동 할 때 자세만 잘 신경써서해보세요...
    중량을 올려가며 해야 둔근이 발달하는데 이게 잘못하면 허리나 무릎으로 무리가 갑니다.
    그리고 뒤로 볼록은 어느정도 되는데 좌우로 볼록은 잘 안됩니다.

• 8. 무게가
    '23.2.1 4:07 PM (183.99.xxx.79)

나가는 운동을 해야 하는군요. 뒤로 볼록만 되어도 좋겠는데요. 호빵 두개님처럼 둔근에 힘 주며 계단 오르기나 점 세개님 권해 주신 등산을 해 봐야겠어요. 종아리 알통은 아빠 닮아 3형제 모두 큽니다. 더 커지겠네요. 몸이 좀 뻣뻣하고 둔치에요. 에어로빅은 어떨까요?

• 9. ...
    '23.2.1 4:16 PM (211.234.xxx.12)

더 이상은 잘 안커져요. 오히려 허벅지와 둔근이 발달해서, 걷거나 뛸때 둔근과 허벅지를 잘 이용하게 되면 종아리는 더 안쓰게되서 살짝 빠지기도 해요. 몸이 뻣뻣하다는 것 자체가 햄스트링이 짧아져있을 수 있고.. 무슨 운동을 하시건 둔근(고관절), 허벅지(특히 윗허벅지)을 쓰는데 집중하세요

• 10. ...
    '23.2.1 4:29 PM (211.234.xxx.12)

종아리가 더이상은 잘 안커진다는 말이었습니다; 요즘 자꾸 주어를 빼먹고 말하네요

• 11. ...
    '23.2.1 5:30 PM (222.110.xxx.28)

저희 회사가 20층인데요,
    하루에 3번씩 오르기를 1년째 하고 있는데
    힙업 효과 기가 막힙니다.
    다른 운동은 헬스장에서 러닝머신이랑 줌바 정도만 하거든요.
    근육운동을 따로 못해서 계단오르기만 매일 꾸준히 하니까 힙업이 저절로 따라옵니다.
    무거운거 그런거 못하시면 그냥 계단 오르세요. 단, 무릎이 튼튼하셔야 합니다.

• 12. 넵.
    '23.2.1 5:45 PM (183.99.xxx.79)

오늘부터 계단 오르기 하겠습니다. 근데 계단 오르기 할때 지켜야 할 팁이 있을까요?

• 13. ....
    '23.2.1 5:50 PM (222.110.xxx.28)

전 특별한 방법없이 그냥 음악이나 팟캐 들으면서 중간에 쉬지 않고 쭉 이어서 한번에
    세번 오르고 있어요. 찾아보시면 의사들이 추천하는 계단오르기 방법 있을 거에요.

• 14. 귀중한
    '23.2.1 5:50 PM (183.99.xxx.79)

말씀들 감사합니다. 고관절과 윗 허벅지를 단련시키면 엉덩이가 볼록해질 수 있는거군요. 거기에 집중해서 꼭 호빵힙이 되어 보겠습니다.